Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Мне уже охота семена покупать.
Мне уже охота семена покупать.
Ты тоже "крайний" говоришь? Меня тренер научил, Василий Иванович. Никогда не говори "последний раз"На крайних сутках прихожу в дежурку документы на сводку отдать.
Да ну, какая она юродивая? дура просто. Юродивый это вроде как блаженныйУ нас в стране юродивых всегда любили.
Лучше бы он ограничивался тем, что находится в его компетенции)Ты тоже "крайний" говоришь? Меня тренер научил, Василий Иванович. Никогда не говори "последний раз"
Плохой комментарийЛучше бы он ограничивался тем, что находится в его компетенции)
Нормальный комментарий. Я против распространения безграмотности.Плохой комментарий
Начать с того, что Василий Иванович умер полгода назад. Но даже если бы это было не так, не тебе указывать, что находится в компетенции, а что нетНормальный комментарий. Я против распространения безграмотности.
Хорошо известно, что употребления слова последний избегают носители языка, профессия которых связана с постоянным риском для жизни. Это летчики и космонавты, водолазы и альпинисты, артисты цирка и др. – количество таких профессий велико, хотя за употреблением крайний вместо последний закрепилась именно авиационно-космическая «принадлежность»: в «Большом словаре русского жаргона» В. М. Мокиенко и Т. Г. Никитиной слово крайний в значении ‘последний’ сопровождается пометами авиа., косм. Но из речи людей, которые, рискуя жизнью, выполняют свои профессиональные обязанности (и желание которых избежать двусмысленности сочетаний последний полет, последний прыжок и т. п. понятно и объяснимо), выражения наподобие крайний раз вместо последний раз, крайний день вместо последний день и т. п. если и не вошли еще в широкий обиход, то активно к этому стремятся. Подобная повсеместная замена прилагательного последний прилагательным крайний – не что иное, как грубое нарушение норм русского языка.
© gramota.ru
Я об этом не знала, извини.Начать с того, что Василий Иванович умер полгода назад.
Это же элементарно - если кто-то учит нарушать нормы русского языка, значит, русский язык - не в его компетенции. В этом нет ничего страшного.Но даже если бы это было не так, не тебе указывать, что находится в компетенции, а что нет
Нормы русского языка тут вообще не при чём. От слова совсемЭто же элементарно - если кто-то учит нарушать нормы русского языка, значит, русский язык - не в его компетенции. В этом нет ничего страшного.
ОшибаешьсяНормы русского языка тут вообще не при чём. От слова совсем
Я лучше воздержусь от дальнейшего обсуждения, пока не произнесла в твой адрес то, о чём потом могу пожалетьОшибаешься
"Не говорите мне о нем"))))Мне за семенами надо в город ехать. Это и удерживает от разбазаривания семейного бюджета.
Ты ведь тоже конник, так что всё логичноЯ тоже говорю о последнем разе "крайний". От тебя, Наташ, научилась, кстати.