Нет, это не так. Кожа там натуральная. Конечно, не мегакачества, но на то и эконом-класс. Мы два пфиффовских "Нью Лорда" в этом году купили - с одним у хозяйки никаких проблем, другое на лошадь не легло, вот продаем теперь. На мой взгляд, оно всяко лучше белорусских, с которыми я сталкивалась. Возможно, я не сталкивалась с хорошими белорусскими, конечно.Bravada написал(а):Пфиффовские эконом-класса дешевые из-за того, что кожезаменитель использован: он трескается и стирается очень быстро.
AmazonkaPr написал(а):У нас спина как раз широкая значит нам они не подходят
а пфифов этих (Lord или Beauty) на год-то хватает?
AmazonkaPr написал(а):В общем запуталась я окончательно
Посмотрю на выставке Белоруссию и Лорд, может и правда попробовать из австрии припереть Винтек..
Может кто знает - А как технически происходит смена ленчика в Винтеках? И сколько стоит новый ленчик отдельно (я не видела их в продаже у нас)?
А так - я подозреваю, что седла по паре-тройке тыс уе получше будут, были бы сейчас деньги купила бы.. Но на данный момент бюджет ограничен
В Питере не видела (Nick написал(а):AmazonkaPr написал(а):В общем запуталась я окончательно
Посмотрю на выставке Белоруссию и Лорд, может и правда попробовать из австрии припереть Винтек..
Может кто знает - А как технически происходит смена ленчика в Винтеках? И сколько стоит новый ленчик отдельно (я не видела их в продаже у нас)?
А так - я подозреваю, что седла по паре-тройке тыс уе получше будут, были бы сейчас деньги купила бы.. Но на данный момент бюджет ограничен
"у нас" - это где? в Москве ленчики точно есть, стоят, если я ничего не путаю, что-то вроде 30 евро. точнее, меняется не сам ленчик, можно изменить его ширину.
технически - очень просто, можно посмотреть тут http://www.easychangegulletsystem.com/E ... index.html
Клоз Контакт да, подороже, конечно. Но я наверное тогда его закажу из-за бугра.. Выйдет где-то 500 евро примерно.. А на таких крупненьких детишек оно подойдет? А то у меня он реально немаленький ребенок, широкий, немецкого типа ганноверHoney написал(а):взяла два года назад у Миши в Мицаре Винтек конкурку, кажется клоз контакт, с воздушными подушками, на молодого тракена английского типа, довольны седлом оба - и я, и конь =) ездить удобно, прыгать - только в путь как грицца, по спине коню легло просто идеально (ТТТ) хотя тоже брала на вырост... ну и легкое-удобное оно, так что очень рекомендую!
А по поводу Белоруссии - тут дело такое... как повезет, и я бы если на выставке брать - взяла бы на примерку под залог, у них конечно роскошная кожа на седлах, но набивать это седло заново придется стопудово через год... сама ездила года 3 на Белой гриве, они же мне его набивали заново, ничего плохого про седло не могу сказать - крепкое, красивое, если б подошло на молодого - не заморочилась бы покупкой другого седла и ездила бы на нем дальше... НО - их все надо смотреть (бывают кривоватые и откровенно кривые) и мерять на лошадь... я брала седло давно, и вместе со мной еще одна деушка брала - удачные попались седла, а сейчас говорят они опять косячить начали =( вощем если есть глаз - попробуйте белорусское прикупить, Винтек - попадание в десятку полюбому,но и цена кхе кхе подороже...
На одной, но не редкоdadyda написал(а):дешевое седло есть смысл брать если вы редко ездите и на 1 лошади.
Сама купила польское седло за 3 тысячи. По нему конечно видно что долго оно жить будет если я его также с периодичностью пару раз в месяц буду использовать, но и выкинуть если что не так пойдет не жалко будет. Но пока оно на лошади лежит идеально и мне походит.
А при постоянной езде или тренировках я бы экономить не стала. даже если лошадь только расти собирается...
AmazonkaPr написал(а):Я в Мицаре не видела сменных ленчиков, видно плохо смотрела. Поспрашиваю в пятницу значит
Тогда еще вопрос - а какие именно модели Винтеков рекомендуете для работы молодой лошади и конкуров по небольшим высотам? Опять же при условии, что коню оба подходят и лошади и всаднику
Спасибо )Red Cat написал(а):AmazonkaPr написал(а):Я в Мицаре не видела сменных ленчиков, видно плохо смотрела. Поспрашиваю в пятницу значит
Тогда еще вопрос - а какие именно модели Винтеков рекомендуете для работы молодой лошади и конкуров по небольшим высотам? Опять же при условии, что коню оба подходят и лошади и всаднику
Можете посмотреть универсалки Wintec 250 или 500. Думаю, вполне может подойти.
Вот ссылки:
http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=784
http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=923
И цены у них вполне доступные (не 3 тыщи, конечно, но и не 1,5 штуки евро). Правда, у модели 250 ленчик должен менять шорник, что не очень удобно. Эти седла все идут изначально с черными ленчиками (средние), которые, как практика показывает, для большинства лошадей узковаты. Так что, если конь крупный и широкий, то наверняка сразу ленчик придется менять. Кстати, можно вполне обойтись без линейки, просто если черный ленчик узок, берете на размер или два шире в зависимости от того, на сколько узок (ленчики все по цветам различаются). Ленчик у нас стоит 1200р.
А так, хорошие седла, можете брать смело даже без примерки, очень удобно и лошади, и всаднику. А сменные ленчики решают проблему, что оно не подойдет. Сама езжу в таком уже больше, чем три года, мне нравится, и на всех лошадей ложится.
Кстати, если новое покупать дорого, можно в интернете посмотреть б/у-шное.