Ой, девочки, душу разбередили, такая темка душевная! Ну внесу свои 5 копеек. У меня тоже была красная лошадь "в сборе", это видимо более раннего года выпуска. Еще была палка, к которой папа приделал нарисованную на картоне голову лошади, с уздечкой даже и хвостом и гривой из паралона. А к низу колесики прилепил, что б лучше каталась. О, я ее обожала. Водила "под узцы", так и говорила. В кузьминкинском парке была особая наклоненная береза, на которую я вскарабкивалась при помощи найденного, там же в лесу, старого чемодана со слизнями. И эту березу звали Орлик. Бабушкой мне была выдана шаль старая и я ее накидывала на "Орлика" и это была попона. До сих пор помню эти ощущения. Велик с поводьями обязаловка
Уже позже, годам к 8, мне подарили лошадку на каталке. Из пенопласта, красиво раскрашенную с настоящими гривой и хвостом. Звездочку. Вот это было Щастье!
А в 11 случилась поездка в Германию, на гастроли и вот там, на Рождественском базаре я купила ЕЕ! Сейчас таких полно, но тогда даже рядом не валялось. Лошадка с пушистой шкуркой. Да и много других тоже.
Интересная история: был у меня целлофановый пакет с лошадкой. А тогда (молодежь, поверьте) пакеты с картинками были дефицитом. И конечно, это был порадно-выходной, просто-на-стенку-повесь, пакет. Пошли с папой в цирк и пакет с нами. Я конечно стала у цирка кататься по кругу (обязательно на белой лошадке) и девочка, что лошадь водила, у моего папы попросила тот пакет ей подарить, ибо лошадей любит и таких паркетов не видела. Папа сказал, что она его смерти хочет и пакета не отдал :lol:
А вообще, у меня такое ощущение, что уже рождаешься с любовью к лошадям. Ну откуда еще в два-три года такая неземная, всепоглощающая любовь?
Но тем не менее до сих пор покупаю фигурки. Пусть уже и не первые попавшиеся, а вожу из разных стран и больше ручной работы. Но все таки, каждое свободное место ими заставленно. В нашем детстве и мечтать было невозможно о таких лошадках, как сегодня. Но зато сколько всего мастерили, рисовали, раскрашивали...