Девять жизней одной кошки

"У тебя когда-нибудь была безумная любовь? Вот чтобы прямо безумная. Чтобы просто невозможная".

Ну ты ж про нее помнишь)))))та самая, от которой ты меня фортепианным концертом лечила =)

а вот с мужем как раз безумной любви не было, просто сошлись как две половинки одной головоломки, как правильный ключ с замком... потом чего только не случилось, включая расставание, но видимо, про нас наверху давно все ясно - по шее получили оба и сошлись обратно :D нас уже обзывали друзья ветеранами и инвалидами брака:D
 
"У тебя когда-нибудь была безумная любовь? Вот чтобы прямо безумная. Чтобы просто невозможная".

А у меня была. просто невозможная :) Кстати, опер угро. Сейчас вот смотрю дурацкий фильм про последнего мента - куценко прям моего опера играет, мало что внешне похож безумно, дык еще и манера говорить, мимика, движение - все его! будто с него списан. причем, даже имя-фамилия созвучны :) А линия любви с журналисткой катей - списана с наших отношений :) "мы трахались как кролики и водяные крысы" (с).
Потому я если упрусь случайно в этот сериал - смотрю и улыбаюсь, как дурак :)
Но вот такой фейерверк на всю жизнь, наверное, невозможен.
А вот другого мне чегой-то и не надо..... Все остальное как-то и правильно, и хорошо, и гармонично, да... тускло.:D Потому ты детей не хочешь, а я не хочу взамуж :D
но уж что-что, а будет что вспомнить, это точно :) И вот странно - а я помню каждую минуту из тех лет.
Хотя, даже нет. Фейерверков в жизни было два. только второй был фейерверковее!

"у меня болят руки от невозможности обнять свой Город и дотронуться до своей земли".

Своего сына в 11 лет я отправила во Францию по обмену. Месяц он жил в семье учителей в Версале. а я ему каждый день звонила. И вот где-то через неделю жизни в Версале вечером звоню, а детеныш рыдает там в трубку. Все, думаю, ппц, надо выкручиваться и дитё забирать из городу Парижу как-то. А парень сквозь рыдания выдавливает: мамааааа, я на РОДИНУ хочу......
Вот, думаю, у мальчика как проявилось понятие "Родина"-то...
Потом их повезли по замкам Луары и от попы отлегло.
А потом он вернулся на Родину и у него случилось что-то вроде нервяного расстройства - но меня предупредили, почему-то детишки, которые в те годы впервые в заграницы без родителей уезжали, головой чуток съезжали при возвращении, истерили пару дней, а потом ничего, успокаивались и начинали рассказывать...
 
Мне кажется, кто в "нищие" годы выезжал за рубеж- те по возвращению получали "нервяное расстройство". Я, в 90-е, по возвращению из Испании, прямо в Шереметьево испытала шок. В засратом туалете. Как-то к хорошему быстро привыкаешь, а вот обратно...ломает. Помните туалеты в те времена?:confused:
 
Конечно. Мне было плохо в туалете на Белорусском вокзале. Это после Берлина, где специальная тетенька выдавала махровые одноразовые полотенца, смоченные в теплом шампуне.
 
Мне кажется, кто в "нищие" годы выезжал за рубеж- те по возвращению получали "нервяное расстройство". Я, в 90-е, по возвращению из Испании, прямо в Шереметьево испытала шок. В засратом туалете. Как-то к хорошему быстро привыкаешь, а вот обратно...ломает. Помните туалеты в те времена?:confused:
Я в 90-е если от чего и получила шок - так это от того, насколько там больше грязи как раз. Ну и вообще насколько существенна разница с нами в худшую (для них) сторону. Даже несмотря на наше безумие 90-х. А рассказывали-то - что прямо ой-ой-ой, почти рай, только без строгого Бога. Никакого ой-ой-ой, города как города, многое интересно, дома все равно лучше. Но поскольку я ничего нереального не ждала, а просто ехала посмотреть на новые места - ну да, особо не убивалась, мечту о прекрасном никто не порушил - прекрасное для меня всегда было дома.
 
Последнее редактирование:
А я вообще не помню, какие раньше были туалеты:oops:
Ну, на станциях электрички - примерно как в захолустьях Европы с большим транзитом приезжих. Все то же самое. Только у нас спуск чаще работал)) Я в Париже на вокзалах тоже как-то в туалет не рвалась ходить. Предпочитала заплатить за кофе в хорошем кафе, если уж очень приспичило.
Я, в 90-е, по возвращению из Испании, прямо в Шереметьево испытала шок. В засратом туалете.
Мммм... Рит, а ты уверена, что это было Шереметьево, а не чартер в ремонтирующееся Внуково?o_O Что-то в международном терминале Шарика я и в 90-е ничего такого даже близко не припомню.
 
