Cap написал(а):
Стимулировать местное заживление - от чего? Помочь организму на местном уровне - от чего? И, по-Вашему, масло чайного дерева не агрессивно? Вы серьезно? Это при содержании в нем до восьми процентов одного только цимола, токсичность которого равна токсичности метанола и который убивает половину контрольной группы кроликов при нанесении на кожу в концентрации 5 граммов на килограмм ? Вы точно шутите...
Cap, читать надо внимательнее, я написала "крем на основе масла чайного дерева", а не "масло чайного дерева". Это раз
. А во вторых заживлять надо раны, потому что это как минимум ворота к инфекции и заражению. Плюс сильная боль провоцирует лошадь нагружать неправильно позвоночник и другую ногу, мне не нужны еще последствия в ОДА. Так что я пока залечу кожу по максимум, облегчу боль, а там уже и системный анализ подоспеет. Кстати, именно этим кремом мы в свое время вылечили остальные ноги. Так что вещь провереннея временем.
Про овес и сахар, я вам на пальцах объясню. Помимо простых сахаров, которых в овсе около 1-3% (на сухое вещество), и которые вы видимо и посчитали, вы забыли посчитать самую главную часть - полисахариды, в виде, того же крахмала. В среднем содержание крахмала в овсе приблизительно от 35 до 55% (на сухое вещество). А крахмал превращается организмом во всю ту же глюкозу. Если перевести с сухого вещества то 32%-50% веса овса это крахмал. То есть килограмм овса дает от 320 до 500 гр крахмала. Причем каждая глюкозная еденица достраивается до глюкозы при гидролизе молекулой воды, то есть вес глюкозы будет ну как минимум процентов на 10 больше, чем вес крахмала. То есть вес глюкозы от переработки этого крахмала будет где-то 350-550 грамм. Ну то есть понятно, что с 4-5 кг овса, как эквивалент 2 кг моркови по глюкозе - это вы так погорячились слегка (ну может не слегка :mrgreen: )
Содержание всякого разного в овсе/сене/ и прочем можно посмотреть здесь (мы как раз сюда сено на анализ отсылаем)
http://www.equi-analytical.com/CommonFeedProfiles/
А в принципе лошади вообще сахара хорошо усваивают, а в таких количествах - это для лошади мелочь. Так что лично меня морковь не напрягает. И более того, по нормальным источникам сахара в моркови 4,7 гр на 100 гр, то есть два килограмма моркови - это меньше 100 гр сахара. Нет, я могла бы морковь отменить, это единственное, что я даю не с какой нибудь специальной целью, а просто побаловать. Он ее любит, пусть ест
. И у лошади должны быть радости в жизни.
500 миллиграммов йода только в подкормке на голову в сутки... старые советские нормы - сколь бы плохи они ни были - рекомендовали для лошади весом более 600 кг и выше при тяжелой работе - 9-10 миллиграммов йода максимум всего. Разница с Вашим рационом - в 50 (пятьдесят) раз. Это так далеко нынче современная биохимия шагнула? Или я чего-то тут не знаю или не понимаю? :shock:
Йод, да, описка 500 микрограмм
. Так что никакой трагедии.
Теперь я хочу посмотреть поближе на мюсли, которые я "люблю" особенно горячо... Итак, "Райдер" от "Блю Сил"... Bettel, скажите, пожалуйста, за каким, извините, чертом Вашей лошади нужна внутри нее - патока из сахарного тростника? А овес? А кукуруза? А ячмень? А соя? А растительное масло? Какое, кстати, именно - господа честные производители стыдливо умолчали...
И конечно же, там есть и то, что я люблю особенно: шелупайки соевых бобов, да.
Дык это вы бы прочитали вообще про полезность соебобов для начала
. А потом бы уже считали, что шелуха - мусор. А ячмень, овес, кукуруза, растительное масло, и прочее - это 1) источник разного вида калорий (быстрых и небыстрых), 2) природный источник витаминов и микроэлементов. Не, я могла бы запариться и сама накупить мешков с овсом, ячменем, кукурузой, выслать все в США на анализ, а потом начать считать рацион. Но я не настолько предана делу. Мне хочется, чтобы хоть что-то за меня уже посчитали и сделали. 3) У лошади в кишечнике каждый вид пищи обрабатывают свои специфические бактерии. Чем больше лошадь всякого разного ест (в разумных пределах), тем более разнообразная у нее микрофлора (в хорошем смысле). Считается, что более широкопрофильный кишечник лучше справляется с разными стрессами по пище (где-то чуть качество не то, где-то новая трава попалась, где-то еще что-то), менее склонен к коликам и лучше способствует иммунитету.
И жалко, что вы ушли, вы мне так и не ответили, как например поступать в ситуации с селеном (или любым другим микроэлементом, которого в природном окружении лошади просто нет)
Poll написал(а):
У меня такое впечатление, что я прочитала неизвестную серию DH
Аня - Хаус, ее вет - Кадди, а в роли пациента почему-то Сар, ну а все осталные - команда Хауса. Жуть какая-то... :twisted:
Блин, хотела бы я быть Хаусом
. Так вот глянула и все сразу определила и вылечила.