Морские свинки - действительно замечательные животные. У меня дома зоопарк, но всех их я бы поменяла на свиней)
Мыть свинку необязательно, точнее не нужно, так как для неё это стресс. Я мыла только один раз, когда принесла из зоомагазина. А так, если опилки чистые - они не пачкаются и очень вкусно пахнут.
Неприхотливые, милые, прикольные зверьки. Чудесные)
Мои очень любили лежать со мной, сразу растягиваются, мурлычат)
Кормлю свинку сеном два раза в день по небольшой охапке, летом добавляю траву. А вообще летом просто выношу его на травку, и он часа два сидит там и кушает. Корм, иногда огурцы, яблочки. Но в основном их пища - сено. Сочные корма лучше поменьше давать.
Из лекарств два раза в год даю всем своим мелким грызунам пасту от глистов. Она продаётся в каждом зоомагазине и стоит копейки.
В среднем на морского свина за месяц у меня выходит рублей 500)
Из минусов - нужен высокий поддон, так как свин от радости подпрыгивает и рассыпает опилки на пол) А ещё они бывают очень говорливые, но только когда хотят кушать или недостаёт внимания. Я вот с первой свинкой допустила ошибку - кормила по первому зову, и он у меня начал свистеть в шесть утра. Поэтому лучше сделать удобное для себя расписание и не баловать его) Короче, я про этих зверюшек могу говорить вечно
В общем, свин лучше чем кролик, шиншилла и прочие))