И выше здесь ничего с ним делаться не будет.
Вот, очень мудрое решение
Для каждого владельца своё понимание качества грунта и своё понимание здоровья его лошади, у меня вон конь всю жизнь прыгал, по каким попало грунтам (ну, не было тогда (15 лет назад) еврогрунтов практически нигде) и прыгал по 140-ка и ничего с его ногами не было. Мы ему, первый раз рентгены делали в 15 лет
и то посмотреть, для очистки совести, что ему и дальше прыжки не во вред. Но, при том, что для 15-ти лет рентгены на 2-ку без сильных патологий это по словам врача очень хорошо, он сейчас уже в свои почти 19
"показывает", качество грунта и у меня уходит обычно по пол часа, найти место в манеже под два - три барьера, так что бы и отталкивание, и приземление, и по темпу до и после не попали на твердое (глубокое ему не страшно) и это все прыжки не выше метра, больше на таком грунте ставить и с идеально здоровыми ногами рискованно (но у нас грунт, на мой взгляд еще более стремный, чем в Ромашково). Но, я кручусь как могу, т.к. у меня важнейший момент это дыхалка, и я держусь за ту конюшню, где конь по дыханию себя лучше чувствует.
Коснись меня сейчас, где содержать молодого перспективного в спорт коня, то конечно базу выбирала бы (при финансовой возможности) с еврогрунтом. Просто, что бы продлить спортивное здоровье животного. Ну, а если лошадиные ноги не держат грунт того качества, что предлагается (периодические жалобы или хромоты, на ровном месте) конечно надо что-то менять (или грунт, или базу).