Catherine1976
Pro
Думал бы, что мы ему лапшу на уши вешаем, а сами в кабаке водку пьем...А так бы нервничал, переживал.

Думал бы, что мы ему лапшу на уши вешаем, а сами в кабаке водку пьем...А так бы нервничал, переживал.
Вернуться в лоно РПЦ мне категорически мешает ее тотальное стремление .....
Вернуться в лоно РПЦ мне категорически мешает ..... А остаться в лоне КЦ мне мешает .....
А им, в принципе, все равно, какой.А? Какой?
![]()
я не сплю с четверга
Спаси Господи. И я всегда - за тебя, и за вас всехОх, Катя... Молюсь за тебя. НЕ шучу.
Ага...Ая-яй! Канделябра у меня нет, но.... Может, чайник подойдет?Спать-спать-спать))) Со спокойной совестью, как проверявший вас начальник
![]()
Тем более пора в кроватку.я смела тарелку Марининой самсы
Вот именно поэтому вопрос веры для меня никогда не был синонимичен вопросу принадлежности к какой бы то ни было конфессии.Я буду на стороне той церкви, которая хотя бы будет делать вид, что она на стороне моей страны.
Ну, принадлежность к конфессии - вопрос скорее политики, нежели собственно веры (я имею в виду основные христианские конфессии). Поэтому как ни глянь - а все равно я в силу сложившихся обстоятельств на стороне РПЦ. Просто деваться некуда - не слишком богатый выборВот именно поэтому вопрос веры для меня никогда не был синонимичен вопросу принадлежности к какой бы то ни было конфессии.
из ста зол меньшее)Просто деваться некуда - не слишком богатый выбор
Да, именно так. Аналогично.но я в последнее время очень напрягаюсь когда начинают РПЦ ругать.
Сама не в восторге, скажем так, но когда типусы типа Нездорова и прочей братии...
Всегда говорила, что любая Церковь - это секта. Вопрос в размерах аудитории. А так все то же: для неофитов одно, для внутреннего круга совершенно другое.Ну и напоследок (особенно для неофитов);ишо адын страшный вещь))
Нет официально никакой "православной" церкви. То, что принято называть "православной церковью" на самом деле официально самоназывается католической Церковью.
Так что - и те, и те католикиТолько одни католики признают одну иерархию, а другие - другую.
@Лися Вот тебе один из пунктов (на мой взгляд, наменее важный, но один из наиболее показательных) - православная Церковь усиленно скрывает от православных, что и православная Церковь - католическая, и православные - католики.
И я НЕ шучу
"Православные" - это изначально жаргон. Официально Церковь ("православная") заявляла себя и заявляет католической (кафолической, допустимы оба написания)
Я слышала такое мнение, что католики, которые европейские, считают и называют русское православие - ортодоксальным католичеством."Православные" - это изначально жаргон. Официально Церковь ("православная") заявляла себя и заявляет католической (кафолической, допустимы оба написания)