Делька - растём вместе.

• Автор темы Автор темы dreydre
  • Дата начала Дата начала
Умом, например, понимаю, что поворачивать нужно больше внешним поводом, но всё равно зацикливаюсь на внутреннем.
Переучиваться всегда сложно... :roll: А когда еще для тела действие абсолютно логично(тянем влево-лошадка поворачивает влево) то это еще сложнее) Большинство людей, которых я наблюдаю(а это не выезюки) бросают внешний повод... Я в их числе, собственно говоря)
Хотя мне вот тут попалась лошадь(не выезженная если что), на которой можно отрабатывать повороты налево, потому как если тянешь внутренний повод сильнее чем нужно или сильнее чем внешний-вкапывается в землю и свеча(замкнул ее кто-то до меня хорошо так...). Мотивирует правиль порльзоваться средствами управления))) Так руки чешутся посадить на нее своего ученика :mrgreen:

Моргана

Серьёзный подход к делу, здорово. А на маленьких чебурашках посадка всё равно какая-то более корявая, чем на больших настоящих лошадях :). А вы когда заезжаться-то планируете?

Переучиваться - да, очень сложно. Но я буду стараться)))

Заездку на весну-лето планируем. Как раз определюсь с седлом, надеюсь))

И наш кранч летом 2012 и сейчас:

Вложения

• кранч.jpg
    кранч.jpg
    144,2 KB · Просмотры: 937
Куда девалась хозяйка дневничка? :)
Настяааааааааа, ты где? Как дела у вас с Делькой? :)

Привет)) У нас всё хорошо)) Пока был грунт - Адель с Викой постигали боковые сгибания потихоньку. Я же теперь по большей части приезжаю её тискать, гулять и чистить)) Ну, и верхом на Моне занимаюсь. Постигаю премудрости управления, ибо с балансом и посадкой у меня всё нормально. В последний раз Мон у меня прошёл один поворот со сгибанием и потом мы сделил вольт на лево и на право тоже со сгибанием. Я потом весь день собой гордилась, что смогла так скоординировать свои конечности :lol:

И бонусное фото кайфующей Дели))

Вложения

• 20130323_025 copy.jpg
    20130323_025 copy.jpg
    120,5 KB · Просмотры: 798
Давно не заходила. А между тем у нас всё прекрасно))) Лошади сейчас пасутся в яблоневом саду. Это просто шикарно! Скоро их будут гонять в ночное на поле. Деля подтянулась, обзавелась мышцами)) Я её уже дважды мыла (большое спасибо Вике, не знаю что бы мы без неё делали))) но с ней все сложности становятся интересным занятием на развитие отношений)))
А вообще мой кабанчик полон сил и энергии)))

20130525_002copy_zpsa078beec.jpg

20130525_004copy_zps0ea10606.jpg

20130525_012copy_zps68a1941a.jpg

20130525_021copy_zps275094ba.jpg

20130525_028copy_zpsc5e697d5.jpg

20130525_070copy_zpsa402dace.jpg

20130525_088copy_zpse085e0da.jpg

Что-то давно от вас нет никаких новостей. Чем занимаетесь, растётет ли ещё, как с дисциплиной и взаимопониманием?

Привет! Да, что-то давно меня здесь не было))
А тем временем у нас всё отлично)) Деля - ласковая и нежная, такой медвежонок)))
А ещё мы за это время заездились)) Совершенно спокойно и вообще без проблем. Теперь разбираемся с управлением)) на всадника Деля не отреагировала вообще никак, а к седлу давно уже привыкла. Правда долго не могла понять - вроде мать морковку даёт, она назад отходит, а морковка ближе не становится.. не поймёт никак, что мать сверху ХД

Вложения

• 1001387_610189742345466_1709437897_n.jpg
    1001387_610189742345466_1709437897_n.jpg
    90,2 KB · Просмотры: 639
Открыла страницу и залюбовалась яблоневым садом. Он прямо на территории конюшни находится?

dreydre написал(а):
на всадника Деля не отреагировала вообще никак
Совсем никак? :wink: А вы на безтрензельной уздечке работаете?

Да, сад на территории конюшни. Там сейчас куча яблок))
Мы на сайдпулле. Неа, никак не отреагировала, ей пофиг было))

Постараюсь не пропадать)) Просто у нас всё хорошо и писать особенно не о чём.... это будет из серии: божечкимой у меня чудесная лошадь и я её сильно люблю))

На ВЕ мы немного подзабили.... что-то мне лень)) Все занятия целуемся, играем и балуемся.. пусть всё остальное будет на тренере)) Только вот хочу купить ей кавессон (серету), для работы в руках - вижу, что ей нравится, иногда на корде и рядом выдаёт очень красивые движения и сама от этого прёцца.. нужно поддерживать интерес в ребёнке и развивать в нужное русло)) А на кавессоне будет её проще подсказывать.

А ещё мы вот так играем в догонялки)))

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    199,4 KB · Просмотры: 862
Ага)) А ещё у неё стали боявляться пятна на боках, так что она теперь почти далматинец))

Ох ты, а Вы всё это скрываете от нас, показывайте красивые картинки, если, кажется, что писать не о чем. А с ней берейтор каждый день занимается?

На днях постараюсь выложить фото))
Тренер её берёт по возможности. Когда нельзя бегать (из-за грунта) - хотя бы просто на прогулку, чтобы ребёнок не скучал))

А я тем временем сделала для себя великое открытие, ха-ха :lol: Нет, я всегда знала, что лошади видят иначе, чем мы. Но почему-то не удосуживалась подробнее изучить этот вопрос. И вот на вебинаре по поведению лошади нам показали картинки из книги МакГриви, где иллюстрировалось как видим мы и как видит лошадь один и тот же пейзаж. И здесь пришло осознание: это совершенно разные миры. После этого ты начинаешь совершенно иначе смотреть на поведение лошади.

Я даже перевела небольшую статью: Как лошади видят мир?

Жалко лошадей, на которых орут хозяева не понимая, что лошадь видит и чувствует мир совершенно иначе, и многое непонятное нам поведение лошади можно объяснить именно этим. Надеюсь, что иппологическое образование в России вскоре станет более популярными и владельцы лошадей смогут стать более грамотными, а лошади будут содержаться в соответствии с их физиологией и психологией.

Итак, фотки))

Зарисовка первая - Адель и первый снег)) Кобыле было ооочень весело, чуть спровоцируешь и всё - над землёй летает.

Ложилась она раз пять. Один раз по команде, а один раз вообще загадочно)) на обратном пути - легла, полежала, встала и пошла дальше... мож морковки хотела так получить)))

А это мы ходили гулять в лесок рядом с левадами))

И небольшая статья про Способность лошади к обобщению

Больше информации можно найти на horsesandpeople.com.au

Вложения

• d1.jpg
    d1.jpg
    78,2 KB · Просмотры: 760
  • d2.jpg
    d2.jpg
    174,9 KB · Просмотры: 738
  • 3.jpg
    3.jpg
    114,2 KB · Просмотры: 769
Я в ПЧ, а Делька - красавица, а с пятнами в будущем вообще шикарна!
У меня теперь тоже есть кобыла почти Делиного возраста и ваш днивник очень интересный.

Сверху