Детские конно-спортивные школы в МСК. Где? И др. вопросы...

• Автор темы Автор темы DreamLo
  • Дата начала Дата начала

DreamLo

Активист
Вопросы, наверное, скорее к родителям детей, занимающихся конным спортом.
1. Есть ли в Москве детские конно-спортивные школы? Именно ШКОЛЫ. Например, школы со статусами что-то вроде "государственное спортивное образовательное учреждение", "детско-юношеская спортивная школа" и т.п. С квалифицированными тренерами, возможностью выезда на соревнования. Не прокат. Соответственно, где, порядок цен, каков уровень, к кому обращаться?
2. В каком возрасте обычно принимают детей?
3. Принципиально - стоит ли отдавать ребенка в школу? Может, сразу индивидуальные занятия с тренером?

Заранее спасибо всем, кто откликнется!

СДЮШОР КСК Битца - с 12 лет (до этого на поняшках)
ДЮСШ КСБ СокОрос – с 10.
Набор был в августе, сейчас только если есть места, телефоны есть на сайте
3) По желанию и характеру ребенка. Хотя лучше конечно индивидуально. Ну это смотря где и с кем

Спасибо большое за ответ! Не густо для такого огромного города, как Москва...
А на поняшек со скольких лет обычно берут?

В Битце сама занималась в детстве (на лошадях) из всех СДЮШОРовских лошадей, можно было небоясь подойти к 3-м от силы.. все остальные бросались на людей. Про ежедневные падения кого-либо из группы (вследствии высаживания лошадью) я вообще молчу -это нормально там. А всех более-менее нормальных лошадей отправляли в прокат - он же дороже.

ИМХО...Самая лучшая детская школа http://www.kremlin-ksk.ru ИМХО. Цены конечно кусаются... :roll: Но у них там совершенно адекватные уэльские пони импортированные из-за границы, тренера которые следят, чтобы никто дай бог не упал с лошади.

Конечно индивидуальные занятия это всегда лучше. Внимание тренера направлена исключительно на одного человека и его ошибки, которые можно исправлять моментально.
Это как с английским групповым...Если не стесняешься и хочешь много добиться - сидишь и общаешься, а можно забиться на последней парте, стушеваться и вроде как все слышал, а выучил мало..

Почему интересуюсь школой...
Во-первых, пока не могу быть абсолютно уверенной, что ребенка увлечет это занятие.
Во-вторых, у моего ребенка просто может не быть способности к верховой езде, как спорту.
В-третьих, хочу привить ребенку здоровый интерес к конкуренции, который, как мне кажется, успешнее развивается именно в группе, а не когда одному моему ребенку принадлежит "весь тренер", "и она, моя красавица, одна, такая классная, скачет по манежу" )) (при таком подходе у моего ребенка скорее разовьется нездоровый эгоцентризм, которого у неё сейчас и так хоть отбавляй!).
В-четвертых, мне тупо жаль вкладывать деньги в самом начале в занятия, которые могут - далее см. п. 1 и 2. Сама занималась (во взрослом уже состоянии) только индивидуально, поэтому прдставляю уровень вложений, необходимых для более-менее успешных тренировок...

Спасибо за информацию о Кремлевской школе, это как раз рядом с нашим домом, сполшное удобство!

Конями битцевскими школьными Вы меня слегка напугали...

P.S.: Ознакомилась с условиями обучения деток в КШВЕ... Мда... Наверное, дешевле купить и содержать (вместе с конюхом и тренером) своего собственного пони... )))

И да! Если здесь есть дети (те, которые ими являются сейчас, или бывшие :)) - те, которые прошли через всякие школы, поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста!

Пони лет с 6-7 и до 9 (раньше так было).
1)Если нет уверенности, что ребенка заинтересует, школа «идеальный» вариант. Либо отобьет все желание, либо ряды конников пополнятся.
2)КС по большей части основан не на таланте. Т.е. его наличие это замечательно, но, как правило, много талантливых детей остается за бортом из-за элементарного отсутствия денег.
3)Конкуренция это хорошо, но я уже писала про характер. Не всем это подходит, а в школе церемониться никто не будет. На индивидуальных «одна, такая классная, скачет по манежу» скорее всего, не получиться, если заниматься в той же Битце/СокОрос/Планерная (там вроде тоже были какие-то группы) и иже с ними. А вот заниматься в одном манеже с серьезными спортсменами явно будет кстати.
4)А деньги по любому придется вложить и не малые. Даже на уровне любительского спорта это как минимум аренда лошади. И тот же СДЮШОР не исключение. Там на школьных лошадках далеко не уедешь.
По поводу впечатлений… ну, у нас особо не летали. Тренер предпочитала давать вменяемых лошадок, утаскивать нас на дальний плац и там мы спокойно ездили самостоятельно. Особого прока как такового не было.

Если вы живете близ Кремлевской школы. то Вам еще удобна и ОУСЦ Планерная - там тоже есть детская школа.

