Детские мечты

Таня ДиКон написал(а):
Zlyuka написал(а):
Grey Star написал(а):
Для большей реалистичности включался настольный вентилятор и пластинка Адриано Челентано.
А можно полюбопытствовать, почему именно Челентано? :oops:
Сам Челентано, кстати, лошадей любит :)

А у него есть песенка очень динамичная, которая мне была совершенно необходима для полноты ощущений. Называется Stivali e colbacco.
 
А у меня был небольшой табунчик игрушечных коней:). Предводителем был Орлик, не найду, наверное, его фотку, он был пластиковый, на дощечке с колесиками. Папа говорил, что конь был анатомически правильно вылеплен, мышцы прорисованы. А, голова поворачивалась, точней, шея от плеч, непонятно зачем :). Был коник на качалке, помню, был без качалки, с подвижными ногами. Голов 8-10 было - все родственники знали о моей страсти и были избавлены от мук, что дарить детке на ДР. Коники жили в баньке, которая использовалась как склад, паслись на лужке во дворе... эээх, детство...
Потом я перестала влазить на всех своих коньков и началось: от Орлика откреплялась голова с шеей и устанавливалась на гладильную доску (при установке ее на подставку для утюга мой скакун получал возможность наклонять голову), к эээ... попе прикреплялась шкурка какого-то козла, получался хвост, седло и прочая амуниция изобреталась на ходу. Иногда гладильная доска впрягалась в диван и мы катали всех желающих.
Санки тоже были конем, к ним ничего не приматывалось, атрибуты дорисовывала детская фантазия. Конем была соседская огромная бочка, сруб из бревен, забор. И все ждала, что когда-нибудь они оживут, как в любимом мульте про ежика и медвежонка :)
 
Zlyuka написал(а):
А у него есть песенка очень динамичная, которая мне была совершенно необходима для полноты ощущений. Называется Stivali e colbacco.
Есть ещё одна песенка, называется Svalatation. В детстве мне под неё представлялись скачущие наперегонки ковбои :mrgreen:
 
А уменя и сейчас есть коллекция игрушечных коней. Знаете, такие какбы бархатные, красивые, с длинынми хвостами. Они разные бывают, их иногда вместе с Барби продают. Всю жизнь мечтала и вот в 10 лет купила себе в магазине, в тот же день, как они там появились, за 100 рублей - о, какие большие для меня тогда это были деньги :!: заветную лошадь. Из черной и коричневой выбрала коричневую. Каждый день с ней играла, снимала-одевала седло и вальтрап и все удивлялваь, как же так у настоящих лошадей седло под пузом застегивают :lol: Потом потихоньку докупала еще таких-же. 3 достались в подарок. Итого 2 большие - см 20, и 7 поменьше. Вот стоят теперь на самой высокой полке, пылятся :( И играться-то уже не подобает, и выбросить жалко :)
 
loshadka_na_kolesax(2).png
Предел мечтаний. Не купили злыдни. Зато я теперь отрываюсь. :)
 
Afonya написал(а):
Zlyuka написал(а):
Кажется "массовая" модель из детства немного по другому выглядела - та была более массивна, и голову к шее более наклонена (прижата) а-ля сбор. Хотя.. столько лет прошло :oops: Воспоминания трансформируются, преображаются и видоизменяются)))

Вот, случайно нашла свою красную лошадь детства))
855028_630_490_source.jpeg
 
Afonya написал(а):
Afonya написал(а):
Zlyuka написал(а):
Кажется "массовая" модель из детства немного по другому выглядела - та была более массивна, и голову к шее более наклонена (прижата) а-ля сбор. Хотя.. столько лет прошло :oops: Воспоминания трансформируются, преображаются и видоизменяются)))

Вот, случайно нашла свою красную лошадь детства))
855028_630_490_source.jpeg
вот у меня один конь был как на верхней фотке и 2 "в сборе". я из них тройку русскую делала!!! :mrgreen: а сбрую из подручных средств на примере настоящей (в деревне на тот момент была). но пределом мечтаний была большая лошадь для Барби (их ещё с каретами продавали). ещё конечно хотелось, что лошадь-качалку купили большую и реалистичную, а вместо неё у меня была расписная коняшка, больше напоминавшая скамейку... а поницикл - это крУУУто! :P
 
ахахаха.
я тут вспомнила. недавно мне мама такое сказала)))ахаххаа
значит сидим говорим о лошадях (я частница) и тут она говорит:
-вот ты меня в детстве постоянно просила разные игрушки из серии "лошадки" и качалку...вот что называется не купить ребенку качалку - выростет и живую купит! :mrgreen:
потом еще сказала -нада было качалку все таки купить :D безобиднее как-то :mrgreen:
 
veroni4ka написал(а):
Сейчас же можно только позавидовать современным детишкам! :P
Нееее. Зато как фантазия работала!!! Хвост из хвоща! Супер! А современным детям и мечтать не о чем. Никакого творчества, акромя как разобрать и поглядеть, что внутри.... :lol: А простых радостей сколько было? Найдешь картинку с лошадкой в газете и хранишь ее сто лет! Я до сих пор нахожу вырезки таких редких находок - столько воспоминаний! А как ждали журнал коневодство!!! Сейчас дети как в сору ковыряются и никак не оградишь ведь, если только в лесной глухомани жить, вдали от цивилизации. :cry: Может, от этого и происходит племя потребителей, у которых мало святого. Все качалки перепробовала-перешла на живую лошадь- надоело-бросила как качалки. И никакого угрызения совести. Так приучена. Избалована.
 
