А как она относится к прыжкам вокруг нее? :mrgreen: Я сейчас вокруг Мелкого как ненормальная прыгаю и руками размахиваю))+приучаю, что я могу стоять, облокотившись на него(он у меня подмышками) ну и почти вешу на нем, давя на спину и на бока. Вначале его это сильно напрягало-пытался уйти, после успокоился. Она у тебя ведь тоже небольшая, можно так на ней повисеть? Дает ли животом на себя ложиться? *Я с Матраской так начинала, без помощников. Но перед этим всем-туго натянутый трок, чтобы привыкали к давлению! В принципе все мелкие у меня абсолютно спокойно относились к троку. Равно как и к повисанию на них. Сейчас(арабчонок, ровесник вам, поанируем зимой, в январе, наверно, уже садиться), пожалуй, чувствительнее всех, и к стоянию рядом таким образм я его приучала довольно долго(минут 20 :mrgreen: ). Но Матрас была ручной изначально, а рыжий Буян(вроде так его звали)-просто флегматик.dreydre написал(а):Деле 15 января будет 3 года. Заезжать буду как седло куплю. Вообще я уже на ней сидела, но при этом её нужно дерать, так как она нервничает.