А я помню, как меня накрыло в 94-м после возвращения из Швеции. Это был реальный срыв, я форменно рыдала. Хотя плохо мы никогда не жили. И до этого я за границей была. А вот поди ж ты) Правда, в Швеции я неделю в семье жила, а не в гостинице, может, поэтому. Как-то по-другому они все-таки живут))
 
Ксатати, про туалеты: именно в Швеции я впервые в жизни увидела туалеты для инвалидов,со всеми поручнями и прибамбасами.Вот этого у нас тогда точно не было
 
Ой Кать, в Париже туалеты- да:)
А где ещё, не вспомню.
Хуже только в Риме:rolleyes:
А сейчас есть туалеты для инвалидов?
Блин, даже и не заметила. Хорошо.
В Москве хватает. Все новые здания оборудуются обязательно (как и пандусами). Вот в старых - да, проблема. Но большинство уважающих себя ресторанов и прочих общественных заведений стараются делать соответствующие реконструкции.
 
Последнее редактирование:
А я помню, как меня накрыло в 94-м после возвращения из Швеции.
В Швеции не была - но подозреваю, что мне было бы там намного неуютнее, чем в привычных Франции-Италии. Вот объясни мне: чему там накрывать-то?:confused:
Мы, кстати, в начале 90-х жили как раз не фонтан. Но как-то ничего сильно впечатляющего, кроме возможности посмотреть в оригинале архитектуру и прочие произведения искусства, которые раньше видела только в копиях или вообще не видела, не заметила. Ну да, нашлись полюбившиеся местечки. Сразу оттолкнул туристический ширпотреб и куча некачественной дешевой продукции. Удивила дороговизна жилья и бензина (это уже потом мы сравнялись), привела в обалдение дороговизна книг (тут, увы, мы тоже потом сравнялись), беспредельная дороговизна общественного транспорта (уйееее... и тут мы теперь от Европы отстаем совсем чуть-чуть. Всего-то раза в полтора-два, но надо же догнать и перегнать - а то какие ж мы иначе ураропейцы). Ну, многие же туда стремились? Вот спасибо им прямо до земли. На хер мне лично такое единение с этой мечтаемой кем-то Европой - представления не имею. Меня вполне устраивала российская реальность). Ну, народ более закрытый и тормознутый (но при этом более высокомерно-хамоватый и бесцеремонный) - тоже для меня не повод для эйфории. Очень небезопасное вечернее метро (в то время как в Москве метро было оплотом личной и общественной безопасности). Ну и просто оно некрасивое и грязное. Вообще вот первый шок был - очень много грязи.
(Для справки - если кто не в курсе - повышение цен на бензин и последующий поднебесный взлет цен был не беспределом наших братков, а требованием милой Европы как взноса для вступления в какой-то там очередной международный шалман. Братки-то поначалу сами офигели. Плохо, когда страной правят тряпки. В России до того момента никому из злых богачей в голову не приходило устраивать такой шабаш, но народ сам захотел).
 
Последнее редактирование:
В Швеции очень чисто. Вот очень. Особенно в начале 90-х разница просто кидалась в глаза. Домики как игрушечные, ничего особенного, но все очень удобно для жизни.Удивило, что никто тогда ничего не закрывал-ни дом на ночь, ни машину на парковке.Томас смотрел на меня, как на дурочку, когда я ему говорила-закрой машину. Он хлопал своими небесно-голубыми, как у нашего хаски, глазами и вопрошал-зачем? Ржал, как конь на ответ-сопрут.Тогда, впервые в жизни, я попала в аквапарк. Сейчас я понимаю, что наш Питер-Лэнд на порядок, да нет, в разы интереснее и лучше. А тогда в Питере даже не было возможности пойти в обычный плавательный бассейн.А никаких аквапарков не было в принципе.Поразила меня кухня: мы как привыкли-утром встаешь, головная боль,что я буду есть на обед и ужин.Мясо, кстати, тогда продавали в наших магазинах только мороженное.А там-едем вечером домой, заезжаем по дороге в магазин,мясо отдельно от костей, порезанное на кусочки и свежее, как слеза младенца, в пластиковом лоточке. К нему в банке какие-нибудь овощи в соусе, по приезду домой все это быстренько в кастрюлю,на сковородку и т. д., и вот вам вуаля-обед, ужин или чего у вас там.Многое меня тогда там удивляло, жена Томаса,например, которая работала в каком-то детском учреждении какие-то совсем смешные часы и получала за это аж целых 900 долларов.По нашим меркам это на тот момент была совершенно астрономическая сумма.Ну и добили меня отношения между Майвор и Томасом, которые все делали вместе, вне зависимости от того, кто в этот день и сколько работал.А у меня на момент приезда дома был лежащий на диване быдлохам, пришедший месяц назад с моря и непросыхающий от отдыха. Ну как-то так, контрастно очень все вместе)
 
и получала за это аж целых 900 долларов.
В то время, как в Москве 100 долларов обладали вполне сравнимой платежеспособностью. Но никто почему-то об этом не думал.
Теперь у нас тоже не проблема заработать 900 долларов на неквалифицированной работе, но их платежеспособность сравнима с "московскими" 100 долларами тех времен. Еще считаем, какие были тогда у нас коммунальные расходы и налоги (стремящиеся к нулю), и их (сжирающие львиную долю этой зарплаты).

