Manavi
Активист
Меня в свое время отдали в 6 или 7, ну я выжидала с дет.сада - не брали раньше в КСК) Отдали на пони, все поэтапно, начиная с погладить и надеть недоуздок, заканчивая прыжками. Года через три тренер сказала пересаживаться на лошадь, не хотелось очень (страшно), но сыграла роль конкуренция в детском коллективе) Так бы ездила, пока ногами бы не стала тормозить, боялась реально долго. Занималась с 7 до 17 регулярно не меньше 2х-3х раз в неделю, последние два года прыгала, спина моя была образцово-показательная на весь класс и до сих пор (25 лет) даст фору многим)
Из этого всего я для себя сделала вывод, что ребенку спорт нужен. И если б у меня случились дети, силой в конный спорт я бы пихать не стала, но любые стремления (велосипед, мотоцикл, сноуборд...) поощряла бы всячески. Роль конного спорта (как физкультуры хотя бы) в моей жизни, например, сложно переоценить) Я сама по себе ребенком была не особо активным, не сильно общительным и уж очень пугливым. Только спорт меня по сути сделал нормальным человеком)
Из этого всего я для себя сделала вывод, что ребенку спорт нужен. И если б у меня случились дети, силой в конный спорт я бы пихать не стала, но любые стремления (велосипед, мотоцикл, сноуборд...) поощряла бы всячески. Роль конного спорта (как физкультуры хотя бы) в моей жизни, например, сложно переоценить) Я сама по себе ребенком была не особо активным, не сильно общительным и уж очень пугливым. Только спорт меня по сути сделал нормальным человеком)