Девять жизней одной кошки

Будет курочка.
(Сегодня решили готовить по принципу "просто и сурово")))
Мы с кошками помогаем готовить, болтаясь вокруг мангала и спрашивая: "ну и как там? Не пора?":rolleyes::D

tmp-cam-662503225.jpg

Карри там?
Ну а что... удобно! Тебе не надо стоять у плиты, а гриль - вот прям сугубо мужская задача! :)

Карри там?
Ну а что... удобно! Тебе не надо стоять у плиты, а гриль - вот прям сугубо мужская задача! :)
Не, не карри. Какой-то соус барбекю и специи. Подробностей не знаю)))
Да, на мангале у него всё здорово получается:) Хотя и на плите тоже. :rolleyes:

Получила сегодня немного странное сообщение. Цитировать не буду, но в результате возник вопрос (кстати, это не первый случай, после которого этот вопрос возникает).
Люди, мне кто-нибудь может объяснить, откуда взялся миф, что начинающему всаднику или всаднику, ранее не тренировавшемуся по какой-либо специализации, нужно идти не к профессиональному тренеру, а к "чему попроще" (всё-таки немножко цитирую. Ну, суть в общих чертах в том, что человек ищет тренера, но сомневается, что ему стоит идти к тренеру высокого уровня по причине слабого уровня всадника)))
Откуда такая логика?
И что такое это "что попроще"? Девочки б/р с подвешенным языком? Бывшие конюхи и коноводы? Гуру от неизвестной религии?))
Моего интеллекта не хватает...

И что такое это "что попроще"?
Это огромное заблуждение! Если у человека есть цель действительно научиться, то конечно надо идти сразу к мастеру - не надо потом будет переучиваться, потому как у тех кто попроще, через одного, если не чаще, встречаются очень забойные методы обучения:(
Заблуждение это уходит корнями в аналогию, что в начальной школе нет необходимости в преподавателях - академиках, что академики с их уровнем знаний не в состоянии объяснить первоклашке сколько будет 2+2:D. Отчасти это верно, совсем не все академики могут долго и терпеливо учить складывать и вычитать простые числа. В аналогии с конным спортом, учить всадника облегчаться и правильно повод разбирать;). Но, если повезло и настоящий мастер согласен учить самым азам, за этот вариант конечно надо хвататься обеими руками!
А попроще это вот:mad:

Но, если повезло и настоящий мастер согласен учить самым азам, за этот вариант конечно надо хвататься обеими руками!
+100
Но сейчас вижу совсем другую тенденцию. Толпа идет к девочкам б/р (ну, условным б/р... ладно, пусть у девочки аж второй разряд. Или даже первый...
Помню, как я угорала, когда во время моих тренировок у Саши меня пытались "отжать" у тренера, заливая бред в уши. Мол, тренер у тебя ни о чем, кляча безногая ни о чём... Ну и пофиг, что тренер МС СССР, а на безногой кляче под его руководством ни одних стартов без призов. У нас-то завтра на Олимпиаду поедешь:eek::D Мы тебе вообще тааакие тайные знания откроем, которые этим старым пням и не снились:D
А кто-то ведь ведется. o_O

Толпа идет к девочкам б/р (ну, условным б/р... ладно, пусть у девочки аж второй разряд. Или даже первый...
Девочки, они же очаровашки:) не безызвестный нам оператор;), вполне бодренько ведёт занятия с гламурными всадницами, которым обучение нужно, но в очень лайтово-развлекательно-вежливой форме. Таким всадницам совершенно противопоказан тренер в виде тетки:cool:, пусть с гораздо большим же опытом:p, но абсолютно лишённым клиентоориентированности (здесь нет смайлика злобно щелкающего зубами). При чем, эти гламурные возрастные тети еще и рекомендуют её друг другу:D Но, это все к спорту никакого отношения не имеет даже близко, это скорее конный фитнес:)

Но, это все к спорту никакого отношения не имеет даже близко, это скорее конный фитнес
Вот кстати, против "конного фитнеса" (просто ВЕ для удовольствия) я, в принципе, ничего не имею) Когда инструктор честно говорит: ребята, я могу вам предложить то-то и то-то. Но не когда рассказывает про то, насколько он/она (инструктор) круче всех МС вместе взятых.
Помню, я прониклась глубоким уважением к Тане @Trof после рассказа Кати/сестры Аркадии ( @Катерина75 ) о том, как Таня буквально своими руками передала её дальше спортивному тренеру, сказав "я дала тебе то, что могла".
Вот это я тоже считаю профессионализмом.

