Девушка и Гранд

Нет, там просто так не скачаешь. Нужно зарегистрироваться и установить торрент-клиент на свой компьютер. Почитайте там в разделе FAQ. Там вся информация есть.

Я скачала с КинозалТВ Там вообще много фильмов про лошадей... Но надо зарегестрироваться и скачать программу

Да,ну и прыжок у коня!Просто летающая лошадка!)
А что думаете по поводу гранда-жеребенка?)ПОмоему морда арабская)

я тоже с торрента скачаал- качество досточное.

а в титрах разве нет практики писать что за лошадь снималась? :oops:

Думаю, во времена съёмки фильма "Девушка и Гранд" не особенно задумывались об увековечении кличек лошадей-артистов... Хотя, в фильме "Наследница Ники" указано, что снималась Таис.

В забугорных фильмах клички указывают, и не только у лошадей - у собак, кошек, которые в главной роли снимались...

Андрей Ростоцкий очень уважительно отзывался об этой кобыле, может, потому и указали. В современных фильмах обычно указывают клички животных и имена дрессировщиков, если таковые есть. Обратите внимания на титры фильма "Рысак" - целый список лошадей.

Кому-нибудь известно, когда снимался стипль-чез, те лошади, что падали - с ними всё было хорошо после скачки?... особенно беспокоит та лошадь, что полностью осталась в канаве с водой, потом показали как её веревками вытягивают оттуда, но как она встала - не показали, другие вроде как падали, но вставали... Не люблю такие кадры - весь фильм портят...

Кажется, это кадры реальных соревнований по стипль-чезу. Не люблю этот вид спорта, как и троеборье.

Я тоже ненавижу стипль-чез, троеборье тоже не люблю - самые опасные виды спорта для лошадей, столько классных лошадей потеряли на таких соревнованиях...

А вот я это знаю точно.Несмотря на разрушимость лошади только в путь калечатся.Девочка погибла на кроссе только потому, что барьер разрушился.И ещё при мне неоднократно лошади падали(и не хило)запутавшись в жердях.Я уж молчу о том,как неоднократно задом перед догоняли и прощай нога.Вспомним Клайда у Генс.

У меня есть глаза и уши.А у вас есть эти данные?Я с троеборцами уже 8 лет.Безусловно травматично,но не намного больше всех остальных дисциплин.В конкуре тоже переворачиваются "мама не горюй".Можно в поле на шагу упасть и шею сломать.Конный спорт в принципе травмоопасный.

У меня этих данных нет, поэтому я сомневаюсь. А Вы почему-то уверены...
Побывала на немалом количестве соревнований, в т.ч. и CSI***, а также посмотрела немало репортажей с соревнований уровнем выше. Но таких жестких для лошадей падений, как в троеборье и стипль-чезе не видела ни разу. Тогда как репортажи с соревнований по троеборью и стипль-чезу уровнем хотя бы чуть выше любительского нередко выдают полную жесть.

ЗЫ: Что-то ни разу не слышала, чтобы лошадь на шагу упала и шею сломала....

Пегая радость написал(а):
А вот я это знаю точно.Несмотря на разрушимость лошади только в путь калечатся.Девочка погибла на кроссе только потому, что барьер разрушился.И ещё при мне неоднократно лошади падали(и не хило)запутавшись в жердях.Я уж молчу о том,как неоднократно задом перед догоняли и прощай нога.Вспомним Клайда у Генс.
Барьер не разрушился, а в полном сборе перевернулся,потому что не был закреплён и лошадь соответственно запуталась в этой конструкции. Травматичность повысилась в последнии годы, потому как препятствия стали ставить менее массивными и не вызывают такого уважения как раньше. Человек чуть почуствовал увереность и поехал троеборье, а получается не готов,отсюда и травмы.ИМХО.

"Иногда" некоторые стили езды и методы подготовки в выездке и конкуре ,травмируют лошадь всю жизнь и никакие несчастные случаи не нужны.

Мы сейчас не об этом "иногда" говорим. С этим "иногда" все понятно. Оно вообще не привязано к какому-либо виду спорта.
Можно и в процессе заездки ухайдакать лошадь.
Сейчас все-таки разговор о сравнительной травмоопасности именно конкура и троеборья (стипль-чеза).

Zlyuka написал(а):
Мы сейчас не об этом "иногда" говорим. С этим "иногда" все понятно. Оно вообще не привязано к какому-либо виду спорта.
Можно и в процессе заездки ухайдакать лошадь.
Сейчас все-таки разговор о сравнительной травмоопасности именно конкура и троеборья (стипль-чеза).
На самом деле, статистические данные существуют, надо бы только заново нарыть :? займусь при случае. Но общая статистика примерно на равном уровне - просто причины травм разные (падения на кроссе и приземления с большой высоты на конкуре; травмы по причине грунта - одинаковые, и они основные). Срок выступления на высоком уровне как правило не более 8 лет и там и там (есть, конечно, 18-тилетние лошади и троеборцы и конкуристы, а есть те, кто ломается еще по молодым).
Кстати сказать, сейчас травм в кроссе стало не больше, а меньше - из-за изменения требований и снижения скорости, на которой совершаются прыжки (очень много систем, препятствий, смещенных относительно оси движения, или тех, которые прыгаются под углом, узких барьеров, которые ходом не прыгаются); отменен стипльчез, повысились требования к выездке и как следствие стало много полукровных лошадей более уравновешенного темперамента.

Сверху