А с начинающими заниматься- это скукота,
Почему?? У нас так никто не считает. В каком-то смысле с ними даже интереснее, хотя в чем-то и более энергозатратно) Хорошему тренеру и с новичками не скучно))
Вообще я думаю, что это тоже показатель, отличающий профи от чайника, возомнившего себя тренером.
Когда я во "второй конной" пришла к своему первому тренеру, он первые полгода с меня ни на минуту не слезал. Аж в ушах звенело. Даже на шагу. Напомню - МС СССР.
Когда я пришла ко второму - там мне вообще было стыдно на лошадь лезть. Опять был перерыв (хоть уже и не длиной в 25 лет, но тоже ощутимый), было тоскливо позорить первого тренера и большие сомнения, надо ли это второму (а второй - МСМК (причем первый после распада Союза в троеборье, кому присвоено это звание в РФ; участник Олимпиады и прочая - кстати, ставший в этом году единственным спортсменом, завоевавшим наконец путевку на Олимпиаду-2020 для нашей страны). Так вот он для начала со мной возился на вольту, пока я не показала хоть какое-то подобие того, что вообще-то когда-то ездила. Скучно ему почему-то не было. Не знаю, не было ли иногда уж слишком весело...
Про нынешнего тренера вообще особая история... С начинающими он возится так же без передышки. Со мной на данный момент ситуация намного сложнее - но это отдельная песня. Меня несколько месяцев назад намертво "замкнуло" в силу стечения непредвиденных объективных обстоятельств и собственной дурной головушки, уверенные тренировочные 115-120 превратились постепенно в неуверенные 40 (не опечатка. 40. Единицу я не забыла), а потом и вовсе в паническую атаку. Теперь меня пытаются"размыкать". Ну, это особый случай, скажем так - и не думаю, что кому-то тут будут интересны подробности.
С начинающими у него такой тренировочный процесс, что даже не знаю - завидовать им или сочувствовать
С якобы тренерами все проще - сколько видела, там да. От одного до десяти раз за тренировку "пятку вниз" (в меру энтузиазма инструктора), время засекли, как могли потрюхались, пара замечаний про что-нибудь - ну и в общем, так сойдет. При этом пара замечаний могут звучать умно и грамотно, если не видеть, что они не совсем соответствуют тому, по поводу чего делаются)) Тут легко можно соскучиться.