Девушка и Гранд

А вот по гибели лошадей данные другие - в троеборье гибнут больше, причем именно из-за травм/падений меньше трети, в основном из-за проблем с сердцем, разрывов аорты и др., и чаще - в жаркую погоду (собственно и сам вид спорта в большой степени летний, зимой таких вещей не бывает).
У конкурных в основном причина смерти - эфтаназия после травмы.

Подготовка троеборной лошади дело не шуточное.Это не конкур с выездкой.У лошади должно быть сильное сердце и лёгкие натренированные.А есть спортсмены,лошадь не готовят, а едут кросс в жару на полную катушку.Конечно у лошади сердце не выдержит.Есть эмфиземный конь,который скачет троеборье,причём 3*.Даже у него сердце выдерживает.Всё дело в тренинге.У нас был конь,натренированный настолько,что после кросса 3* ветврачи не задерживали его ни на минуту,а говорили,что его можно в денник поставить(всмысле того что сердце и дыхалка в норме),а минут через 15 он мог снова скакать поскольку полностью восстанавливался.Я такого нигде и никогда больше не видела.Силы был неимоверной, а пришёл никакой.Он после конкура не дышал вообще.Как будто гулять выходил.Еслибы этого сама не видела не поверила-бы.Конкуренты были в шоке.Он на выводку после кросса на задних ногах ходил.Офигенный.

Я с одной стороны с Вами согласна, и скакавшего "длинную программу" бывшего дыхлика я тоже знала, с другой же - в представленном перечне было несколько лошадей высокого уровня спортсменов с именами на слуху - я не подумала бы, что они выезжали на 3 звезды не готовясь, все ж таки не любители впервые на 1звезду выехали. Но 30 градусов - это 30 градусов, результат может быть непредсказуемый (я это знаю очень хорошо, после смерти этим летом в Москве одного знакомого - здорового, рослого и активного мужика меньше чем 50 лет. Просто отказало сердце, дома, без всякой нагрузки.)

Ну жара это полюбому тяжело.У нас конь пал,который в жару только до речки ходил и то только утром или вечером,когда не так жарко.Мы в жару и без кросса лошадей водой холодной поливали.Просто я так понимаю,что люди считают троеборье самым травмоопасным.А это заблуждение.Хотя я тоже так думала пока не пошла не попала к ним работать.

Буденовец точно нет они другие и поменьше,очень похожа порода как на Латвийскую так и на Голштинскую.

Тракененский Отпор был вывезен в Финляндию в 1994 году. Умер он в 2004, прожив 29 лет.

Фото Отпора в последний год жизни:

otpor_at.jpg

otpor04em1.jpg

В фильме

Otpor2.jpg

Otpor3.jpg

1.jpg

Последнее редактирование:
Сверху