Делька - растём вместе.

• Автор темы Автор темы dreydre
  • Дата начала Дата начала
Спасибо большое!
Я своей седло решила тоже ближе к трем покупать.

dreydre написал(а):
Деле 15 января будет 3 года. Заезжать буду как седло куплю. Вообще я уже на ней сидела, но при этом её нужно дерать, так как она нервничает.
А как она относится к прыжкам вокруг нее? :mrgreen: Я сейчас вокруг Мелкого как ненормальная прыгаю и руками размахиваю))+приучаю, что я могу стоять, облокотившись на него(он у меня подмышками) ну и почти вешу на нем, давя на спину и на бока. Вначале его это сильно напрягало-пытался уйти, после успокоился. Она у тебя ведь тоже небольшая, можно так на ней повисеть? Дает ли животом на себя ложиться? *Я с Матраской так начинала, без помощников. Но перед этим всем-туго натянутый трок, чтобы привыкали к давлению! В принципе все мелкие у меня абсолютно спокойно относились к троку. Равно как и к повисанию на них. Сейчас(арабчонок, ровесник вам, поанируем зимой, в январе, наверно, уже садиться), пожалуй, чувствительнее всех, и к стоянию рядом таким образм я его приучала довольно долго(минут 20 :mrgreen: ). Но Матрас была ручной изначально, а рыжий Буян(вроде так его звали)-просто флегматик.

ЮНИ, я хотела ещё позже, но она у меня уже такой кабанчик)))

Моргана, вообще её прыжки не особо смущают, как и то. чтоя иногда вишу на ней. Но вот посадка ей не понравилась однозначно. Будем потихоньку - приучимся к седлу, потом уже дальше)) Сейчас мы ещё с седёлкой ходим. Она по началу сильно напрягалась, но уже попривыкла)

В какой именно момент посадка ее напрягает? Если ты сядешь на нее, и прижмешься к шее-ее это напрягает?
*Как она относится, если ты встанешь рядом с ней на табуретку и как бы нависнешь над ней? Многие лошади боятся не столь веса всадника, как тени сверху :shock: .
Если она боится именно тени сверху, то приучение к седлу не сильно поможет :wink: Хотя дело нужное, конечно)

Я не могу сказать такие подробности, так как сидела на ней один раз ХДД

понятно)))
Просто я всегда сначала подробно анализирую проблему, что именно напрягает/не нравится, а потом прикидываю пути решения)
В любом случае, упражнение по приучению к тени сверху будет полезно для молодой лошади :wink: Успехов вам))

Безумно нравится этот сайдпул

Вложения

• amb_brid_02_01_pf_kl.jpg
    amb_brid_02_01_pf_kl.jpg
    186,9 KB · Просмотры: 653
Мне нравится стиль, оформление))
А на носу да, я бы заменила на что-то помягче, но учитывая характер моей мадам, я всё равно хочу покупать по крайней мере с верёвкой на носу.

Да я поняла)) Просто очень завязочки порадовали под ганашами))))
Я как-то пощупала подобную плетенку на одном сайдпуле, ну эт пипец, неосторожное движение и храп поломать недолго, имхо, надо искать альтернативу (мож реально плетеные веревочки). Там внутри что-то жесткое было воткнуто, знаешь, как будто кусок бича в оплетке. Но наверно, если такое делать, то на заказ, а там уже можно корректировать.

Ооооо.... спасибо за ссылку!))) Очень классыне головья)) Буду знать у кого заказать обновку))

Красота :!:
И фото, и модель :mrgreen:
Такие складочки на попе во время прыжка :lol:
И шейка шикарная на фото с кранчем 8)

P.S. У меня тоже сайдпул от Ольги М :wink: По качеству - отличный =) и учтут любые пожелания ;)
Правда у меня супер-мега-мягкий вариант :mrgreen: ...хотя меня предупреждали, что нуно построже... В итоге на огороженной территории конь слушается не хуже, а в чем-то даже лучше уздечки, но вот в чистом поле - плевать на него хотел :cry: ...но у нас и нет регулярных занятий - седлаемся "раз в полгода"...

Спасиюбо))))

Я хочу попросить у неё сайдпул с верёвкой на переносье. Надеюсь, что сможет сделать))
Типа такого:

sajdpul-afacdb.jpg

Такой лучше купить в Штатах, потому как там не просто веревка (и даже не альпинистская), а специальная "стоячая" как лассо.

А рохайдом (вот то самое, которое вроде оплетки) ничего не сломаешь, я вас умоляю :) он просто еще более "формованный", чем веревка. Давление не держится постоянно, переносье не затягивается через коленку, а сам по себе он просто более четкий, чем плоское кожаное переносье. А чтобы ничего не сломать и не натереть - нужно любую команду сначала давать в минимальном варианте :)

Кстати, и у веревочного, и у рохайд-переносья по бокам хочешь-нет есть узелки, что в какой-то степени облегчает "управление вбок", на плоском кожаном такого нет.

Наташ, а ты знаешь, где такие сайдпулы заказать можно? :roll:
Я их на ebay, вроде бы видела одно время. Но именно с рохайдом и они же на этом сайте есть: http://www.livingproducts-livingearth.com/ Я правда там ничего не заказывала никогда...

Стелла, мне тоже больше по душе с кажаным переносьем, но на данный этап обучения предпочту что-то построже. Не думаю, что Адель сильно смутит эта верёвка на носу, а мне уверенности прибавит. Ну, и, может, не даст линять куда-то, хотя этот этап мы почти прошли))) Попыток давно не было. Тьфу, тьфу.

Сверху