Не, не так. Я не дала ей все что могла. Чтобы дать ей все что могла - это ж сколько лет надо было еще ее вымучивать? )
Но ей надо было двигаться семимильными шагами. А я бы ей это дать не смогла. У меня нет выездковой лошади, на которой можно выступать. Ну не выездковый Гром, хоть ты тресни. Он терпеть не может эти бортики.

Ну не выездковый Гром, хоть ты тресни. Он терпеть не может эти бортики.
Ну так вот нет, чтоб рассказать, как на нем все лихо БП поскачут... а если не поскачут - так засудили:p;) Никакой творческой фантазии, панимаишь:D

А я тем временем сегодня не у дел... к стоматологу еду.
Ну и ладно. Ну и скачите там без меня. Подумаешь, не больно-то и надо:rolleyes:

Люблю камин, уютно с ним ОЧЕНЬ!

Кать, думаю, что некоторые идут по незнанию просто.
И еще такой момент: иногда мастер МС или КМС не умеет или не хочет научить. Порой ему кажется, что это само собой разумеется, а человек, допустим, не знает под какую ногу облегчаться или как правильно поднимать в галоп, как дышать-куда смотреть ;)
Часто многие не хотят с новичками заниматься, делать с ними первые шаги и отвечать на тупые вопросы, следить за руками и пятками...
Тут на столько все индивидуально и сложно.
Есть разные девочки, разные мастера ;) Нельзя все под одну гребенку...

Часто многие не хотят с новичками заниматься, делать с ними первые шаги и отвечать на тупые вопросы, следить за руками и пятками...
Мне такие не попадались... хотя верю, что и такое бывает))
(Хи - я вроде не так чтобы прям новичок, но про пятку слышу с завидной регулярностью... правда, радует, что последнее время уже только на прыжках и крайне редко при езде:D Ну должны же в меня были хоть что-то вбить общими стараниями...:oops::D )
А уж про рууууки... Порою вплоть до отбирания повода на фиг на жердях за плохое поведение:oops:

Ыы. Вспомнила по поводу пятки.
Ехала я как-то после суточного дежурства, волею судеб превратившегося в полуторасуточное. И вот шагаю после рыси и тихо так вырубаюсь на лошади. Тут тренер как гаркнет: "Пятка где??" Я вздрогнула, похлопала глазами, посмотрела вниз и, показав пальцем на пятку, сказала: "Вот она".
Тренер вздохнул и сказал - "Давай-ка, милая, прыгать мы сегодня не будем. Доработай так и езжай спать".

А этот человек хочет заниматься именно спортом?
В перспективе - да (ну, понятно, что речь о специализации, а не о спорте высоких достижений. А там уж как пойдет))
Хотя нередко приходят и те, кому спорт как раз не нужен, кто хочет просто ездить в свое удовольствие, но делать это хорошо, грамотно и красиво. Никому еще не отказали;)
Некоторые, правда, потом насмотрятся по сторонам в процессе - и тоже прыгать начинают. Пусть не для спорта - так, для себя. Ну и чтобы потом где-нибудь в полевом прокате не падать в обморок, если лошадка через веточку перескочит))

Ой, я вроде давно убрала вопрос. Но все равно спасибо за ответ. Теперь уже и вернуть на место свой пост не могу. Просто подтверждаю, что он был.

Кать, еще вопрос денег. Мастера за занятия берут дороже. А тут вот начинающий, который может через полгода сольется. Зачем ему платить тренеру МС больше? Можно и у 2-разрядницы позаниматься.
Дело в том, что до недавнего времени не было тренерского образования у тех, кто прокат тренировал. Поэтому часто несут не знания, а чушь.
Сейчас, вроде, есть всякие разные тренерские курсы.
А с начинающими заниматься- это скукота, конечно. Особенно, если один начинающий слез, второй залез. А потом третий...вообще завыть можно. Мое мнение.
Про пятку- огонь!!:D

Сверху