Дешевые седла - в чем подвох?

Tina написал(а):
AmazonkaPr написал(а):
Я в Мицаре не видела сменных ленчиков, видно плохо смотрела.
В Мицаре они имеются обычно, ну разве что разобрали в тот момент :D
Я наверное и правда просто не заметила, специально то я их не высматривала :)

Tina написал(а):
AmazonkaPr написал(а):
Я в Мицаре не видела сменных ленчиков, видно плохо смотрела.
В Мицаре они имеются обычно, ну разве что разобрали в тот момент :D
Я наверное и правда просто не заметила, специально то я их не высматривала :)

Топик написал(а):
У нас вот такие Винтеки (Седло конкурное Wintec 500 Close Contact Cair). На сайте Мицара ценник на него сейчас 19 тыс.
S9210162.jpg

Все весьма ими довольны, но надо понимать, что это седло строго под прыжки: плоское, под короткое стремя и достаточно жесткое (не всем нравится). Если еще не определились в специализации коня и собираетесь катать какие-то езды, то это не ваш вариант. Ну и любителям глубоких мягких седел в Close Contact тоже будет не очень удобно.
В специализации определились, езды не буду ездить точно, лень мне :D
думаю просто, что первые года 2 прыгать буду немного, раза 2 в неделю по несколько прыжков. А манежная работа в нем как, нормально? Или уже будет неудобно ноге?

Еще голос в поддержку Винтек. САма рыла инфу по этим седлам год назад, плохого НИКТО не написал. Про ту же белоруссию разное пишут. У меня Винтек Изабэль(выездка) год. Ничего не потрескалось, не стерлось (хотя сделано под замшу, что сначала меня смутило). Морозы выдерживает. Когда в карьере с ним случайно искупалась, была оч рада, что не кожаное :D .Высохло и форму не изменило. Конь на спину за год использования не жалуется. Седло дороже, чем белорусские. Но система сменных ленчиков позволит не покупать новое седло, когда конь вырастет. Зато это будет вещь и спину коню не испортите дешевым. Оно ж не зря дешевое. А у Винтек идеальная набивка, мягкие подушки. И, кстати, Лидия Невзорова (хотя я к Невзоровым неприязненно отношусь, но по поводу кормления, содержания, расчистки я с ними согласна) рекомендовала эти седла, если нет возможности купить дорогое импортное на заказ. Ленчики продаются в Мицаре, Петерхорсе. В Хорзе сейчас продукции Винтек не видела совсем. В Петерхорс и Хорс седло можно вернуть, если не легло. Ну не ездить на нем неделю, конечно, перед этим :)

у меня тоже Изабель, я тоже очень доволен, но есть одно НО - и говорили мне, и читал я в интернетах, что к винтекам с системой CAIR - это воздушные подушки (у Изабель тоже такие, кстати) есть одно нарекание - через некоторое время подушки становятся плоскими и требуют уже нормальной набивки. сам пока что с этим не столкнулся, но пишут про такое много где

В специализации определились, езды не буду ездить точно, лень мне :D
думаю просто, что первые года 2 прыгать буду немного, раза 2 в неделю по несколько прыжков. А манежная работа в нем как, нормально? Или уже будет неудобно ноге?
Манежная работа нормально :). Но если попытаться сесть в таком седле в выездковую посадку на длинные стремена - будет ну очень не удобно, собственно как в любом специализированном конкурном седле.

Еще одно удобство Винтека, там подушки на липучках. Можно легко переставить их в удобное положение, под свою посадку (держатся хорошо, ничего никуда не отлипает).

Nick написал(а):
у меня тоже Изабель, я тоже очень доволен, но есть одно НО - и говорили мне, и читал я в интернетах, что к винтекам с системой CAIR - это воздушные подушки (у Изабель тоже такие, кстати) есть одно нарекание - через некоторое время подушки становятся плоскими и требуют уже нормальной набивки. сам пока что с этим не столкнулся, но пишут про такое много где
На эти воздушные подушки производитель дает гарантию 5 лет. Ту же систему использует и Bates, правда это не совсем бюджетный вариант...

Bates использует не "ту же систему", Bates и Wintec производится одной фирмой, это просто их разные бренды - один - синтетика, другой - кожа.

гарантию-то они может и дают, но официальных представителей их у нас нет, а жалоб я этих читал достаточно много.

с другой стороны, год ежедневной эксплуатации никаких проблем пока не выявил.

Ну я на этом винтеке манежку работаю, и на длинные стремена сажусь - есть конечно некоторое неудобство, но вполне себе присидецца можно... ну и кроме того я действительно любитель жестких седел =)))

ENIGMA написал(а):
А какая прибл. цена выездкового Винтек Изабель?

в Москве в магазине где я покупал - 36000.
если на предмет покупки - черкните в личку, есть очень интересный вариант.

Сверху