Детская жестокость.

Стюся написал(а):
Это жестоко!!! Что ещё этот мальчик вообще делает на конюшне?
Не переношу никаких грубостей с лошадьми!
иногда лошадям грубость не помешает :roll:
ибо бывают такие моменты, когда если не накажешь то коня на шею садится и копытом по твоему же лицу добавляет :twisted:

Благодарю всех за советы. Этому мальчику лошади не нужны, а пришёл он к нам, для того чтобы перед друзьями в школе похвастать. Так что если мы его по статье "за грубость" исключим, то сожалеть будут лишь родители которые не нарадуются "успехам" сыночка. :not:

ни фига себе растяжка: свечистого коня - ногой да по мордасам

Дык, не на свече же. Он же в итоге опускался на все 4. А до мелкого арабо-тракена 150 в х. уже можно дотянуться. Кстати, "вливания" в итоге подействовали.

Но, если на коня "вливания" действуют, то на человека - не всегда. Имхо, Арина не педагог по работе с трудными подростками, она отвечает за лошалей, а не за учебно-воспитательную работу. Так что можно, конечно, пытаться исправить, повлиять и т.п. Дело благородное, но не благодарное. Но, если это действительно не первый раз, то гнать с ответственного места. И не брать на него подростков переломного возраста.

С другой стороны, я-то НЕ знаю, о ком речь. Может, и поклеп, а может и недоразумение. Арин, если уверена, что гад - гони, не пытайся перевоспитывать. А если нет - лучше напрягись с перепроверкой. Чисто по-человечески. Решение-то серьезное.

Мне кажется, что мальчик просто самореализовывается за счет "бессловестной твари". Лошадь плохого не сделает ему и не расскажет никому о том, что он с ней делает.
Точно так же я припоминаю поведение моей собственной сестры. Ей 5-ть лет сейчас. Мне подарили собаку. Померанского шпица. Кто не знает, она ростом примерно с небольшую кошку. Собаку никогда никто не бил, не пинал и вообще, даже голоса на нее повышал. Т.к. если ее пнуть - боюсь она умрет. :P Так вот, даже не беря пример со взрослых, сестра собаку регулярно поколачивает. Причем делает это на глазах у всех. Ей нравится, когда ее слушаются. Почему? Нет, детская жестокость имеет место быть и есть, к сожалению. Я не знаю с чем это связано... :evil:

Шиповник написал(а):
Дык, не на свече же. Он же в итоге опускался на все 4. А до мелкого арабо-тракена 150 в х. уже можно дотянуться. Кстати, "вливания" в итоге подействовали.
Да я ж шутЮ. :) Ясен пень, не приемы тэйк-ван-до ты на ней отрабатывал.
Хоть тема и не об этом, но, Андрей, что-то мне ИМХАется, что наказывать лошадь, а тем более за свечи, ногой по роже - это метод, дающий понять лошади, что морду эту надо поднять ишшо повыше, дабы в следующий раз не дотянулся. По-моему, от этого порок еще больше усугубится, а лошадь либо озлобится, либо уйдет в себя и затаит злобу. Но, опять же, све ситуевины уникальны, потому в дебри и не полезу.

Так, одно дело, когда просто свечит. А другое, когда поднимается и целенаправленно прет на тебя, размахивая передними копытами. Он же прекрасно понимает, что в драку лезет, и что виноват, соответственно, и отбои ногами воспринимал, как "от вожака по морде прилетело". Лошади, они, конечно, обидчивые даже до злопамятности, но прекрасно понимают, когда наказание справедливо, а когда нет. Минут через 5 уже не поймут, а по горячим следам вполне адекватно воспринимают, если за дело.

Опять же, и страшно ж, блин. Он маленький, но, если попадет, то мне хватит. :roll:

А конь в итоге таки воспитался. Боев с ним было много, работы, любви и терпения - тоже, гораздо больше, чем боев. Яркая личность. Зато потом - просто лапочка. И учиться хотел, и по голосовым командам аллюр менял. В общем, если бы не продали, сейчас бы уже детей катал. Тяжелый, просто, год был, пришлось продать одну лошадь. А выездили мы его так, что покупатель только его и захотел. :cry:

Уважаемый Шиповник, в нашем клубе я и конюх, и ч/в, и тренер, и педагогическое образование у меня есть, но эксперементы подросток-конь ставить не буду, т.к это увы не излечимо, естественно причину я обьясню, мальчику. Но лошади там все мои, и мне их жалко как собственных детей. И только я решаю когда и кого наказать, а это случается не часто, т.к все они у меня с жеребячьего возраста.

Уважаемый Шиповник, в нашем клубе я и конюх, и ч/в, и тренер, и педагогическое образование у меня есть, но эксперементы подросток-конь ставить не буду,

Собственно, ИМХО, абсолютно правильно. Вы видите ситуацию не по постам на форуме, и, если Ваше мнение - лечить коллектив ампутацией, значит лечить ампутацией. Тем более, и тренер, и ч/в в данном случае единогласны. :)

m@ry написал(а):
припоминаю поведение моей собственной сестры. Ей 5-ть лет сейчас. Мне подарили собаку. Померанского шпица. Кто не знает, она ростом примерно с небольшую кошку. ...сестра собаку регулярно поколачивает. ...Ей нравится, когда ее слушаются.
Многим нравится, когда их слушаются. А что, этот шпиц не слушается, если его не поколотить? А если поколотить, то сразу слушается :wink: ? А что, зубов у него нет совсем :shock: ? Потому что ИМХО 5-летнему городскому ребенку может дать отпор даже померанский шпиц :) . Во всяком случае, той-терьер дает. А что, шпицы совсем не могут за себя постоять, сорри за офф-топик?

