Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
У нас сегодня тоже в офисе сумасшедший день. Такое чувство, что погода массово влияет на людей.

Да она просто не хочет платить. Сотруднице своей, ушедшей в декрет, больше не платит, мне отпускные не хочет отдавать, в отпуск прогоняет(хотя, почему прогоняет....Наоборот - хорошо, отдохну хоть.). Четвёртый рассказ большой, поэтому буду "выдавать" частями(кто знает, какой объём теста можно в один пост поместить?).

День 4. Казань

Мы плыли всю ночь и, очевидно, преодолели немалое расстояние, оставив далеко позади километры водной глади. Но ещё больше наше перемещение было заметно по кардинально изменившейся погоде. С тёплого, гостеприимного юга мы возвращались в суровые северные широты. Утро встретило нас холодным ветром и низкой температурой. В какой-то момент мне даже захотелось отменить экскурсию на остров, но я быстро выбросила эти мысли из головы, ибо желание посетить столь прекрасное и неповторимое по своей красоте место оказалось сильнее обстоятельств.

И вот я стою на пристани рядом с автобусом и жду, пока он наберёт пассажиров, а окружающая природа всеми способами намекала на бесполезность данной авантюры. Наконец мы поехали. Казань предстала во всей красе. Мимо проносились мечети и церкви, где-то вдали мелькнул Кремль, а с ним Сююмбике и красавица Кул-Шариф. Дальше за окном мелькал просто город, затянутый утренним туманом. И вдруг хлынул дождь. Казалось, все запасы воды, которые есть в тучах, обрушились на город и на наш автобус. Видимость испортилась, по автобусному стеклу бежали, обгоняя друг друга, дождевые капли, похожие на маленьких головастиков. Какие-то из них останавливаются, не добежав до нижнего угла, иные, догнав соседа, сливаются с ним воедино и вместе бегут дальше, в конце разбиваясь о корпус автобуса или сдуваемые о стекла ветром. Я коротаю время до Свияжска, наблюдая за игрой воды и краем уха слушая экскурсовода.

Пейзаж за окном поменялся. Высокие, капитальные городские здания , мечети и церкви сменились сельхозугодиями, заливными лугами, коттеджами и просто небольшими домиками. Так мы ехали около двух часов, пока наконец не оказались на большой площадке на берегу Волги. Там уже стояло несколько автобусов, а между ними и вокруг колыхалось людское море. Я вышла из была поражена открывшимся моим глазам видом. По правую руку от меня на возвышении раскинулся град Свияжск, а у его подножия начиналась довольно крутая лестница, ведущая вверх, на остров. По ней непрерывно спускались и поднимались толпы людей. Несмотря на противную погоду, все жаждали побывать на знаменитом острове Свияжске.

Вокруг необъятные просторы России и огромная масса воды – Волга. Противоположный берег пологий, где-то вдали виднеется тёмная полоса леса, основное же пространство занимают луга Дождь, утихший было на подъезде к острову, пошёл с новой силой, и скоро на площадке перед лестницей и на самой лестнице возник лес из разноцветных зонтов.

Поднявшись по лестнице, мы оказались на территории острова. Я огляделась. Повсюду, насколько хватало глаз, стояли церкви и храмы. Все вместе они образовывали ансамбль монастыря.

Экскурсия получилась не особо интересной из-за погоды, ибо, на мой взгляд, смысл посещения Свияжска в том, чтобы увидеть остров во всей его красе, что в данной ситуации оказалось невозможным. Когда, наконец, всей нашей группе предоставили свободное время, мы с родителями отправились на местную конюшню, где спрятались от холодного майского ливня под крышей деревянной веранды, на которой заботливая местная администрация установила на благо многочисленных туристов столы и лавки для отдыха. Попив горячего чая, я повеселела и, перекусив, подошла к сувенирному киоску, чтобы купить несколько безделушек в подарок родственникам. Всё это время дождь и холод не ослабевали, а на открытом месте к ним добавился отнюдь не тёплый ветер, от чего картина посещения острова стала совсем безрадостной.

Обратный путь был проделан намного быстрее, чем восхождение на остров, ибо сухой и тёплый салон автобуса, ожидающий промокших и озябших экскурсантов у подножия лестницы – лучшая мотивация к движению вперёд. На площадке собралось множество разноцветных автобусов и найти нужный стало непросто, а их хаотичное расположение добавляло поиску трудностей. Наконец, большой белый транспорт с нужным номером был найден и я, ввалившись в его тёплое нутро, с наслаждением угнездилась на сиденье и уставилась в окно. Путь до причала не запомнился ничем, кроме одного чуда Татарской архитектуры – Храма Всех Религий. Огромный, яркий, завораживающий своим размахом и величием… Мы обошли храм со всех сторон и даже зашли внутрь. Внутри он представлял собою несколько залов, каждый из которых, по замыслу архитектора, должен был соответствовать определённой религии. Однако, увидеть всё это великолепие нам было не суждено. После недавнего пожара уцелела только малая часть внутреннего убранства, так что смотреть было просто не на что. Посему я быстрым шагом покинула храм и вернулась к восхищённому созерцанию его внешнего вида. Времени на посещение и любование выделили не много. Через час все вернулись в автобус и двинулись дальше. Благополучно вернувшись на причал, все экскурсанты прошли на борт и разошлись до ужина по каютам. Некоторые, пользуясь долгой стоянкой, отправились гулять по городу, не испугавшись погодных аномалий. Мы с родителями не были в их числе, а вернулись в каюту и расположились на отдых. Незаметно для себя я заснула и проснулась только когда теплоход отошёл от города.

