Девять жизней одной кошки

- И зажигалку мне купи!
- Какую? (думаю, имелось в виду - пьезо или "с колесиком")
- Красивую!! Просто купи зажигалку.

Купил))

tmp-cam-4204842563959933959.jpg

Диалоги.
Марина неожиданно заходит в дом с веранды.
Миша: - О! Ты когда выйти-то успела? Я и не заметил.
Марина (с выражением превосходства): - Ха! Так я у кого работаю-то?

Ну да, "домработница мента - это сила"))) Как-то давно я в дневнике уже по этому поводу веселилась.

Ноу-хау от Марины.
Для салата оливье овощи и яйца варятся в одной емкости. Вынимаются по очереди по мере готовности. Экономия газа и посуды)
Вот первый раз увидела, чтобы яйца разом с картошкой варили. Но ведь, блин, логично же.

И хорошие новости. Маринину дочку сегодня из реанимации перевели в общую палату.

Вот первый раз увидела, чтобы яйца разом с картошкой варили. Но ведь, блин, логично же.
Я именно так и варю. Лень время тратить разделять)) и плитка у меня маленькая здесь. Не одно яйцо еще от картошки не пострадало :D

Новости и правда хорошие.
Про овощи в одной кастрюле да... Но это ж каких размеров кастрюля нужна?

Сегодня проснулась в каком-то приподнятом настроении. Нет, оно и обычно у меня с утра хорошее - но сегодня прямо как-то очень. На ровном месте.

- Потому что праздник, - говорит Марина.
- Я же не мусульманка, - возражаю я.
Марина смотрит как на дитя неразумное и поясняет:
- Вот, оливье готовлю. Сарвар цветочки принес. Кошки песенки поют. Праздник. Потому что всем хорошо.

Марина мудрая женщина. И в сочетании оливье и рамазана что-то есть такое... очень русское))

С раннего утра хором не умолкают соседский петух и лесная кукушка (или кукух?)) Видимо, друг друга нахваливают.
Если верить кукушке, мы будем жить вечно.

Петуха соседи забирали у деревенских на суп. Но пожалели. Потому что он красивый и хорошо поет. И дети быстро назвали его Петей. А из Пети уже суп варить неэтично - это же уже личность, а не безымянное мясо. Вот и кукарекает теперь.

Последнее редактирование:
Вот мне загородом очень петушиного голоса недостает. Соседи раньше кур держали, но поколение сменилось, и теперь тишина кругом (относительная, конечно, но все равно не так уже, как в детстве было).

тут оставлю. вдруг пригодится
салатик

вареная индейка/курица+ обжаренные орехи грецкие+много сельдерея+майонез=очень вкусно. особенно, если орехов и сельдерея не жалеть.

основа это салат из азбуки вкуса. он там дорогущий, но вкусный.
а тут захотелось, но жаба

сделала так
индейку порезать, потом я ее полуобжарила/полупроварила на сковородке, туда же орехи мин на 3-4
селдерей порезать
в глубокой миске все соединить. соль/перец по желанию и вкусу. заправить майонезом. сожрать.

на все про все мин 15.
сытно, вкусно. рекомендую

ах да... орехи, как понимаете, или порезать на среднемелкие кусочки, или растолочь слегка

Выпала на некоторое время из тренировок.
Вернулась к тренировкам, чтобы вспомнить, что тренер у меня садист.:p

Диалоги.
- У меня еще нога не совсем на месте. И вообще что-то отвыкла. Мы же сегодня в варианте "лайт"?
- Угу.
-На корде же без повода не будем?
- Не будем.
- И без прыжков?
- Угу. На жердочку вон зайди, только без повода. Ага. Теперь на чухончик. И повод в одну руку. Теперь...
- Эй!! Кто говорил, что прыгать не будем?
- А это и не "прыгать". Это метровый отвес. И повод в две руки разбирать никто не разрешал. Чего ждем? Поехала!?

ах да... орехи, как понимаете, или порезать на среднемелкие кусочки, или растолочь слегка
Я бы майонез на что-нибудь легенькое заменила... ну не люблю я его)
Заменяю смесью сметаны 10 процентов (или домашнего джергота) с чесноком и рубленой зеленью (туда же можно мелко рубленый или потертый на терке и отжатый соленый огурчик, для остроты - еще можно хрена добавить. Еще тертый желток можно, если уж очень хочется - дает вкус, но не дает тяжести майонеза).

О, вспомнила, что я в студенчестве иногда ваяла.
Много порезанного зеленого лука + редиска + вареное яйцо + нежирная сметана. Можно свежий огурчик. Типа салат "весенняя сессия"))

Ну все не как у людей)
Впала под вечер в какое-то вяленькое состояние. Миша мне перемерил всё, что можно, от давления с пульсом до температуры... температура обнаружилась 35,7.
Была отнесена в спальню, следом ко мне донесена кошка... вставать неохота, спать тоже. Затеяла перечитывать "Белого Клыка".

Сверху