Держусь за гриву во время прыжков...

Славянка написал(а):
А помоему удобней держаться за седло :roll:

За седло держаться НЕЛЬЗЯ!! можно сломать пелец + вылететь из седла (т.к точка опоры). Я вот за гриву держусь, никак не могу себя отучить,а когда дают лошадь без гривы (или с пощипанной, видимо, после таких как я :lol: )то у меня паника :shock:

Если паника, знечит не надо прыгать! Ездить сначала надо без гривы и седла научиться, а потом прыгать! Хорошо, наобарот, что под панических всадников гриву стреут! А без повода е пробовали прыгать?! :x

Раньше держалась за гриву, когда ездила без седла, так, на всякий случай, увереннее себя чувствовала. Привычка сама куда-то пропала. Но теперь, во время прыжка висну на поводе, руки вперед не подаю. Тоже не знаю как с этим бороться. :( Лучше бы я держалась за гриву :?

Бубновая написал(а):
Раньше держалась за гриву, когда ездила без седла, так, на всякий случай, увереннее себя чувствовала. Привычка сама куда-то пропала. Но теперь, во время прыжка висну на поводе, руки вперед не подаю. Тоже не знаю как с этим бороться. :( Лучше бы я держалась за гриву :?
Если доверяете коню, то за темп или шаг(смотря, с какого алюра прыгаете), хватайтесь за гриву одной рукой ближе в ушам. А вторая постепенно отрегулируется...

человек написал(а):
Если паника, знечит не надо прыгать! Ездить сначала надо без гривы и седла научиться, а потом прыгать! Хорошо, наобарот, что под панических всадников гриву стреут! А без повода е пробовали прыгать?! :x[/quote

стыдно ответить..кхе-кхе..я пока на рыси..и то за гриву держусь, какие уж там мне прыжки! :)

Сверху