Я не делаю никаких заявлений, просто в специфику работы, я начинаю в это погружаться. И я верю в цифры намного больше, чем в моральную составляющую.
Я прошу прощение, если кого-то обидела, никак этого не хотела, но реальность, то она такова - деньги неотъемлемая часть - этого спорта, чтобы двигаться вперед и развиваться.
Изначальный вопрос, был в чем? Есть ли детско-юношеский конный спорт без денег? Я считаю, что нет.
Вообще под фразой "кто-то просто едет сшибая жерди", я имела ввиду что из 23 заявленных 7 спортсменов исключены. За что у нас исключают в основном - за падения с лошади, сам упал с коня и посшибал собой все жерди, что здесь не так?
Так все достаточно просто на мой взгляд, при переходи на новый уровень, чтобы расти, у многих так и получается по первости, но больше тренировок, турниров, опыта, может лошадь другую и ребенок/юноша, едет уже лучше и стабильнее, но все это требует денег. Говорить про талант, трудолюбие, удачу не буду, дети и юноши, которые вышли на такой уровень, они уже бойцы и на голову выше.
Что касаемо моральной стороны вопросы и конкуренции, ну так я о том и писала вначале, что не готовы морально дети\юноши к тому, что окажутся далеко в конце, имея при этом регалии, вкалывая при этом, как Папа Карло и выкладываясь, на 200%. Не потому, что они плохие, а потому конкуренция выше (как например, 97 участников на 135 в Хагене) и требования жестче(те же высоты), и 20 -30 место, исчисляется не поваленными жердями, а десятыми секундами. А у нас при соревнованиях в зачете в 5 человек, 3 место частенько получается со штрафными, потому что 4 и 5 места распределенны между тем у кого еще больше штрафных или тем кто вчера прыгал 115-120, а сейчас из-за возраста его перевели в юноши и он эти высоты едет из серии первый второй раз.
Это как в бизнесе, чтобы услуга была качественной, нужна конкуренция.
Чтобы все это исправить и ребенок не чувствовал себя "хуже всех", или лошарой, как я часто слышу от своего 14 летнего брата, необходимы деньги, на стартовый опыт, где выше конкуренция среди участников, а уж где это будет в России (дай бог, чтобы оно так и было) или нет, не важно, на лошадей и на многое другое. Плюсом к вопросу о конкуренции идет самый пик переходного возраста, а дети очень жестоки порой.
Все, дальше буду молчать.....