Девять жизней одной кошки

Сомневаюсь, что алабай сможет догнать косулю или оленя. Алабаи, как и кавказские овчарки - не для долгого преследования.

Последнее редактирование:
У нас для длительного преследования есть веймарская сука с детишками. Вот эти могут. Позавчера семимесячный щенок на голос выпрыгнул во двор через форточку с второго этажа сталинского дома. На асфальт, только на носу небольшая ссадина, ни хромоты, ни испуга. 15 км могут сопровождать горный электровелосипед почти не уставая вверх-вниз. Правда находится без охотничьей лицензии в заповеднике с ними без поводка запрещено.

Если считать искоренение феномена велокурьеров и самокатчиков созиданием, получается. А так-нет.
"Команда веймарских собак быстро и качественно огранизует дорожную безопасность в пешеходных зонах"😉😉😉
А сколько их у тебя?)

Это не моё! Старшая чистокровная сука моего брата-близнеца, двое ее полукровных детей в семье младшего брата, у нас на воспитании по очереди. Всего трое. Приступаю к приучению к коням вскоре, благо сейчас в Подмосковье леса практически пусты, ни гуляющих, ни егерей, разве что лоси с кабанами. И это на Новорижском шоссе в 50 километрах от столицы.

Выжла, грейхаунд и немецкие легавые там в селекции породы были. А откуда дети- неведомо. Собаку оставили пенсионерке на даче в начале войны, бабушка выпускала девочку гулять на озеро самостоятельно.

Кстати вспомнилось. У грейхаундов как и у чистокровок случается сочетание при котором у животного мышечный гипертонус, а иногда этот признак у обоих родителей сочетается в потомстве и приводит к очень развитой мускулатуре. Помните фото серой собаки-культуриста, принимаемое многими за Фотошоп? Это уиппет с двойным гипертонусом. Так вот у нас была рождена алабаиха с имбридингом на Гиссара по отцу и матери , получившая мышечный гипертонус при облегчённом костяке. Однажды она стояла в вольере глядя на меня, за спиной у нее будка с плоской крышей высотой под 120 см. И вдруг едва заметным движением всех лап переместилась на крышу будки, так же глядя на меня, вбок-вверх-назад. Само перемещения я не увидел четко и в первый раз не сразу осознал происшедшее. Потом увидел ещё раз, и вспомнились легенды об оборотнях, оказывавшихся внезапно за спиной, хотя только что были перед противником. Вот она могла бы догнать косулю. Опасная была зверица, жаль рано умерла.

А у меня из собачьих вот такой вот компаньон в эти дни😁 Звать Зара. Кажется, какой-то спрингер (вельш, наверное, но не уверена. Я в спаниелях не шибко разбираюсь, а у хозяев второй год всё забываю породу уточнить)).

Дама в возрасте, но всё равно сплошной сгусток энергии)

20240901_230119.jpg

У моего бывшего одноклассника веймаранер. В квартире. Но он регулярно на какие-то занятия ездит, чтоб она не засиживалась.
Да, там тренинг серьёзный нужен. Иначе каюк будет и собаке, и хозяевам, и жилищу)

Странно-у меня не видно оповещений о новых сообщениях в твоем дневнике. 🤷‍♀️
Ну, хоть угрозы в личку от моего фан-клуба пока не приходят?😉🤣

(На самом деле, как понимаю, это бывает, если какое-то оповещение пропустишь и не откроешь))

Последнее редактирование:
ээх , я в Саки была в 2002 году... печальное было зрелище- совок во всей его красе, что вам рассказывать, сами можете представить

Сверху