Да, что характерно - ни кадры, ни руководство не сочли нужным довести до сведения сотрудника такую мелочь. Узнала от "сокамерницы" - помните, рассказывала про девушку Иришу, подполковника и доктора наук, приютившую меня до перевода в своем кабинете? Ну вот - она в кадрах случайно подписанный приказ углядела. Со вчерашнего дня там валяется.
Позвонила командиру первым делом. Поздравил.
Хоть и пришло мне звание в Академию - но как двумя капитанскими сроками оно зарабатывалось в розыске, лучше него никто не знает. Особенно вторым.
Как я была alter ego начальника розыска - еще будучи капитаном милиции и - смешно - стажером по должности. Руководство ГУВД говорило: никаких стажеров, хотя бы опером подписывайся, раз неизвестно как все без приличной должности. Кто-то говорил: какая нах милиция, че за бред, милиции нет уже два года! А кое-кто орал: нет у тебя звания, и наизнанку вывернусь, чтобы не восстановили! А кое-кто, не пожелав разобраться, помогал тому орущему...
Милиция в моем лице на пару лет пережила свою отмену. С марта и почти до октября 2013 года я так и подписывалась:
оперуполномоченный 1 ОРЧ "Л"
капитан милиции
Потом еще 2 года пробегала капитаном уже полиции - сама себе одна за всех. Спасибо СОБРу, хоть жива осталась.
Потом еще 4 месяца ушла в анабиоз на кафедре под прикрытием боевых офицеров.
Теперь вот месяц отсыпаюсь и маюсь дурью в Иришкином кабинете. Да, у нас даже дни рождения по датам подряд))) Спасибо девушке с моим любимым именем - она-таки и впрямь старший офицер и вообще... Кстати, сегодня у нее профессиональный праздник - в практических органах она работала экспертом-криминалистом. Пусть побыстрее полковника получит
А еще сегодня Всемирный День Кошек