dreydre
Участник
Меня нормы Е и А тоже слегка удивили)) Вообще я всё больше понимаю, что лошади без особых проблем по здоровью и не несущих сильных нагрузок не нужно давать дополнительные витамины. Минералы - да, вполне. И то не все и не всегда)) Я вот заморочилась и нашла все элементы для создания подкормки, а когда стала считать и разбираться, то получилось, что моей особо ничего добавлять не нужно. Особенно из витамин: А и так много везде, группа В синтезируется в кишечнике, Д на солнышке. И в принципе можно просто давать витамины содержащие травки и будет счастье))
А стандартные подкормки - сколько ни смотрела, ни считала, нет ни одной нормальной. Их дозировки просто смешны и можно давать ради успокоения совести, вроде как чё-то даю.
Про облизывание - мне всё же близко мнение в статье, если всё обобщить. Я сколько вспомнила - лошади на занятиях действительно облизываются по большей части после небольшого конфликта так сказать. Как обычно говорят - лошадь уступила, облизнулась, поняла. Ессно, у неё наступило облегчения после стресса от того. что её кто-то куда-то толкал (условно). Ну и плюс она как бы говорит - ок, ок, чувак, расслабься, всё пучком, не надо так больше))
Ну, это моё имхо))
А стандартные подкормки - сколько ни смотрела, ни считала, нет ни одной нормальной. Их дозировки просто смешны и можно давать ради успокоения совести, вроде как чё-то даю.
Про облизывание - мне всё же близко мнение в статье, если всё обобщить. Я сколько вспомнила - лошади на занятиях действительно облизываются по большей части после небольшого конфликта так сказать. Как обычно говорят - лошадь уступила, облизнулась, поняла. Ессно, у неё наступило облегчения после стресса от того. что её кто-то куда-то толкал (условно). Ну и плюс она как бы говорит - ок, ок, чувак, расслабься, всё пучком, не надо так больше))
Ну, это моё имхо))