Гоблинёнок написал(а):
Если б все было так просто - взял, да поставил руки как надо, взял да и сел расслабленно и не заваливаясь никуда, вот если б это было сразу возможно - все б сидели как Галы и Карлы, только отчего-то не сидят..
А идеальная посадка с руками и ногами достигается годами труда. :roll:
Юль, 100%, только мало кто это понимает, к сожалению... И часто путают понятия, такие как, сидеть на лошади, усидеть на лошади :wink: и владеть ВЕ! Всегда есть чему учиться и к чему стремиться, этот процесс бесконечный и для мастеров высокого уровня и для учеников :!: Поэтому, надо быть спокойнымы и корректными, уметь донести свое мнение, выслушать другое и решать, что для тебя лучше.
Саша, Оля , Света, большое спасибо!
Оль, я тоже заметила, что чем спокойней он становится, тем лучше уши, но есть моменты, присмотрись, особенно в манеже, когда будешь заниматься!
Насть, секрет простой, лошади в работе минимум 5 раз в неделю, а иногда и 6, да и работа грамотная, спокойная, без спешки, вот и результат). У меня никак с ним не было, галоп имеется ввиду. Я когда на Сапе попробую, то расскажу). Самая большая моя проблема- это выпадение внешнего повода из контакта и очень бы хотелось аккуратно научиться, когда надо подобрать или наоборот отдать, да, с руками много предстоит работы.
Юль, Леня только фотографировал, видео я могу по камере посмотреть. У нас покупки решаются по другому, у меня сестра в Германии живет и Леня с немцами работает, поэтому мы доставку в Москву не делаем, вот сейчас полетим в Германию и у сестры дома нас ждет коробка), могу кинуть сайт, где заказывали седла, этот магазин в Дрездене находится, мы с хозяйкой знакомы и у нее есть интернет магазин!
Алена! Я не знаю сколько тебе лет, у кого ты училась , тем более не знала, что у тебя есть ученики и ты учишь. Не видела, как ты владеешь ВЕ, понятие правильно у каждого свое. Что касается меня, я учусь, у меня хороший тренер и я стараюсь работать со своими лошадьми по методике Сьюзан на земле и верхом, она же давала на прошлом семинаре мастер класс моему тренеру и он работает моих лошадей так, как она его учила. Для меня тоже странно, когда начинают одновременно требовать от ученика сложение , вычитание , а так же умножение и деление одновременно и на одном уроке, поэтому, мнение у нас с тобой разное, а обсуждать мою посадку, руки и ноги, на мой взгляд просто еще очень рано. Я спокойно отношусь к критике, да и учиться мне еще долго, всю жизнь готова), но для этого, человек для меня должен быть авторитетом!
Ульяна, спасибище! Фотки сегодня будут, обещаю, продолжение следует! Как же мне хочется, что бы ты вырвалась к нам в гости!
Claire, всё правильно поняли и прокомментировали , добавить нечего.
Катюш, выложим в ваш дневник обязательно, просто фоток много, разгребемся окончательно и сразу, ты же знаешь, Леня мало не умеет фоткать), а сестра нам тоже фотки обещала)!