Итак, сегодня была тренировка-авантюра, иначе не скажешь. Иными словами, одна из тех ситуаций, которых так боится всё моё неконное окружение.
Сегодня Кузя решил, что мы с ним очень скучно живём, и подлил масла в огонь наших совместных занятий. Я села верхом и начала шагать. Всё как обычно, ничто не предвещало подвоха. Еду себе, расслабилась и сижу. Вдруг ещё мгновение назад спокойный конь ставит уши, поднимает голову и, сорвавшись с места, летит со всей дури вперёд. Хорошо, что манеж пустой был. Остановила еле-еле. Неожиданно и малоприятно, друзья, но и в этом есть плюс: я вспомнила, что есть ещё один аллюр - галоп, и что я им когда-то ездила. А также в одночасье прокачались мышцы ног и бёдер.
Забегая вперёд, скажу, что в итоге к концу тренировки правая нога просто напросто тряслась, отказываясь повиноваться, и это было не видно только слепому.
После остановки и привидения себя и лошади в нормальное состояние, я подумала: "Ну, мало ли, бывает, дальше поедем нормально, как всегда". Не тут-то было! В течение всего занятия Кузя находил повод стартануть с места в закат. Причём выглядело это не как "Ой, там страшно! Полундра!", а "Эй там, наверху, давай поскачем, смотри, какой классный сегодня день!". То есть, у коня Кузи было просто хорошее настроение. Но если на Тёме я сама была не прочь поскакать по прямой чуть быстрее, чем манежным галопом, то тут я была против. К концу занятия я откровенно устала от этих выкрутасов и очень разозлилась. В итоге, меня, что называется, замкнуло. Это состояние я могу описать так: весь организм, от волоска на голове до мизинцев на обеих ногах резко жмёт на тормоз. И разум тоже, но при этом какой-то его частью я слышу и понимаю команду тренера и пытаюсь понять, как мне её выполнить. Тело при этом, особенно ноги, повиноваться не очень-то желает.
В общем, сегодняшняя тренировка "поддала жару". Эти разносы помогли мне выявить некоторые мои ошибки:
1. В момент, когда лошадь стартует, я падаю вперёд и лишь затем, сделав усилие над собой, отклоняюсь назад. Команды тренера очень помогают в такие моменты.
2. Я вылезаю из седла. Прям вот сама это чувствую, но быстро исправить не получается пока.