Та ну
У современных детей куча игрушек - ан нет, хочу хвост их хвоща. Не так буквально, конечно, но накрученые игрушки быстро надоедают (и ломаются, не выдерживая фантазий:)) и хочется чего-нибудь эээтакого.. ну вроде галопирующего стула с шарфом под попой в виде хвоста)
 
А у меня первый конь был жеребец Экскалибур! это был черный стул без сиденья. Сзади были "рога" (спинки тоже не было) это был повод. Только ради меня его на мусорку не увезли.
А у сестры была кобыла - Сенди. Тоже стул, только белый и нормальный.
Но на таких лошадях далеко не ускачешь (пробовала. шишку заработала) А ыли и скаковые у нас - лыжные палки с носком. Во мы вокруг дома носились... В Гавтаньяна играли (такой мультик был. Собственно Сенди звали коня этого Гавтаньяна)

А на велосипеде тоже была гривка и хвостик (не из хвоща правда, из дождика)

А на 8 марта подарили зебру. Розовую.. Такое чудо)))
 
25 лет назад у меня на даче была лошадка. Она была уже тогда ржавая, и много чего не хватало. Но вот это была лошадь!!! Это был рысак в качалке, у него были педали, как у детской педальной машинки, и он управлялся поводом! Повод крепился к рулю в районе холки, который поворачивал переднее колесо. И еще она двигала ногами.
Похоже, такая:

3dbb8f994b64.jpg
 
а еще у этой красной лошади из детства на холке было колечко пластмассовое на леске. дёрнешь его - лошарик ржёт. я такую лошадку у Деда Мороза на Новый год просила в подарок. года в 3 или 4. и он мне её подарил!!! я нашла её под ёлкой 1-го января, незабываемые впечатления!
именно поэтому я до сих пор верю в Деда Мороза. ))) хотя мои запросы значительно возросли с того времени.
 
Ой, девочки, душу разбередили, такая темка душевная! Ну внесу свои 5 копеек. У меня тоже была красная лошадь "в сборе", это видимо более раннего года выпуска. Еще была палка, к которой папа приделал нарисованную на картоне голову лошади, с уздечкой даже и хвостом и гривой из паралона. А к низу колесики прилепил, что б лучше каталась. О, я ее обожала. Водила "под узцы", так и говорила. В кузьминкинском парке была особая наклоненная береза, на которую я вскарабкивалась при помощи найденного, там же в лесу, старого чемодана со слизнями. И эту березу звали Орлик. Бабушкой мне была выдана шаль старая и я ее накидывала на "Орлика" и это была попона. До сих пор помню эти ощущения. Велик с поводьями обязаловка:)
Уже позже, годам к 8, мне подарили лошадку на каталке. Из пенопласта, красиво раскрашенную с настоящими гривой и хвостом. Звездочку. Вот это было Щастье!
А в 11 случилась поездка в Германию, на гастроли и вот там, на Рождественском базаре я купила ЕЕ! Сейчас таких полно, но тогда даже рядом не валялось. Лошадка с пушистой шкуркой. Да и много других тоже.

Интересная история: был у меня целлофановый пакет с лошадкой. А тогда (молодежь, поверьте) пакеты с картинками были дефицитом. И конечно, это был порадно-выходной, просто-на-стенку-повесь, пакет. Пошли с папой в цирк и пакет с нами. Я конечно стала у цирка кататься по кругу (обязательно на белой лошадке) и девочка, что лошадь водила, у моего папы попросила тот пакет ей подарить, ибо лошадей любит и таких паркетов не видела. Папа сказал, что она его смерти хочет и пакета не отдал :lol:

А вообще, у меня такое ощущение, что уже рождаешься с любовью к лошадям. Ну откуда еще в два-три года такая неземная, всепоглощающая любовь?:)
Но тем не менее до сих пор покупаю фигурки. Пусть уже и не первые попавшиеся, а вожу из разных стран и больше ручной работы. Но все таки, каждое свободное место ими заставленно. В нашем детстве и мечтать было невозможно о таких лошадках, как сегодня. Но зато сколько всего мастерили, рисовали, раскрашивали...
 
вот еще "конесипед"
horsey_02.jpg


horsey_03.jpg


причем, судя по размеру, он может подойти и не доигравшим в детстве ;)
 
Ой, вот такая красная лошадка на фото была мечтой детстсва, она еще ИИИИиииии, говорила, когда за веревочку в холке потянешь.
 
У меня в детстве была деревянная.Не качалка а просто голова с палкой...я ее очень любила.Помню как в мои лет 5 папа сжег ее,так как она уже была вся страшная и грязная,а я плакала что ей больно и просила не жечь... :cry:
 
Сверху