Об отношении окружающих к лошадям и верховой езде.
В данном рассказе мною будет рассмотрено отношение моего окружения к лошадям и моему хобби – верховой езде.
Ну, что сказать? Если кратко, то подавляющее большинство боится того, в чём я «варюсь» каждое воскресенье. Почему? Большое, сильное животное ЛОШАДЬ. Укусит, ударит, убьёт. А верхом садиться так вообще страшно: упадёшь, переломаешься, умрёшь. И плевать они хотели на все мои убеждения, противоположные их. Теперь пойдём «по личностям».
1. Родители. Единственные люди, которые вполне привыкли к тому, что их дочь занимается ВЕ. Если не рассказывать про падения, то реакция с их стороны хорошая: воспринимают тренировки спокойно. Ну, вот такое хобби у их дочери, лошадей все любят, могут даже сами приехать со мной и пообщаться с ними.
2. Другие родственники. В данный момент имею двух сестёр, одну из которых таки удалось посадить верхом и поучить ездить. Все живы и довольны. С другой сестрёнкой сложнее, поскольку её мама очень боится падения с лошади(это при том, что одну из дочерей она уже отпускала на тренировку и всё закончилось хорошо. Как выяснилось, с такими нужно просто быть настойчивой, и тогда всё получится.).
3. Друзья. Тут реакция разная. Пара друзей когда-то занимались ВЕ с той или иной интенсивностью – эти люди меня понимают, поддерживают и интересуются тренировками. Кто-то интересуется и даже приходит со мной на конюшню и пробуют себя в ВЕ. А кто-то на предложение «поехали на тренировку» делает круглые глазищи и всеми правдами и неправдами отказывается. Такие любуются на лошадей с земли.
4. Парень, приятели. Вот тут у меня вопрос только один: куда делись настоящие мужчины? Исторически так повелось, что каждый уважающий себя мужчина ездит верхом и именно представителя сильного пола мы привыкли видеть рядом с таким большим и сильным животным, как лошадь. А сейчас что? Пони увидят – всё! чуть не в обморок падают. Я сталкивалась с ребятами, которые лошадь боялись аки чёрта и приходили на конюшню вовсе не за тем, чтобы поездить верхом...
Что касается моего МЧ, то он лошадей просто-напросто не любит и не понимает, какое удовольствие я испытываю от ВЕ. Для него лошадь – вонючая рабочая скотина, ухаживать за которой – то ещё удовольствие. А я с удовольствием чищу лошадку щёткой...Непонятно.
Ну, с нелюбовью второй половинки к лошадям я легко смирилась, но ладно бы просто не любил, так он ведь ещё и меня агитирует бросить ВЕ. Именно из-за того, что он не любит и не понимает, а ещё потому(и это главное), что на эту ерунду тратятся ТАКИЕ деньги! Боится ли он за меня? Не знаю, но деньги чужие посчитать любит.
Наверное, так происходит от того, что ему деньги достаются гораздо тяжелее, чем мне. Соответственно, и тратить их надо на то, что действительно пригодится в жизни. Хочу подчеркнуть, что сам МЧ к моим тренировкам отношения не имеет. Ни разу за три с хвостиком года знакомства я не просила его заплатить за тренировку, не таскала его на конюшню насильно, и всего пару раз попросила подвезти до неё.
Вот так. А в остальном это отличный паренёк, за которого я планирую выйти замуж.
Итак, большинство из моего окружения предпочитают держаться от лошади подальше, но о моих занятиях молчат. Я вообще не понимаю тех, кто боится сам и ещё накручивает того, кто занимается. С открытым недовольством моими тренировками столкнулась в первый раз. Как я справляюсь с этим? Да никак. Просто не слушаю, и всё. Но и сама стараюсь любимого не провоцировать.
Хочу сказать, что боязнь лошади совершенно напрасна. Это замечательное животное, а если ещё рядом будет хороший и доброжелательный тренер, то первый урок ВЕ превратиться в сплошное удовольствие.
P.S. Надеюсь, что у меня получится вытащить сестру на тренировку.