Кать, поздравляю!
Как хорошо, что телевизор нужен папе. Это ж не просто телевизор, это вещь, подаренная за
ваши заслуги.
.................................
И я про союз нерушимый....
.................................
Ну, надо нАчать, чтобы потом углУбить, чтобы потом деваться было некуда.
Территория детства
С чего началась история самого места я не знаю. История летнего пребывания моей семьи в этом месте началась в 50 годы прошлого века, когда после войны предприятиям раздавали землю под огороды, чтобы люди могли чуть подкормиться с выращенного на этой земле урожая. Дядя (мамин брат) работал в КБ у Туполева, вот в этом месте и дали землю КБ и еще одной организации - Гипрокинополиграф. И кольцевой дороги еще не было. Земля была под огороды, но Андрей Николаевич "повелел" строится. У соседей первым жильем была землянка, у нас (это было до меня), стараниями моего деда, который работал у Лавочкина (там до него недалеко), был домик из ящика от авиационного мотора.
Так вот, мы про что, мы про самовары. И про чай.
Залог хорошего чая - вода.
Самая хорошая вода, самая вкусная, была, говорили, в колодце, который прекратил свое существование при строительстве МКАД. Были и другие колодцы, но тот пользовался самой большой популярностью. Да, еще забыла отметить что помимо "огородников" была еще и деревня. И воду из того вкусного колодца брали все. А колодец в деревне это что? Это мини-клуб. Где общаются, знакомятся с соседями, обмениваются новостями.
Воду для полива поначалу брали из пруда, который впоследствии оказался за кольцевой дорогой (ну, потом огородники качали воду для полива из залива водохранилища). За кольцевой был еще один колодец с хорошей водой, который назывался "прокурорский", потому что находился во дворе прокурорской дачи. Дача была не конкретного прокурора, скорее эта была госдача для работников прокуратуры. Деревянное строение в 2 (или 3) этажа, видимо, поделенная на "квартиры". Потом ее сломали (наверное из-за ветхости строения), колодец засыпали. Потом, буквально в полуметре от колодца сделали что-то вроде колонки, но вода уже была не та.
Еще мне всегда смешно, как обладатели 8-12 соток в СНТ говорят про свою недвижимость "дача". Мне и над собой смешно, у нас 8 соток. Там, за кольцевой дорогой, была
дача. Бывшая дача генерала Смородинова. На моей памяти у этой территории было уже несколько хозяев.
Это картинка, чтобы представить себе масштаб генеральского имения. Все, что зеленое, это бывшая генеральская дача.
........................................
Продолжение будет.