Но в плане конкуренции - на моей взгляд ее не будет, пока дети не начнут выступать. А в группе они доолго не начнут вступать. В Битце было так первый год занятия по пол часа. Один ребенок водит лошадку, второй на ней делает упражнения, далее меняются. Второй год - самостоятельная езда в течении часа, тренер что-то там поправляет и иногда прыжки через малюююсенькие препятствия (макс 40см). Далее ты идешь на третий год и там все тоже самое... ИЛИ если хочешь бОльшего и в т.ч. выступать - будь добр полуарендуй или арендуй лошадку, что соответствует постою (в 2004 постой было порядка 30 т.р.) +плати тренеру. А да, еще ребенку дают только полуразвалившееся учебное седло и уздечку (которая лично у меня рвалась раз 5 за пару месяцев прям во время езды) все остальное будь добр- купи сам.

ИМХО лучше найти нормального частника с пони (я вроде тут объявление Кирц видела - она пони бесплатно отдает для спорт.занятий) и чтобы он занимался с ребенком. Ребенок будет выступать и конкурировать с другими участниками соревнований.

А в большие комплексы я своего ребенка не отдам (если не накоплю к тому времени на кремлевку)))) Хорошо что мои родители не видели тогдашних моих занятий - а то бы не занималась я больше лошадками..

EVгения написал(а):
По поводу впечатлений… ну, у нас особо не летали. Тренер предпочитала давать вменяемых лошадок, утаскивать нас на дальний плац и там мы спокойно ездили самостоятельно. Особого прока как такового не было.

Вам видимо ооочень повезло, потому что я могу таких страстей нарассказывать за год проведенный в Битце.. Я потом пару лет от лошади на 3 метра отскакивала,если оно голову в мою сторону повернет. Хотя особой впечатлительностью и фобиями я никогда не страдала...

Думала писать или нет, но промолчать не смогла. Если у ребенка железобетонная психика, Битца неплохой вариант. Школа очень сильная и они дают хорошую базу. Но вместе с этим многие получают еще и сильные психологические травмы. Ну, а физические это как в любом спорте, т.е. переломы, растяжения, ушибы и прочее.

Тёмная лошадка, не стоит. Я тоже научилась шарахаться от лошадей и в секунду оказываться на земле, стоило лошадке повернуть голову (летящие в лицо копыта очень способствуют получению таких навыков). Просто под «вменяемыми» я подразумевала отсутствие в смене Редактора, Тезана по весне и т.п.

Про вменяемых я поняла, но их там к сожалению единицы и они с завидным постоянством убывали в прокат, в т.ч. Водопад, Соха.
На счет сильной школы... ну только если научиться падать, но тут уж 50 на 50, т.е. повезет не повезет...

Эта школа еще и для желехобетонной психики родителей или для ее развития и укрепления, т.к. смотреть на то, что такое происходит с моим ребенком я бы не смогла..

Но если все же заинтересует кого-либо :twisted: Из хороших тренеров Телегина - ооочень строгая, требовательная, но с ней интересно заниматься и у нее реально самые сильные начальные группы. Мы например иногда вместо занятий бегали трусцой вокруг стипль-чезного поля - конечто для развития))

Вроде у нас в КСК Созидатель есть ДЮСШ-но Вам это очень далеко(Лытакрино) но школа хорошая и поньки есть))) вот только не знаю есть ли места...

Про КШВЕ: А Вы точно в правильный раздел ценника посмотрели? Групповые занятия на пони стоят около 8-9 тыс. в месяц за 2 раза в неделю. Группа- это максимум 3-4 человека, которые ездят в отдельном от взрослых манеже. Купить и содержать своего пони и конюха - ну очень сильно дороже :D .

В КШВЕ была лично, очень понравилось там, видела как какраз тренер занимался с ребенком на пони. Все четко, ребенок делал гимнастику. Один человек водил пони на корде, тренер давал указания, подсказывал и т.д. Поняла, что вот как раз ТАК и должны заниматься с детьми.

To Snowflake: нет, ну про "своего пони" - это было утрированное изумление по поводу цен в КШВЕ )) Хотя была там тоже лично, пару лет назад (узнавала про тренировки для взрослых - категорически не подошло, ибо цена за разовое индивидуальное занятие на НЕзакрепленной лошади стоило в районе 4000 р.!!! Имелась в виду специализация - выездка.) и, разумеется, впечатлилась этим КСК. И мне понятно, что цены оправданны с точки зрения "отбить всё это великолепие". Ну и, если быть точной, цена группового занятия на пони (в будни, а в будни я работаю и не могу водить ребенка на тренировку) - 10650 р. (2 раза в неделю).

В любом случае, поробовать можно. Кстати, у них на сайте написано, что детей берут с 2-х лет!!!

Иоланта! Спасибо за приглашение, но Лыткарино - это не просто далековато от нас! Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ далеко!!!

Объявление Кирц о сдающемся "бесплатно" пони найти не могу... ((

А приходите к нам.Мы ,конечно,не государственная спорт.школа,но клуб ориентирован на детский конный спорт.Есть занятия в группах(вот вам и здоровая конкуренция :D ) и индивидуальные.
http://horse-energy.ucoz.ru/

Сверху