Maria konkyr написал(а):
1. со скольки лет ребёнок может начинать ездить на пони?
2. Прыгать на пони?
3. Учавствовать в соревнованиях?
4. А со скольки лет на ваш взгляд ребёнку пора перисаживаться на лошадь? Учавствовать на ней в согевнованиях?
5. И ухаживать за лошададью?
1. ИМХО!! исключительно ИМХО!!
я против начинания на пони, клеппер - да, но пони... :roll: Сама верхом с 7 лет, начинала сразу с лошадей (пони были редкостью). Знала и знаю детей, которым после пони психологически сложно сесть на лошадь (на животное, которое выше и больше пони).
2. зависит от успехов, от физического развития, от умения. Как и в любом спорте.
3. См. п.2
4. Если взять случай, что ребенок начинал-таки на пони, то:
а) все дети разные, иногда 10-летний ребенок уже настолько высок, что пони под ногами проходит (и наоборот)
в) зависит от готовности и желания ребенка психологически пересесть на крупное животное
с) см. п. 1
5. что значит - ухаживать в Вашем понимании? Денник отбивать? Кормить? Или почистить, поседлать и т.п.
У меня сыну 3 года, пока, конечно, под лошадей не пускаю
но верхом ездим, шагом, немного рысью. СТРОГО в поводу!! Внимание моё в этот момент, как у Терминатора - на 360 градусов и ежесекундная. Один раз упал, было дело... Не без этого. Надо понимать, что такое лошадь.
Я сама, как уже писала, на конюшне с 7 лет. И, да, в те времена было строго, не можешь (отбить, почистить, поседлать)? - конный спорт не для тебя! Да! я НЕ преувеличиваю, с 7 лет мельтишили под ногами у колхозных кляч со скребком.
Конечно дети должны быть под присмотром!! Все должно объясняться, показываться, подсказываться, надо во всем помогать.
А далее - все зависит от конкретного "вундеркинда" в данном занятии
иоланта написал(а):
Однозначно не раньше-иначе проблемы с позвоночником будут обепечены на всю жисть( а у конников спина и так "больное" место)!
ну нееет
это кому как повезет, честно ))
у меня спина ни разу за мои почти 40 лет не болела!! тьфу 350 раз )))))) правда я еще и другим спортом параллельно занималась (фигурное катание), там дается хорошее укрепление мышц спины.
Скорее всего у меня дискомфорт в спине от того, что стала работать в офисе, а это постоянное сидение, вот где АД для спины ))))