Сегодня дважды поругались с Серым. Отдохнули, блин, лошадки после прививки...
Главное - вчера себя вел прилично. А к сегодня, видимо, за день простоя и день легкой работы дури накопилось.
Поседлались, выехали шагать на плац и ждать, пока Миша Рыжего соберет. Миша вышел, направилась с плаца в сторону ворот. Тут собачка сбоку гавкнула метрах в 100 от нас. И этот гадёныш устроил подо мной родео на радость народу в соседнем питомнике.
Кое-как привела его в чувство, порадовалась, что не грохнулась, сказала всё, что об этом думаю - и поехали в поля.
На втором круге возле дома через дорожку появился человек с триммером-косилкой.
Неумная скотина устроила вторую серию родео. Падать организмом об поле крайне не хотелось - это не на песочек плаца кувырнуться. Пришлось опять усидеть.
Но тут Серый решил, что программу надо разнообразить, и отколол номер, которого я от него не ожидала никак. Это скорее в духе Рио, а вот у Гаврилы в репертуаре это новинка.
В общем, этот гад после серии скачков, пинков и прочих ужимок подорвал без объявления войны как одержимый.
Надо отдать должное Рио - он за Серым последовать не попытался. Под Мишей, правда, особо не посвоевольничаешь - но Рыжий как-то даже намерения понестись не выразил. Как будто кони прикола ради шкурами на денек поменялись.
Несусь, пытаюсь тормозить коня и думаю мрачные мысли.
Во-первых, поле здесь не для галопа. Мы там только шагом и рысью ездим.
Поэтому идею пытаться дальше воевать в полях я откинула сразу. В любой момент кувырнемся оба на очередной колдобине - и привет.
Запихнула коня в поворот к конюшне. Почти удалось притормозить - но тут за забором дома, что по дороге, очень оживилась свора алабаев.
- Караул, везде засада! - сказал конь и попытался нарастить обороты.
А я в этот момент вспоминаю, что в нескольких метрах от ворот натянута цепь с проволокой. Это чтобы посетители питомника по ошибке на территорию конюшни не заезжали. Ворота у обеих организаций общие.
Мысль о цепи придала вдохновения - и в итоге остановились мы ровно в воротах. Как в створах. Откуда радостно и поприветствовали вышедшую наружу хозяйку конюшни.
Которая с интересом спросила - это у нас тут какая-то нештатная ситуация, или всё так и задумано?
Тут из-за поворота раньше Миши прилетел Мишин вопрос "все ли целы??", Лиза сделала понимающее выражение лица и сказала, что вопрос снимается с повестки дня.
В общем, провели легкую работу в виде шага-рыси, ага...