какое замечательное начало!
И потом у нас были еще замечательные 15 лет совместной жизни.
Она поступала со мной в институт и его заканчивала. О ней спрашивали на гастролях и в Гнесинке. Ее уважали все, бывавшие в доме. Она благоволила всем, но позволяла себя трогать только мне и маме. Очень-очень редко моей самой близкой подруге, фактически сестре. Остальным царственно разрешала быть на ее территории - не более того.
Она поступала со мной в аспирантуру.
Будучи отравленной ремонтом.
В 1999 перед официальной свадьбой родители затеяли у меня ремонт, а меня отправили жить в свободную однушку, любезно предоставленную их друзьями.
У меня был конкурс 11 человек на 1 место (из которых все, кроме меня, с красными дипломами), три тонны трудов великих мыслителей, ящик ликеров из Сан-Марино и пара месяцев на все про все.
Сначала дебилы работяги вовремя не сказали, что начинают покрывать полы лаком. И кошку из дома вывезли во временную квартиру с опозданием на сутки по сообщению "тут, кажись, ваш котик отравился". Почему я тогда никого не убила - не знаю. Им было велено под страхом четвертования предупредить о начале соответствующих работ.
А на улице - жарища...
Мурка приходила в себя, ныряя в тазик с холодной водой.
Потом меня второй раз чуть не хватанул кондратий, когда около 6 утра на вторые беспрерывные сутки чтения Канта я, подняв глаза, увидела кошку, идущую горизонтально по стене сантиметрах в 20 от потолка. Это я уже потом осознала, что коридор оклеен пенопленом (такие типа мягкие "кирпичи" - помните, да?). А сначала заподозрила, что в Сан-Марино ликеры бодяжат коксом.
Она защищала со мной диссертацию... и тот, о ком была тема, остался с ней до самой смерти - и был единственным, принявшим ее последнее дыхание.