Я, наверное, уже писала про свой негативный опыт с гостиницей для животных, но тут совпало именно то, что заявленное не исполнялось (животных явно не выгуливали т.к. лежанка воняла и была грязной, кормили на глаз т.к. наша собака, сидящая на диете по показаниям, выкатилась после 4 дней гостиницы, как шар, на домашнем корме), но психологически все прошло гладко, было видно, что она ласкова к персоналу гостиницы, но и в нашу сторону не проявляла обиды или агрессии. Хотя тогда Нюша была щенком (8-9 мес), сейчас, когда она уже взрослая, я вижу, как сильна ее привязанность к хозяевам, дому и, наверное, повторить эксперимент не решилась бы даже с хорошими условиями содержания.
Может, мы выглядим, как фанатики, но ездим отдыхать попеременно, кто-то всегда остается дома с собакой. (хотя дело еще и в том, что в семье всем близок разный тип отдыха, например, куда поедет отец - я б туда не сунулась, и наоборот
) Но гостиницу в вашем случае прекрасно могу понять, если семья дружная и состоит из единомышленников, а животное психологически устойчиво и ему обеспечат комфортное проживание - грех этим не насладиться.
Другая история про "мудрых" отпускников. Люди в соседнем доме поехали отдыхать, решили ни на что не тратиться и оставить кота во дворе. Всё равно у нас тут живут тётеньки, которые каждый день выносят корм, все коты у ближайших домов упитанные - почему бы и нет. Вернутся - заберут, а он примет это за счастье. Ага, щаз.))) Кот так озлобился на людей, что им не дался (при том к другим людям довольно ласков) и решил остаться на вольных хлебах на улице. Так и кормим всем двором.