Пегая радость написал(а):А вот я это знаю точно.
Барьер не разрушился, а в полном сборе перевернулся,потому что не был закреплён и лошадь соответственно запуталась в этой конструкции. Травматичность повысилась в последнии годы, потому как препятствия стали ставить менее массивными и не вызывают такого уважения как раньше. Человек чуть почуствовал увереность и поехал троеборье, а получается не готов,отсюда и травмы.ИМХО.Пегая радость написал(а):А вот я это знаю точно.Несмотря на разрушимость лошади только в путь калечатся.Девочка погибла на кроссе только потому, что барьер разрушился.И ещё при мне неоднократно лошади падали(и не хило)запутавшись в жердях.Я уж молчу о том,как неоднократно задом перед догоняли и прощай нога.Вспомним Клайда у Генс.
На самом деле, статистические данные существуют, надо бы только заново нарыть :? займусь при случае. Но общая статистика примерно на равном уровне - просто причины травм разные (падения на кроссе и приземления с большой высоты на конкуре; травмы по причине грунта - одинаковые, и они основные). Срок выступления на высоком уровне как правило не более 8 лет и там и там (есть, конечно, 18-тилетние лошади и троеборцы и конкуристы, а есть те, кто ломается еще по молодым).Zlyuka написал(а):Мы сейчас не об этом "иногда" говорим. С этим "иногда" все понятно. Оно вообще не привязано к какому-либо виду спорта.
Можно и в процессе заездки ухайдакать лошадь.
Сейчас все-таки разговор о сравнительной травмоопасности именно конкура и троеборья (стипль-чеза).