Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

  • Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Какое-то неправильное мышление о сокращении расходов на занятия до состояния «бесплатно», надо думать как увеличить доходы, чтобы трата на коней стала не 1/2 от зп, а для начала 1/5 и дальше по нарастающей.
А вы съезжаться собираетесь? Кажется, вы же уже несколько лет вместе, но до сих пор раздельно живете, как у вас с вопросами бытовыхи и секса? А то какие-то детские мечты о том о сём без конкретики, а годы то идут. :D
Он сейчас работает или только бизнес-идеи генерирует для тебя?

Прошу прощения за неудобные вопросы, но не люблю мужиков-балоболов и пустомель.
 
Я тоже не люблю таких. Вопросы бытовухи и секса я, извините, обсуждать не горю желанием. Да, работает, у нас всё отлично. Я про многое тут не пишу, ибо ни к чему это, но это не значит, что этого нет.
 
Последнее редактирование:
"Кататься" выходит куда дешевле, чем иметь собственную лошадь. Даже если стоять на самом дешевом постое (у нас такой порядка 6000 в месяц, и то по знакомству, и с многими вопросами по качеству сервиса). Так у нас средний ценник постоя 15 000 в месяц чисто за пансион, дальше уже 20-25000 более европейского уровня. Ежемесячно прибавляются разного рода приблуды типа ковки/расчистки, подкормок, вакцин, яблок/морковок и прочего. А если зверюга болеет - пиши пропало, неимоверно дорого. Это для владельца типа меня, без огромных амбиций. Когда я стартовала, один выезд на старты вставал примерно в 15 000 разово.
Ну и покупка нормальной амуняги, которую нужно обновлять, экипировки для себя.Ну и время. Своё - это своё. Нужно ездить проведывать и проводить много времени.
Когда "катаешься" - то красота. Смог приехать - приехал, не смог - не приехал. Заболела? лечат другие, куют, расчищают другие. Если решил бросить неблагодарное дело - просто перестал приезжать, и не нужно думать, куда теперь любимую животину девать и не будут ли ее обижать.
 
"Кататься" выходит куда дешевле, чем иметь собственную лошадь.
Когда "катаешься" - то красота. Смог приехать - приехал, не смог - не приехал. Заболела? лечат другие, куют, расчищают другие. Если решил бросить неблагодарное дело - просто перестал приезжать, и не нужно думать, куда теперь любимую животину девать и не будут ли ее обижать.
Но как с таким прокатом развиваться, хорошо бы конкретную лошадь и тренера у которого есть желание видеть вас вдвоем на арене и вообще заинтересован в твоем развитии.
Где ты будешь разделять мнение с тренером о том какая амуниция подходит лично тебе и условия, ибо в дешевом прокате(у многих нет денег на тренировку за 3000-4000руб., а до 2000 условия не очень, если рассматривать Москву и ближайшее МО) на такое не смотрят.
Я, конечно, понимаю, что катание на разных лошадях улучшает баланс(и то не всегда, как ты можешь сконцентрироваться на занятиях,если конь невоспитан, хромает и т.д.), но не более того. Поэтому те кто хочет развития, рассматривают лошадь полную\половину аренды.
 
Так тут, мне кажется, противопоставление частное владение - прокат, (хотя и аренда не всегда отличается от второго, потому что зачастую то, что предлагают под видом аренды = прокат по абонементу на одной закрепленной лошади) и в данном случае прокат у многих получается результативнее собственной лошади, потому что очень велик соблазн либо поставить коня куда-нибудь далеко в поисках идеальных условий выгул-кормление, либо купить ему самые лучшие попоны/мюсли/подкормки, а в итоге получается либо "владелец выходного дня", потому что после работы он не может проезжать 70+ километров в одну сторону, либо денег на хорошего тренера уже не хватает - все потрачено на содержание. Я чаще встречала примеры (и сама такая), где в частном владении человек оставался на достигнутом уровне или развивался медленнее, чем мог бы, занимайся он в спортивной аренде у тренера, но им это максимально интересно и комфортно, за кубками не гонятся. :) (я пишу о людях со средними доходами, не о частниках с 3-мя головами в "Отраде")

В общем да, именно вдумчивая аренда - лучший вариант, но и от индивидуальных занятий (проката) можно извлечь бОльшую пользу, чем от ЧВ, в которое вообще лучше не ввязываться, если не страдаешь манией собственничества. Есть люди, у кого будет болеть голова "лошади не подходит седло", "лошадь недоедает", "лошадь перерабатывает" даже в прокате, и они рано или поздно придут к собственной лошади, потому что иначе не смогут, либо вообще бросят конный спорт, а если этого нет или найдено приличное место для занятий - то, блин, самое кайфовое - это наслаждаться сотрудничеством с толковым тренером и адекватной лошадью. Никакое "отбивание содержания лошади в ноль" этого не заменит.

