Re: Нас ждут большие перемены... или еще один дневник не в т
Вот и я теперь полноправная проконимама))) Моей зайке уже целых 10 дней))) миниюбилей)) :mrgreen: пора выходить из сумрака и писать отчет прароды или оужасмывбольнице))
Как я уже писала в дневнике у Энни наивная я ехала 18го числа в зеленоградский роддом с мыслями что на меня посмотрят и отправят домой... не отправили. Определили меня в отделение патологии, отправили сразу на узи, ктг и осмотр заведующим, а осматривает он жуть жуть как... после его осмотров многие рожают не дожидаясь стимуляции.. как моя соседка например, в 6 утра должны били стимулировать начать, а она не дождалась)) мы её в 4 утра в родблоки проводили, в 11 сарафанное радио доложило что она родила благополучно мальчика))
Ну ближе к моим прародам... посмотрели меня, послушали, пощупали, выдали кучу баночек и велели сдать толпу анализов... так прошел первый день. На следующий день было решено ставить мне водоросли для раскрытия шейки, но процедура не состоялась... при осмотре шейки началось кровотечение, я в шоке, врачи в шоке... от куда такое счастье??? заведующий начал меня допрашивать что тебе сделали перед тем как кровь пошла, а я прям вот знаю что мне там делают... пугал меня кесаревым.. как выяснилось боялись они низкого предлежания плаценты... но эта их догадка не подтвердилась и так и не поняв ху из ху меня отправили в палату :?
День третий, меня не трогают, не осматривают, но зато вечером сообщают что завтра ставим гель и рожаем :shock:
День ИКС, встала в 5 утра, подготовилась, приняла душ, дождалась врача. Поставили мне этот гель и отправили спать и ждать когда начнется... В 8 приходит врач, спрашивает "началось? болит что нибудь, тянет?" я говорю что нет, в ответ мне говорят что странно, ну давай подождем еще... Потом я час гуляла по коридору отделения, нагуливала схватки и в 9 часов доложила врачу что у меня живот болит как при месячных, врач отправляет меня на ктг, тот в течении 40 минут фиксирует регулярные схватки, врач вскрывает мне пузырь со словами "готовься, понеслась..." Меня ведут на чудную процедуру в клизменную, как не странно прошла она как по маслу, и зря девочки ругали акушерку работающую в эту смену, мол злая она, очень даже милая женщина, дала мне 30 минут на общение с белым другом в клизменной, гигиенические процедуры и сборы. Я бодренька приняла душ, убрала за собой постель, собрала до конца вещи и оттащила пакеты на стол возврата и через 30 минут явилась на пост со словами "я готовая". Мне кажется что акушерка прониклась ко мне уважением, все девчонки которых при мне отправляли в родовое кричали, плакали и вели себя не очень адекватно.
Настроение было боевое до того момента пока я не вошла в родовое отделение.... с разных сторон доносятся крики женщин и новорожденных, краем глаза успеваю увидить женщину которая кричала громче всех, она уже была на чудо кровати-кресле... вот тут мне стало страшно, но я старалась панике не поддаваться и еще писала муж что мол тут все орут, а я толи в танке, толи просто еще не почувствовала "всей прелести жизни". Первые пару часов было скучно, велели убрать телефон, подключили ктг и датчики, поставили систему, я сначала лежала, а потом гуляла вокруг столика с аппаратом ктг и стойкой с капельницей. Познакомилась с акушеркой которая должна была принимать у меня роды. Немного поревела, но попросила меня не успокаивать, сказала что это от волнения, сейчас пройдет, прошло через 5 минут и я снова шутила со своим врачом и акушеркой которые периодически забегали в бокс. Первые 3 часа всё было хорошо, я гуляла, шутила и вообще радовалась жизни, а вот потоооом, схватки стали на столько сильными что я поймала себя на том что перед глазами всё плывет от боли. Мне пригласили анестезиологов, с ними я вела себя не очень хорошо...
меня просили лечь так-то так-то и привести колени к животу, а я не могла(( меня колбасила схватка(( я просила подождать пока меня отпустит тогда я сделаю всё что скажите, но как назло схватки шли одна за одной кое как мне удалось удовлетворить их требования, мне поставили эпидуралку и боль постепенно отпустила, осталось слабое, но от того не мение дебильное чувство что хочется в туалет по большому... Врач сказала чтобы я попыталась уснуть у меня есть на это полтора часа, потом начнется "самое интересное". Я провалилась в какую-то беспокойную дремоту... разбудили меня просто дикие крики... причем кричали и женщина и врачи на неё... чудное пробуждение, я сразу вспомнила где я и что мне предстоит :shock: Как раз в это время пришла моя врач, спросила как я, удалось ли отдохнуть и предупредила что орать как эта тетя не стоит... еще она меня посмотрела и безжалостна отключила эпидуралку :? начались потуги, сначала мы подтуживались на кровати, потом она позвала педиатра, акушерку и врача и мы переместились на чудо кровать-кресло, мне объясняли как тужится, но кажется я делала это не совсем правильно, во круг меня все столпились, согнули меня в бараний рог, сказали что родить надо в 3 потуги. Я честно старалась, но всё мое сосредоточение вмиг улетучилось когда головка дочки родилась на половину :shock: это не передоваемое ощущение :shock: врачи кричат мне что надо тужится, что немного осталось, я им отвечаю что я не могу собраться с мыслями... но совместными усилиями мы всё таки головку родили, потом уже было легче, в следающую схватку родилось и тельце, скользкого скрючиного человечка показали мне и положили мне на живот. Диких криков как показывают обычно в кино она не издавала, а скорее мяукала. Малышку забрали от меня, что-то там поделали на другом конце комнаты, запеленали и оставили греться под лампами. Мне сообщили рост, вес и время))) 53 см, 3730 гр и время 17:10 :mrgreen: Меня еще долго зашивали, выяснялись проблемы которые нужно будет решать когда закончится период восстановления, но это не в коем случаи не вина врачей, это особенности моего строения, я была приятно удивлена когда узнала что внешних разрывов нет... по ощущением так там всё должно было быть печально, но обошлось, спасибо огромное акушерке которая принимала роды, просто профи!)) Ну потом я как дурак провалялась 2 часа с грелкой со льдом и еще 2 просто так, ожидая когда господа врачи напишут мне выписку... один был на операции, а другой не захотел идти(( :evil: