Спасибо за статью) удивили нормы витаминов А и Е, по А мне показалась норма слишком высокой(хотя мои и едят 50 000МЕ), а по Е низковатой-мои под 2000МЕ едят, что примерно 1300мг..... Моя норма основывается на том, что из травы они 2000МЕ получали бы.. Будет сезон выпаса буду думать как снижать витамин Е в концентратах...
dreydre написал(а):
насколько существующие "общие" подкормки в принципе не подходят для лошадей.
Это да...( Очень многие подкормки по существу получаются совсем ни о чем.
* 20г витамина С это ппц много!) *это две полных упаковки витаминок, которые по 200 драже в баночке :mrgreen: Я своим скармливала по 5 г, и то задолбалась отсчитывать) Вообще он вырабатывается организмом лошади, но к старости в меньшем(или недостаточном?) количестве.+ у дыхликов хуже вырабатывается...
Работая с большим количеством диких лошадей, я заметил, что на первом этапе их
губы плотно сомкнуты и они боятся. Когда напряжение начинает снижаться, они часто облизываются и жуют. Однако это больше знак облегчения, чем расслабления. Лошади так же будут облизываться и жевать, когда они находятся в состоянии повышенного стресса.
Мне кажется, что облизование= облегчение(и все таки мне кажется что и расслабление) сильно по-другому выглядит, чем облизывание=состояние повышенного стресса.
Статья интересная-да.... В основном я наблюдала облизывание-реакция на снятие давления, лошадь чуть опускает голову и жует/облизывается, это после сопротивления, например. В принципе, по этому критерию можно судить о том, что лошадь "сдалась"(но надо отличать от нервного облизывания-да). Также как и во время верховой работы-либо впринципе неплотно сжатые губы, либо наблюдаю отжевывание после оказания сопротивления-то есть опять таки-сдалась.(ну и если брать трензель во рту-то при ненапряженном рте как раз таки на небольшие действия рукой будет реакция мелкого отжевывания чисто рефлекторная, без железа наблюдаю только расслабленный рот целом, не сомкнутые полностью губы, и более "случайные" моменты облизывания/отжевывания). А так хотелось бы это пообсуждать.... Вон если брать наш любительский "спорт"-то там можно найти кучу примеров нервного облизывания и отжевывания...