P.S. А я тот самый с манией собственничества. :) С такими нервами никакой диеты не надо. Но по-другому и с другой животинкой уже не интересно.
 
предлагают под видом аренды = прокат по абонементу на одной закрепленной лошади) и в данном случае прокат у многих получается результативнее собственной лошади

В общем да, именно вдумчивая аренда - лучший вариант, но и от индивидуальных занятий (проката) можно извлечь бОльшую пользу, чем от ЧВ, в которое вообще лучше не ввязываться, если не страдаешь манией собственничества. Есть люди, у кого будет болеть голова "лошади не подходит седло", "лошадь недоедает", "лошадь перерабатывает" даже в прокате, и они рано или поздно придут к собственной лошади, потому что иначе не смогут, либо вообще бросят конный спорт, а если этого нет или найдено приличное место для занятий - то, блин, самое кайфовое - это наслаждаться сотрудничеством с толковым тренером и адекватной лошадью. Никакое "отбивание содержания лошади в ноль" этого не заменит.

Прям как с языка сняли, именно то что к меня вертелось в мыслях, но не знала как написать:eek:
Безмерно поддерживаю, свою лошадь начинаешь сильно беречь и от этого результаты сильнее стремятся к 0.
Особенно это, ибо у меня как раз такая проблема, но я знаю,что такая не единственная((

очень велик соблазн либо поставить коня куда-нибудь далеко в поисках идеальных условий выгул-кормление, либо купить ему самые лучшие попоны/мюсли/подкормки, а в итоге получается либо "владелец выходного дня", потому что после работы он не может проезжать 70+ километров в одну сторону, либо денег на хорошего тренера уже не хватает - все потрачено на содержание.
 
Вот сейчас у меня как раз вариант типа "занятия с тренером на одной лошади". И он меня устраивает на 100%. Не хочется ни свою лошадь, ни возвращения к катанию по периметру манежа.
 
Как же сложно ездить верхом! Что бы там ни говорили все Малики вместе взятые!

Сегодня я обнаружила, что разучилась тормозить. По старой прокатской привычке я пыталась перейти в шаг так: сесть в седло, корпус отклонить назад и натянуть оба повода одновременно. Естественно, это не работало. Эти действия, наоборот, ускоряли лошадь. :eek: Нужно было действовать иначе, как говорит тренер, "замедлить себя": потянуть на себя внешний повод в момент вставания из седла, слегка наклониться вперёд и расслабить бёдра с коленями. И только потом сесть. Осознанно сделать это у меня не получается, а вот неосознанно - сколько угодно. :)o_O Остальное напишу завтра, а то сил больше нет, спать хочется.
 
А почему при этом надо наклониться вперед? Традиционно же, наоборот, посадка с весом вперед - для активного аллюра, а наклон корпуса несколько назад - для замедления - это не "прокат", а материал из любого учебника верховой езды. Так что, мне кажется, ты сработала правильно, просто методика довольно специфична во всем.
 
А на этой лошади всё наоборот. Тренер говорит, что меня неправильно научили. Тогда я спросила: "Почему же так учат, если это неправильно?" В ответ тренер привёл мне пример с обучением в школе: ВЕ как математика, есть первый класс, где всё максимально просто и понятно, а есть десятый, где сложно. По своему уровню я нахожусь в первом классе, меня научили просто не падать с лошади и мало-мальски ею управлять. А сейчас, по словам тренера, я пытаюсь выйти на новый уровень езды. Потому и сложно. Но у меня самой несколько другое ощущение от всего этого...Лошади у каждого выезжены по-разному, и каждый учит всадника подстраиваться под конкретное животное. Это не плохо, вот только всаднику-то что делать? Это я к тому, что может случиться так, что я не смогу ездить на других лошадях, потому что они меня просто не поймут.
 
Но везде есть определенные стандарты иначе так никогда не научишься ездить, потому что все будут выезжаны по-разному. Ведь вести лошадь надо только с левой стороны.
Остановка всегда корпус назад, а за корпусом, грубо говоря идут руки, которые сразу оба повода натягивают. (я не мастер остановок, но суть та, еще колени прижать)
И со строевой рыси ты в идеале должна сесть в седло для остановки.
Просмотри разные книги, там тоже будет про корпус назад и т.п. Различия в выезженности у лошадей могут быть, да, но не настолько кардинально на мой взгляд.
 
Ведь вести лошадь надо только с левой стороны.
Лошадь должна уметь ходить по всякому. Не только слева. Так же и залазить. Если вдруг человек полезет справа (ну мало ли, колено болит) это не должно быть шоком. И т.д.

Остановка всегда корпус назад, а за корпусом, грубо говоря идут руки, которые сразу оба повода натягивают.
Я учу без повода, на шлюс и попу. Грубо говоря "зажали, сели" лошадь переходит на меньший алюр. Повод работает только если это переход с галопа в гаг, с рыси в остановку и т.д. или лошадь забила. Но достаточно просто закрыть руку.
А все потому, что повод не руль, а рот с тонкими настройками. Я так считаю, поэтому соответственно и работаю. С шенкелем и прочими частями тела тоже самое.

Различия в выезженности у лошадей могут быть, да, но не настолько кардинально на мой взгляд.
Различия могут быть огромными. Поездила я как-то на жеребца, выещженном по высшей школе. Там даже не знаешь как хлыст держать. Не там дотронулся- включается паффа. Поехал не с тем балансом- пассаж, приниманик, пирует. И это все настолько по-другому, что просто боишься дышать. Минут за 20 разобрались с шаг, рась, гслоп, остановка, вольты, перемены, боковые. И ещё час искали остальное. Нашли не все.
Конь за много тыс евро рублей, очень крутой и абсолютно другой. С такими надо инструкцию выдавать:D
 
Книги - это хорошо, но чем они мне помогут, если лошадь научена не так, как там написано, а так, как говорит и показывает её хозяин?
 
Может работа внешним поводом у этого тренера идёт за полуодержку, тогда не хватает шенкеля до этого для подведения зада.
Про корпус вперёд звучит странно, от такого тормозят прокатские кони, думая что всадник падает, а так обычно требуется сесть глубже и отклонится назад все таки.
Знаю пару коней которые останавливаются от глубже сесть и последующего выдоха.
 
Книги - это хорошо, но чем они мне помогут, если лошадь научена не так, как там написано, а так, как говорит и показывает её хозяин?

Поэтому надо учиться на выезженных классически лошадях, их большинство, а как научишься при необходимости и с остальными разберёшься :cool:
А по поводу первого и десятого класса - и там и там 2+2=4, основные принципы не меняются. Так же и у коней, можно скакать в полях и тормозить лошадь садясь глубже в седло и одерживая, а можно ехать езду на олимпиаде и тормозить точно так же;)
 
Про выдох согласна. То же и тренер говорит: выдохни и расслабься. У меня с этим проблемы, поэтому с первого раза не всегда получается сделать что-либо на этой лошади.
 
Во и мне тоже странным показалась остановка. Меня все тренеры (даже КМС по выездке) учили, что останавливать лошадь нужно, отклонившись назад и прижав ноги, не в коем случае не дергать поводом и не наклоняться вперед.
 
А тут ноги надо не прижать, а наоборот, расслабить. Сегодня тем и занимались. Помните, я говорила, что неосознанно переводить лошадь в шаг у меня получается, а когда начинаю об этом действии думать, то нет? Вот в том-то и оказалась беда: когда в работу включается мозг - всё разваливается и ничего не выходит. Я всё пытаюсь "сделать головой", не давая телу работать самостоятельно. А эффект получается противоположный: когда прокручиваю алгоритм действий в голове, я зажимаю мышцы, хотя желаю противоположного. А вот когда мозг устаёт бороться с телом, он как бы говорит: "Я не знаю, что ещё сделать в этой ситуации, я сделал всё, что мог." И тогда все мышцы автоматически расслабляются и всё получается! :)

Эту особенность мы сегодня на тренировке подметили и стали действовать от обратного: после команды моя задача была не дать мозгу запустить программу по прокрутке алгоритма действий, необходимых для перехода, а довериться своему телу, дав мозгу команду: "Я не знаю, что делать." Получилось очень забавно, и, надо сказать, весьма действенно. :):D
 
Сверху