Бытует мнение, что после прогулки в условиях, подобных нынешним, нужно выпить какой-нибудь алкогольный напиток, чтобы не заболеть. Андрей это мнение полностью разделял, поэтому за ужином мы все выпили по рюмке. Я с трудом осилила двадцать граммов коньяка. А после ужина мы все пошли на гала-концерт, организованный по давнишней традиции силами отдыхающих на борту теплохода. Не знаю, как повлиял на организм выпитый алкоголь, но на следующее утро я проснулась здоровой.

Фотки будут вечером, в этом же посте

Из Казани фоток меньше всего из-за погоды. Очень не хотелось бродить под дождём. А на Свияжск надо вернуться в солнечную погоду.

Последнее редактирование:
Сварила мыльце:

У мамы скоро день рождения, вот будет ей подарок. Есть ещё одно, но его я извлеку из формы поближе к празднику, тогда же и покажу.

Очень хочу съездить в Казань. Одна моя знакомая съездила, рассказывала, что там есть на что посмотреть.
Мыло очень красивое. Я у нас в ТРК все смотрю на отдел с разным мыло, красивые там такие есть. В Леонардо когда захожу (магазин для рукоделия) тоже все на товары для мыловарения посматриваю. Может когда и соберусь. Пока я только вышивкой увлекаюсь ))))

Я как раз в нашем местном "Леонардо" всё и покупаю. Последний раз Малик отличился. Мы вместе пошли за порцией мыльной основы и формами для мыла, он увидел прозрачный контейнер с большим кубиком чего-то белого внутри и говорит:
- Смотри, как много. Надолго хватит. Давай возьмём.
Хватает и идёт оплачивать. Оплатили, вышли из магазина. Пока до дома дошли, уже 21.00. Заходим в подъезд, я вынимаю из пакета покупки и читаю: "Парафин свечной". Этот умелец контейнеры перепутал. :) Хорошо, хоть обнаружила в тот же день. Правда, вернуть не успела, пошла на следующий день.
- Смотреть надо, - говорю, - что хватаешь. А уж потом хватать и деньги отдавать.
Мыловар, тоже мне...:D:D А что ты вышиваешь? Кстати, вот скажи, ты бы купила такое мыло, ну, скажем, рублей за пятьдесят кусочек? А Казань и правда красивый город, съезди.

А что ты вышиваешь?
Все подряд! Что понравится, то и вышиваю. Это может быть что угодно, вплоть до непонятных, но красивых узоров )))
Вот тут моя группа: https://vk.com/club131264414

Мыло я давненько не покупаю, я уже отвыкла от него. Все как-то пенки для руки, гели. В ценах на мыло я тоже не сильна, если честно :oops:. Я мыло в основном по аромату выбирала раньше. И вот в этих мыльных магазинах я мыло тоже по аромату смотрю, потом узнаю, что за состав, а форма может быть вообще любая, все-равно оно быстро поменяет форму :).

Розу я вышивала в подарок, но багетка задержала оформление :mad:, и я подарила другую картину, а роза осталась у меня.

Красивое мыльце!
А не думала заняться мылом "с нуля"? Это, конечно, сложнее и заморочнее в целом, но здорово)

Думала, но пока не знаю, как к этому подойти. Основу надо изготовить - это знаю, а вот из чего и как - вопрос.

Час назад наконец вошла в дом. Кто придумал, что сегодня третье июня, того на кол посадить! Сегодня ездила на конюшню во флисовой жилетке и тёплой куртке, и ещё мало оказалось. Завтра придётся одевать две флисовые кофты. :) Ну, что сказать? Сегодня ко мне пришло расслабление. Не сразу, но пришло. С прошлого раза вообще ездить легче стало, потому что разобралась с руками. Но даже это не главное. Сегодня я самостоятельно пошагала! Ничего не делала, просто сидела верхом и расслаблялась. Получилось. :) А в конце тренировки вышло даже сохранить эту расслабленность на рыси. Беда в том, что я не совсем понимаю, когда расслаблена по-настоящему, а когда - нет. Сверху кажется, что я расслабилась, а на самом деле напряжена, вот так. o_O И не получается расслабить часть тела. Если уж расслабляюсь, то вся. И начинаю засыпать. :)

А потом по традиции, пошла гулять. Надо научиться вставлять сюда скрин из программы. Прошла по полям километров семь, если верить планшету, и заняло это 1,5 часа времени. В тот раз гуляла два часа. Вот удивительное дело, собакам, с которыми я гуляю, явно не хватает этих часов, хотя они очень активно двигаются: и за игрушкой бегают, и друг за другом, и просто так. Тайсон будто вообще не устаёт. Но большего я ему дать не могу, потому что бежать столько времени я не смогу, а колёс нет. Велосипед хочется, но его очень сложно привезти туда. А больше из доступного мне там ничего и не пройдёт. Только на своих двоих. Но так здорово! :rolleyes::)

Последнее редактирование:
Думала, но пока не знаю, как к этому подойти. Основу надо изготовить - это знаю, а вот из чего и как - вопрос.
В интернете очень много рецептов такого мыла) Основные ингредиенты - вода, масла, щёлочь.

Очень здорово, что получилось расслабиться и пошагать!

Основная проблема не в теле, а в мозге. Он постоянно ищет подвох в каждой ситуации и чуть что - напрягает всё тело.

О, только хотела спросить, где берешь такие формочки? Увидела ответ, что в Леонардо и задумалась. У себя в Леонардо таких не видела.

Странно, что их там нет. С другой стороны, я знаю только один "Леонардо". Может, в других не такой шикарный выбор.

Сверху