Re: Новая жизнь. В поисках работы и последние новости.
За окном идет дождь, а я то думала что выпавший снег уже не растает и пришла зима. Завтра я уезжаю в Москву и не вернусь в свои родной город до весны, до следующий сессии. Меня гложет чувство то ли грусти, то ли не довольствия собой. Я в очередной раз не смогла убедить хозяина моего любимого жеребца мне его продать
А предыстория такова. Мармон, или просто Марик, конь которого отдали мне в возрасти 5 месяцев, косолапый, нескладный, серого цвета с большими ушами... в общем называла я его ишаком и первое время особой симпатии к нему не питала, наверное это было от того что я боялась к нему привязаться, ведь его могли в любой момент у меня забрать. Я работала его маму частную серую кобылу с неизвестным происхождением в которой однозначно были бпшки, но где-то в далеке пробегал орловец. Кобыла была сложная, она ненавидела людей, была опасна в быту, обладала отвратной рысью, чумовым галопом и вообще была изгоем в нашем трен отделении. Отдали мне её как самую не нужную, много сил я в неё вложила и на фразы "на твоей кобыле только коров пасти" отвечала всем что мы еще себя покажем. Мы и показали, кобыла подружилась с ногами, выработала технику прыжка, своеобразную, но терпимую, галоп мы успокоили, рысь подсократили и научились сбору, ехали маршруты до 120см и езды типа "Самсунг", а самое главное она стала верить людям. Шло время и мне как спортсмену великовозрастному уже не улыбалось ехать маршруты 110 см, точнее мне улыбалось, а тренеру моему не очень, да и где-то в душе я понимала что если бы мне не дали молодую лошадь, то моё развитие как спортсмена застопорилось бы. Майю из-под меня забрали когда Марик подошел к возрасту 2х лет. Мы с ним искренни подружились за это время, он бегал за мной как собачка, прятался за мою спину когда видел страшилку
в общем у нас всё было хорошо и весело, я учила его всяким штучкам на корде, приучала к страшным вещам. Позже мы приучились к предметам на спине, вальтрапам, седлу, бегали с седлом, я прыгала вокруг него, раскачивала седло, подпрыгивала и висла у него на спине. Марик допускал меня к любой части тела и позволял мне делать с собой всё что угодно. Я удивлялась его уму и сообразительности.
Марик подрос, я его заездила, начала работать под верхом, всё было отлично, конь напрыганный на свободе обладал шикарным прыжком, как он работал задом... сказка просто
Мы прошли с ним огонь и воду, не раз становились победителями соревнований. Но больше всех тренировок и стартов я любила просто побыть с ним, услышать его приветственное ржание когда я приходила на конюшню или просто в течении дня проходила мимо него по коридору.
Но случился такой момент в моей жизни, когда я приняла уехать жить в другой город... Первым "но" было "а как же Марик?". И начались долгие уговоры тренера помочь мне и хозяина его продать. Но всё тщетно и вот теперь я в очередной раз уезжаю, а он остается здесь... но я не сдамся, я всё равно буду добиваться своего!!!