О цене моего хобби.
В нашем пони-клубе занятие стоит 1200 рублей, независимо от его цели. Групповые стоят 2300 рублей в месяц, но поскольку я к ним отношения не имею(ибо ни в одной группе не состою), то буду рассуждать только о том, что присутствует в моей жизни. Итак, 1200 рублей...
Как мне кажется, это дорого. Но поскольку мне очень хочется заниматься ВЕ, то я плачу столько, сколько просят. При всём при том эта сумма – максимум, который я могу и хочу отдавать за своё увлечение. И прекрасно понимаю, что если стоимость занятий поползёт вверх(а это может случится, ибо сейчас наши пони и лошади – самые дешёвые по стоимости на базе, занятия у других на этой же базе стоят дороже), то заниматься я больше не смогу. Придётся либо уйти, либо устраиваться туда(или ещё куда-то) на работу, чтобы оплачивать свои «хотелки».
Почему я считаю, что это дорого? Во-первых, я плачу деньги за ХОББИ. Для меня ВЕ и работа на конюшне – приятное развлечение по выходным и изредка по будням. Я не жажду кубков и первых мест, в профессиональный спорт не рвусь. Посему считаю, что если такие суммы тратит будущий спортсмен – это понятно, а занятия «хобби-класса» должны стоить дешевле. И ещё считаю, что если следовать за всё возрастающими ценами на ВЕ, то можно докатиться до того, что пахать будешь только на то, чтобы час на лошадке поскакать. Поэтому верхняя граница стоимости занятий, которую я готова платить существует, и если стоимость занятия пересечёт эту границу, я буду вынуждена что-то в своей жизни менять и, может быть, не в пользу ВЕ. Кстати, к вопросу о том, что муж рано или поздно ультиматум выставит: если сложится ситуация, что нечего есть, нечем за квартиру платить и кругом долги, дорогостоящие занятия отпадут сами без всяких ультиматумов. И думать придётся только о том, как выжить в этой жизни, а не о «покататься на лошадке».
Как бы то ни было, сейчас я не могу ничего сделать с установленной ценой занятия. Обещанной скидки так и нет.