Я когда пришла на работу после учебы, мне было 21. Я была самая младшая. остальные были за 30-40-50-60. Учили. Стояли, объясняли. Я записывала в тетрадь, кто-то, из относительной молодежи, мне давал свои записи. Никакой дедовщины, никакой "ты-ж новичок", отличный коллектив. Можно было бы сказать, "ну, это единичный случай". Но, вот в июле я устроилась художником-мультипликатором на анимационную студию известного телеканала (вторая работа, на первой меня держит именно мой дорогой и любимый коллектив, как-никак, 6 лет проработала (и работаю), на работе, реально проводила времени больше чем дома).
И пожалуйста, на второй работе все кто мог: помогали, учили, не успеваю - вместе делали. Хотя, я кардинально поменяла деятельность. Пришла с нуля, грубо говоря. Ничего, коллектив очень большой, разновозрастной и все дружные. И да, даже тем, кому за сорок, есть оооочень о многом поговорить, если честно, я с ними разницы в возрасте не замечаю ну вообще никак... И как по моему, мне проще общаться с теми, кто старше, если честно..