Дешевые седла - в чем подвох?

Пластиковый ленчик сейчас делают очень прочным, к тому же его можно легко поменять, а дерево нет.

Смотря какой пластик и какое седло. :?
Не думаю, что в седле индийского производства за 5 т.р. все будет как в советских кожаных: распорол, поменял, перебил, зашил. :?

У меня второе седло из списка этого было, ездила где-то полгода наверн (потом купила получше). Проблем у коня никаких, у самого седла поистерлись приструги и оторвалась с одной стороны петелька для путлища, ну и потерлось оно. Больше 2-3 часов в нем ездить неудобно - пятая точка побаливает. А так в принципе ездить удобно.

Bravada написал(а):
Пфиффовские эконом-класса дешевые из-за того, что кожезаменитель использован: он трескается и стирается очень быстро.
Нет, это не так. Кожа там натуральная. Конечно, не мегакачества, но на то и эконом-класс. Мы два пфиффовских "Нью Лорда" в этом году купили - с одним у хозяйки никаких проблем, другое на лошадь не легло, вот продаем теперь. На мой взгляд, оно всяко лучше белорусских, с которыми я сталкивалась. Возможно, я не сталкивалась с хорошими белорусскими, конечно. :)

В общем запуталась я окончательно :D
Посмотрю на выставке Белоруссию и Лорд, может и правда попробовать из австрии припереть Винтек..
Может кто знает - А как технически происходит смена ленчика в Винтеках? И сколько стоит новый ленчик отдельно (я не видела их в продаже у нас)?

А так - я подозреваю, что седла по паре-тройке тыс уе получше будут, были бы сейчас деньги купила бы.. Но на данный момент бюджет ограничен

AmazonkaPr написал(а):
Посмотрю на выставке Белоруссию и Лорд, может и правда попробовать из австрии припереть Винтек..
Может кто знает - А как технически происходит смена ленчика в Винтеках? И сколько стоит новый ленчик отдельно (я не видела их в продаже у нас)?

А так - я подозреваю, что седла по паре-тройке тыс уе получше будут, были бы сейчас деньги купила бы.. Но на данный момент бюджет ограничен

"у нас" - это где? в Москве ленчики точно есть, стоят, если я ничего не путаю, что-то вроде 30 евро. точнее, меняется не сам ленчик, можно изменить его ширину.
технически - очень просто, можно посмотреть тут http://www.easychangegulletsystem.com/E ... index.html

Nick написал(а):
AmazonkaPr написал(а):

"у нас" - это где? в Москве ленчики точно есть, стоят, если я ничего не путаю, что-то вроде 30 евро. точнее, меняется не сам ленчик, можно изменить его ширину.
технически - очень просто, можно посмотреть тут http://www.easychangegulletsystem.com/E ... index.html
В Питере не видела (
спасибо за ссылку, да правда просто
Кстати посмотрела по австрийским магазинам, так стоимость Винтеков у них ненамного меньше, чем у нас. Получается смысла везти нет...

У меня конкурка Винтек - скоро два года. Выглядит как новая, подушки не смялись, ничего нигде не потрескалось (зимой эксплуатировалась нормально, правда морозов прямо вот по 30 градусов не было последние зимы).
На конюшне самому старшему Винтеку года три, тоже жив и в прекрасной форме :)
Ленчики меняли несколько раз, особых сложностей это не представляет, кроме очень туго затянутых болтов (может потребоваться мужская сила :)). Система производит впечатление вполне надежной.
Сменный ленчик стоят сейчас наверное в районе 1500 рублей + чтобы понять какой ленчик нужен, необходимо померить лошади холку. Для этого есть специальные винтековские измерители, который придется купить или позаимствовать у кого-нибудь.

В Питере Винтеки продают в Хорзе и в Мицаре (в Мицаре раньше было заметно дешевле :)), там же продаются сменные ленчики и измерители.

