Я в 7 лет в свое время села, на большую лошадку, и до сих пор слезть не могу - а мне недавно полтинник стукнуло. Но конкретно конным спортом не занималась, а вот по поводу спорта, хотела высказать свое. Так вот, в наши времена спортом есть смысл начинать заниматься - для достижения результатов - с ребенком именно с раннего возраста. Мы сына на мотокроссовый мотоцикл посадили в шесть лет - парень десять лет отъездил, начинал с "полтяша" - мотик спортивный 50 см3, в семь пересел на 65 см3, в 12 - на 85 см3. Что такое мотокросс, представляете? 65-ка - это 40 лошадиных сил, трасса - сплошные рытвины, повороты и трамплины. 10 лет мальчик (сейчас уже взрослый) отъездил, в 15 лет уже взрослый разряд, травмы - были, но только в виде небольших ушибов, в основном - это при том, что были и крупные падения и летания. А сейчас начинают на "полтяшах" мальчики с 3-4 лет, что они уже к шести вытворяют! Так вот, с одной стороны, спорт - это всегда возможность травм, а с другой - ребенок занят делом и привыкает к дисциплине и к работе, плюс физически развит намного лучше сверстников. Наш студент сейчас не занимается мотокроссом, но и за компом не сидит днями и ночами безвылазно - три велика - один для стрит-байка, один для города, один спортивный для дальних поездок. Друзья с теми же интересами, здоров, силен и весел. Чего нам и хотелось.