Вчера я, наконец, поняла, в чём корень проблем с прогнутой поясницей и "деревянными" руками. Дело в том, что по старой прокатской привычке я слишком коротко набираю повод, когда требуется ехать рысью. Из-за этого руки тянутся вперёд, к ушам лошади, а стремление при этом сидеть прямо и не валиться вперёд даёт прогнутую поясницу. Я всё ещё больше доверяю своим рукам, нежели всему остальному телу и кажется, что, чем короче повод, тем надёжнее. Самообман, на самом деле, да и неудобно так ездить. Вчера попробовала взять поводья длиннее прижать руки к корпусу и расслабить их. Трудно пока, но зато намного удобнее стало. Однако ощущение распущенного повода при такой езде меня ещё не покинуло.
Также потихоньку начинаю принимать идею нахождения рук в воздухе, а не сложенных на холке, как научилась в прокате. Мне кажется, что со стороны руки в воздухе смотрятся очень нелепо. Хотя, наверное, это только в моём исполнении так. Пока. Очень хочу сравнить с тем, что было. А для этого нужно видео и фотографии. Очень надеюсь на эти выходные...