Гормоны у мальчика. Выход один - кастрировать. А то лошадок - чуть что - туда, видите ли, иначе приз не взять (на х. он лошадке?) а мальчишке можна?

А по серьезному, так душеспасательные беседы тут вряд ли помогут. Приступы неоправданной агрессии характерны и для детей, и для подростков. Авторитет нужен, сила нужна. По другому вряд ли пока получится, возраст...

Видела я кое чего похлеще нашего случая. Девочка лет 10-12, после того как её пони неудачно выступил, завела его в трейлер и там так отдубасила, что трейлер ходуном ходил, если бы лошадь могла кричать.... А тренер, родители, другие спортсмены, стояли рядом, занимались своими делами. Уверена что эта малявка может и на х.. послать, она ч/в и может делать с конём всё что захочет. На таких управы нет.

*Мечтательно* Эх, а свести с агрессивной лошадью и посмотреть, кто за чей счет самоутвердится, это было бы такое зрелише...

*По делу* Нет, я понимаю, что нефиг экспериментировать, лучше просто выгнать.

Но... *Опять мечтательный вздох* :roll:

14 лет, конечно, возраст. Но вот вспоминаю я свою конюшенную юность (я пришла в 15), своих первых соконюшенников, в большинстве своем от 12 до 15... В этом возрасте головы не то что бы нет, просто она далеко не у всех включена. Ну не задумываются люди над своими поступками, не анализируют.
Нет, случаев жестокого избиения детьми лошадей тогда я не видела. У нас порядки были строгие, вылететь можно было пробкой. И, кстати, тренер в нашем присутствии тоже лошадей не воспитывал, кроме как словом. Но приходилось видеть, как группа детей стоит около денника и орет на коня, к которому все просто боятся войти. А признаться, что боишься, стыдно - возраст такой, "понты" не позволяют. И это были девочки. Что же про мальчиков говорить...
Главный вопрос - как до мальчика достучаться, как включить ему мозги (если они есть, конечно). Особенно, если родители этим вопросом не озабочены. Я знаю единственный способ достучаться - удивить. А это задача не простая, это ж еще придумать надо, как.
Не думаю, что у Вас есть возможность все бросить и заняться перевоспитанием грубого подростка.
Я бы, наверное, попробовала... один раз. А потом, если не поймет, выгнала бы. Потому что кроме опасности для лошадей мальчик опасен еще и для коллектива, если в нем есть еще дети. Хамство - болезнь заразная.

Не далее как вчера этот хам, в моё отсутствие, закрыл девочку в деннике, и прищемил другой лошади голову дверью.

Многим нравится, когда их слушаются. А что, этот шпиц не слушается, если его не поколотить? А если поколотить, то сразу слушается ? А что, зубов у него нет совсем ? Потому что ИМХО 5-летнему городскому ребенку может дать отпор даже померанский шпиц . Во всяком случае, той-терьер дает. А что, шпицы совсем не могут за себя постоять, сорри за офф-топик?

У шпицев есть зубы. Но ткими зубами он даже не может сильно прикусить ничего. им даже зубы молочные выдирают под наркозом, т.к, челюсть не работает так, чтобы прикусить как следует, чтобы заработали зубы и десны. Шпица никто не бьет, кроме 5-ти летнего ребенка. Шпиц наоборот очень послушный и сообразительный. А откуда жестокость непонятно... :evil:

А взрослые умильно смотрят как девочка колотит шпица? Имхо, девочка явно ревнует и ей внимания недостает со стороны взрослых. Разговоры не помогут, наверное, нужна целая программа, включающая кнут и пряник. Няни в этом смысле обычно спасают, если маме и бабушке недосуг.

Моим детям 8 и 6,5. У нас кошка. Глядя на отношение детей к кошке, я начинаю беспокоиться - не слишком ли они добросердечные растут. Дети жмакают кошку, кошка лижет детей.

Я плохо отношусь к подростковой жестокости. Гормоны, или нет, когда ребенок вызывающе грубит сильному, имхо, гораздо нормальней и правильней, чем когда он бьет слабого. Выход один - дать в дыню. А за прищемленную голову лошади - добавьте еще пару раз, от меня.

А зачем он девочку в деннике закрыл? Там была какая-то опасная лошадь? Или так, "милая" вредность?

Ну надо же, до чего дошло человечество. Вывело собаку, которая не умеет кусаться :wink: . Да уж, я в шпицах не спец (новая скороговорка :roll: ).

Что с ним делать я не знаю. Лошадником надо родиться, а любви к лошади такого труса научить нельзя. Думаю удивит его жизнь, а стоять над ним и контролировать каждый шаг.... В коллективе назревает конфликт. В четверг положу всему конец. Вчера он убежал от расправы, будет и другим неповадно. А замечания типа, чем ты за корма платить будешь, если всех таких нелюбителей разгонишь, меня не беспокоят.

Сверху