Ребята, вы не обижайтесь - но мне кажется, что просто люди сами себе напридумывали установок. Вот там должно быть хорошо, а у нас плохо - и хоть тресни, заткну себе уши, закрою глаза, отключу критический анализ, выключу все свои знания - но любой ценой докажу себе, что это так.
У меня не было такой установки, поэтому я просто приезжала в чужую страну, отмечала плохое и хорошее, запоминала нравящиеся места - и очень быстро начинала хотеть домой. Потому что дома лучше по всем показателям.
Ну и добили меня отношения между Майвор и Томасом, которые все делали вместе, вне зависимости от того, кто в этот день и сколько работал.
Мы с мужем были вместе с 1991-го. По дому все делал только он. Просто потому, что я бы не стала. Ну то есть как-то само собой было, что я не для этого (не так, конечно, что "ты обязан, потому шта я тут королева!" Да просто как-то само собой. И я его очень уважала за это (не только за это, конечно). Может, дело не в Швеции?o_O
 
Последнее редактирование:
Да, еще вспомнилось - вот ведь склероз, если бы не поворот темы, то и забыла бы совсем.
Мне довелось пару раз пожить в семьях в Европе... ну то есть как пожить. Согласиться - и сбежать с писком ужаса.
Первое и самое страшное - это катастрофическое насилие над личностью. некий такой домашний террор над посторонним человеком. Облаченный в рамки очень вежливой корректности.
Многие бывали у меня дома и подтвердят - я никакого минимального принуждения личности даже в рамках российской нормы не терплю (а по сравнению с ними у нас оно действительно минимальное. Ну разве что пищевое насилие бесит - ну так и там оно тоже присутствует).

К этому плюсуются такие вежливо-брезгливенькие вопросы про твою страну (при этом еще и неграмотные, но доброжелательное незнание можно было бы простить, а враждебное - я, звиняйте, не Господь всепрощающий). На самом деле им неинтересно, что вы расскажете. Им главное утвердиться в своем превосходстве. Если вдруг вы начинаете изумленно таращить глаза и объяснять, что детство провели не под розгами, на Красной площади медведи не жрут людей по приказу царя - все, вы враг народа. Если при этом еще оказывается, что со своей ученой степенью вы у них доктор, а у нас до доктора не дотягиваете (да, черт возьми, советские стандарты образования и науки были самыми высокими в мире!) - вообще разрыв шаблона и "может, она больная , все русские странные?"
Доброжелательности к России и к русским там ноль (тогда мне не верили - нынешняя ситуация многим, думаю, открыла глаза. Не вчера родилось). Но очень много лицемерия. Которое я никак со всеми моими параметрами (в будущем позволившими мне пробиться единственной девочкой в неженскую профессию) за чистую монету принять не могла.
Еще такие аккуратные "залазы" в твой кошелек: ой, а ты на такси? А это же надо оплачивать? (Не, я свищу своего карманного медведя, он дает в рыло таксисту, и мы с матом и гиканьем убегаем прочь, не расплатившись). Ваше какое собачье дело, на чем я езжу? У меня муж отчета за выданные мне деньги не спрашивал. Это были его деньги. Им заработанные. Он мне, сколько считал нужным, отдавал, а дальше - хочешь - трать, хочешь - жги, Настасья Филипповна, хочешь - в Европы едь. А тут чужие морды мои расходы на такси будут считать. Оплаченные моим мужем из Москвы.
Есть ли там искренность? Да, есть. Мишель, кафе Бержер на улице Бержер. Лицемерно год (а потом еще несколько лет эпизодически) за свой счет поить коньяком ХО и специально выучить несколько русских слов для моей мамы, которой там любезно был предоставлен номер телефона кафе как способ связи со мной (год и еще несколько лет эпизодически), где бы я ни была - нельзя. Жив ли еще Мишель?

Если вдруг кто-нибудь соберется в Париж...
 
Последнее редактирование:
Вообще интересно почитать:D
Я первые годы в Германии дневник вела, если найду, может и напишу.
Я ещё посильнее выражалась:rolleyes:
Я бы не сказала, что доброжелательности к русским ноль. Русский человек очень чётко и сильно высказывается, сарказм, чёрный юмор, иногда прямое высказывания:rolleyes:- не всеми переносится( люди не привыкшие) и тд.
Люди разные встречаются:D
 
Русский человек очень чётко и сильно высказывается, сарказм, чёрный юмор, иногда прямое высказывания:rolleyes:- не всеми переносится( люди не привыкшие) и тд.
Тань, ты не представляешь, насколько я тогда была дипломатичная, белая и пушистая (аж самой тошно):p:D
 
Сверху