у нас в магазинах эту линейку покупать не обязательно - ее под залог дают померить
думаю что в Питере тоже можно так договориться

Я в Мицаре не видела сменных ленчиков, видно плохо смотрела. Поспрашиваю в пятницу значит
Тогда еще вопрос - а какие именно модели Винтеков рекомендуете для работы молодой лошади и конкуров по небольшим высотам? Опять же при условии, что коню оба подходят и лошади и всаднику

мы выездкой занимаемся, это лучше у конкуристов спрашивать - в том же Мицаре как раз можно поинтересоваться, или тут - у пользователя MIG. я думаю, что у него же имеет смысл и про бюджетные седла поинтересоваться

взяла два года назад у Миши в Мицаре Винтек конкурку, кажется клоз контакт, с воздушными подушками, на молодого тракена английского типа, довольны седлом оба - и я, и конь =) ездить удобно, прыгать - только в путь как грицца, по спине коню легло просто идеально (ТТТ) хотя тоже брала на вырост... ну и легкое-удобное оно, так что очень рекомендую!
А по поводу Белоруссии - тут дело такое... как повезет, и я бы если на выставке брать - взяла бы на примерку под залог, у них конечно роскошная кожа на седлах, но набивать это седло заново придется стопудово через год... сама ездила года 3 на Белой гриве, они же мне его набивали заново, ничего плохого про седло не могу сказать - крепкое, красивое, если б подошло на молодого - не заморочилась бы покупкой другого седла и ездила бы на нем дальше... НО - их все надо смотреть (бывают кривоватые и откровенно кривые) и мерять на лошадь... я брала седло давно, и вместе со мной еще одна деушка брала - удачные попались седла, а сейчас говорят они опять косячить начали =( вощем если есть глаз - попробуйте белорусское прикупить, Винтек - попадание в десятку полюбому,но и цена кхе кхе подороже...

Honey написал(а):
взяла два года назад у Миши в Мицаре Винтек конкурку, кажется клоз контакт, с воздушными подушками, на молодого тракена английского типа, довольны седлом оба - и я, и конь =) ездить удобно, прыгать - только в путь как грицца, по спине коню легло просто идеально (ТТТ) хотя тоже брала на вырост... ну и легкое-удобное оно, так что очень рекомендую!
А по поводу Белоруссии - тут дело такое... как повезет, и я бы если на выставке брать - взяла бы на примерку под залог, у них конечно роскошная кожа на седлах, но набивать это седло заново придется стопудово через год... сама ездила года 3 на Белой гриве, они же мне его набивали заново, ничего плохого про седло не могу сказать - крепкое, красивое, если б подошло на молодого - не заморочилась бы покупкой другого седла и ездила бы на нем дальше... НО - их все надо смотреть (бывают кривоватые и откровенно кривые) и мерять на лошадь... я брала седло давно, и вместе со мной еще одна деушка брала - удачные попались седла, а сейчас говорят они опять косячить начали =( вощем если есть глаз - попробуйте белорусское прикупить, Винтек - попадание в десятку полюбому,но и цена кхе кхе подороже...
Клоз Контакт да, подороже, конечно. Но я наверное тогда его закажу из-за бугра.. Выйдет где-то 500 евро примерно.. А на таких крупненьких :) детишек оно подойдет? А то у меня он реально немаленький ребенок, широкий, немецкого типа ганновер
Белоруссию посмотрю, вдруг приглянется. Лет 5 назад покупала белорусское - нормально служило, но я его отдала (оно нестандартное было, на толстого и с высокой холкой). Но пересмотрели мы в тот день штук 15 разных белорусских седел разных :lol:
Я всегда брала седло с примеркой под залог, вот и смущает меня с Винтеком, что если не подойдет не вернуть будет

дешевое седло есть смысл брать если вы редко ездите и на 1 лошади.
Сама купила польское седло за 3 тысячи. По нему конечно видно что долго оно жить будет если я его также с периодичностью пару раз в месяц буду использовать, но и выкинуть если что не так пойдет не жалко будет. Но пока оно на лошади лежит идеально и мне походит.
А при постоянной езде или тренировках я бы экономить не стала. даже если лошадь только расти собирается...

