В честь пятницы - "мясной вариант" предыдущего рецептика.
Марине бабушки из соседней деревни подарили ведро стручковой фасоли. Само собой, половина ведра была торжественно отправлена нам в город. Пришлось быстренько соображать, что бы такого с ней придумать.
1). В разогретую кастрюльку наливаем немного хорошего растительного масла. Например - кубанского, настоящего, с потрясающим ароматом, "как раньше"!
1) Мясо - у нас мраморная говядина black agnus, грейда choice (он же грейд 3-4). Более высокий грейд не нужен - напротив, можно и select.
Чеснок.
Перцы - у нас душистый горошком и копченый серрано.
Отправляем это дело в хорошо разогретую, но не раскаленную посуду. Нам не надо запечатывать в мясе все соки - напротив, пусть оно часть отдаст.
3) Обжариваем до легкой румяности мясо и чеснок, после этого добавляем очищенные и нарезанные помидоры.
Ждем, пока помидорки превратятся в жидкость.
Чуть убавляем огонь, солим чуть-чуть чем-нибудь вкусным.
4) Добавляем нарезанный сельдерей и фасоль, перемешиваем.
5) Тушим на среднем огне минут 15-20.
Добавляем специи по вкусу и красное вино.