dadyda написал(а):
дешевое седло есть смысл брать если вы редко ездите и на 1 лошади.
Сама купила польское седло за 3 тысячи. По нему конечно видно что долго оно жить будет если я его также с периодичностью пару раз в месяц буду использовать, но и выкинуть если что не так пойдет не жалко будет. Но пока оно на лошади лежит идеально и мне походит.
А при постоянной езде или тренировках я бы экономить не стала. даже если лошадь только расти собирается...
На одной, но не редко

AmazonkaPr написал(а):
Я в Мицаре не видела сменных ленчиков, видно плохо смотрела. Поспрашиваю в пятницу значит
Тогда еще вопрос - а какие именно модели Винтеков рекомендуете для работы молодой лошади и конкуров по небольшим высотам? Опять же при условии, что коню оба подходят и лошади и всаднику

Можете посмотреть универсалки Wintec 250 или 500. Думаю, вполне может подойти.

Вот ссылки:

http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=784

http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=923

И цены у них вполне доступные (не 3 тыщи, конечно, но и не 1,5 штуки евро). Правда, у модели 250 ленчик должен менять шорник, что не очень удобно. Эти седла все идут изначально с черными ленчиками (средние), которые, как практика показывает, для большинства лошадей узковаты. Так что, если конь крупный и широкий, то наверняка сразу ленчик придется менять. Кстати, можно вполне обойтись без линейки, просто если черный ленчик узок, берете на размер или два шире в зависимости от того, на сколько узок (ленчики все по цветам различаются). Ленчик у нас стоит 1200р.

А так, хорошие седла, можете брать смело даже без примерки, очень удобно и лошади, и всаднику. А сменные ленчики решают проблему, что оно не подойдет. Сама езжу в таком уже больше, чем три года, мне нравится, и на всех лошадей ложится.

Кстати, если новое покупать дорого, можно в интернете посмотреть б/у-шное.

Red Cat написал(а):
AmazonkaPr написал(а):

Можете посмотреть универсалки Wintec 250 или 500. Думаю, вполне может подойти.

Вот ссылки:

http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=784

http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=923

И цены у них вполне доступные (не 3 тыщи, конечно, но и не 1,5 штуки евро). Правда, у модели 250 ленчик должен менять шорник, что не очень удобно. Эти седла все идут изначально с черными ленчиками (средние), которые, как практика показывает, для большинства лошадей узковаты. Так что, если конь крупный и широкий, то наверняка сразу ленчик придется менять. Кстати, можно вполне обойтись без линейки, просто если черный ленчик узок, берете на размер или два шире в зависимости от того, на сколько узок (ленчики все по цветам различаются). Ленчик у нас стоит 1200р.

А так, хорошие седла, можете брать смело даже без примерки, очень удобно и лошади, и всаднику. А сменные ленчики решают проблему, что оно не подойдет. Сама езжу в таком уже больше, чем три года, мне нравится, и на всех лошадей ложится.

Кстати, если новое покупать дорого, можно в интернете посмотреть б/у-шное.
Спасибо )
А чем они отличаются принципиально? Цены-то очень разные.
Просто если без примерки брать из-за границы с оказией, то наверное буду рассматривать и 2000, и про джамп и клоз контакт (сорри за мой французский :)

У нас вот такие Винтеки (Седло конкурное Wintec 500 Close Contact Cair). На сайте Мицара ценник на него сейчас 19 тыс.
S9210162.jpg

Все весьма ими довольны, но надо понимать, что это седло строго под прыжки: плоское, под короткое стремя и достаточно жесткое (не всем нравится). Если еще не определились в специализации коня и собираетесь катать какие-то езды, то это не ваш вариант. Ну и любителям глубоких мягких седел в Close Contact тоже будет не очень удобно.

Сверху