Девять жизней одной кошки

IMG-20210405-WA0049.jpg

IMG-20210405-WA0060.jpg

IMG-20210405-WA0062.jpg

IMG-20210405-WA0047.jpg

IMG-20210405-WA0013.jpg
IMG-20210405-WA0043.jpg

IMG-20210405-WA0077.jpg

IMG-20210405-WA0125.jpg

IMG-20210405-WA0132.jpg

IMG-20210405-WA0131.jpg

Прекрасные фотографии, счастливые люди , ничего прекраснее не бывает ! Гармония в жизни , любить и быть любимым , пусть так будет всегда 🌹🌹🌹.
Стелла, спасибо!! 😻

Ну вот и отпуск закончился) Пьём кофеёк в Ленинградской, скоро выезжаем на финишную прямую.

Счастья!!!! Ура!
Спасибо!:)

Что за катаклизмы происходят и с погодой, и с форумом? Форум почернел как от горя, за окном побелело до сугробного состояния... что-то в мире опять сломалось?))

В общем, эпопея, завершение которой мы тут продемонстрировали, началась давно.
Тогда давно, в доковидную эпоху, мой мужчина меня спросил:
- А как ты смотришь на то, чтобы мы стали мужем и женой?
- Ну стали и стали, - сонно поковыряла я в ответ яичницу. Вообще я по утрам не ем. Но не есть то, что он готовит, невозможно. Поэтому вообще-то не ем, но одно дело "вообще-то", и совсем другое -то, что создано его руками. - Хорошо смотрю, меня всё устраивает.
Муж пощелкал пальцами над яичницей, вынуждая открыть глаза.
- Я сказал не "что стали", а "чтобы стали"!
Я поняла, что пора просыпаться. Наверное. А то мой внутренний филолог ещё не улавливает тонкостей. На скрип моих утренних мозгов подозрительно покосились обе кошки.
- Чтобы стали, - терпеливо пояснил муж. - Официально. В ЗАГСе.
При слове ЗАГС я вздрогнула и на всякий случай проснулась окончательно. Проанализировав ситуацию и осознав, что речь не идет ни о запросах в ЗАГС, ни о выемке из их архива, ни о попытке получить от них ещё что-то внятное, облегченно выдохнула, радостно улыбнулась и сказала:
- Ааа!
Что было воспринято как согласие. И, в общем-то, не зря.

Но тут в связи с ковидом, изоляцией и так далее - закрылись ЗАГСы. Там было позволено только помирать и рождаться. Родиться мы успели задолго до, а помирать не стремились.

Муж, выяснив этот факт, пришел домой, посмотрел на меня сурово и сказал: "Всё равно жена!"
Да понятно, что не сестра и не соседка, нечего глазами сверкать.

Потом ЗАГСы возобновили регистрацию браков.
- И? - спросил муж.
- Да, - сказала я. - Как из Ялты вернемся.

Мы вернулись из Ялты, и конь сломал мне ребра, надолго выбив из общественной и прочей жизни.

Потом ребра срослись.

- И??? - спросил муж.
- Зима, - пояснила я. Зимой я не живу и не размножаюсь. Зимой я впадаю в анабиоз. Зимой я прячусь в дальнем уголке у камина с книжкой. Там, где государство принимает к сведению мнение мужчины и женщины на предмет их отношений, не предусмотрено камина, книжки и глинтвейна с сигаретой под пледом.

Муж подождал, пока я прочту несколько книжек, сжег мне кубометр дров в камине, посмотрел на календарь и спросил:
- И???
- Что, уже? - усомнилась я, поглядев в окно. - Это же будет март. Это еще как-то не совсем незима.
Муж подумал и привёл убийственный аргумент:
- В Ялту хочешь?
- Хочу! - глупый вопрос. Как я могу не хотеть в Ялту?
Вопрос оказался не глупый, а с подвохом.
- Ялта - через ЗАГС!

Это, конечно, был шантаж, но не то что бы он мне не понравился.
Поэтому на следующий день нам назначили дату события.
После чего вечером я благополучно расшибла пол-лица и сломала нос на лестнице собственного дома, решив прогуляться по обледеневшей лестнице до машины за забытым в ней пакетом сока. Ну, это я тогда рассказывала, если кто помнит))

- Ты нарочно? - с подозрением спросил муж. Позвонил знакомой и пояснил, что ускорять дату регистрации вопреки изначально объявленной нам не нужно. Потому, что.

Потому, что с этого момента расхожая присказка "до свадьбы заживет" неожиданно в нашем доме наполнилась глубоким смыслом.
Глубокий смысл выглядел примерно так:

IMG-20210408-WA0030.jpg

В ЗАГСах, конечно, много что люди видели. Но пополнять их коллекцию такого вида невестой было бы жестоко по отношению к людям. Да и маму (свекровь) пугать не хотелось.

Ну вот.
После всего этого меня завернули в вату, перевязали ленточкой и положили в самое укромное место, велев домработнице следить, чтобы во время нахождения любимого на работе я ещё чего не сотворила.
Завернутой в вату - пусть даже с самой красивой ленточкой - сидеть было скучно. Где-то без меня скакали кони, жизнь била ключом, народ делал что хотел - а я тут сиди такая.

- Надоело! - сказала я. - Тоже мне, нашли княжку Тараканову в заточении.
- О! - осенило мужа при упоминании лже-княжны. Видимо, картину вспомнил. - Платье!

Да, перед этим он еще умудрился мне преподнести вместе с предложением руки и сердца кольцо точно мне по размеру без примерки и без образца. Даже если не принимать во внимание тот факт, что украшения у меня лежат в банковской ячейке, куда доступ только у меня, - у меня в принципе нет колец на безымянный палец. Поэтому как ему удалось - я не знаю. Говорит - "на глаз". Мне б такой глаз...

И мы поехали в салон за платьем. Прихватив меня и оба моих фингала. Особенно правый.
Результат поездки вы видели))
В салоне, думаю, нас не скоро забудут. Особенно правый фингал. Хотя и левый тоже был хорош, я считаю))

Зато - ура - сегодня, наконец!!! После свадьбы и отпуска мне опять вернули допуск на конюшню 😁
И мы выехали в одно время с ученицей.
И Саня Картавский одновременно тоже занимался с ученицей.

Ну и вроде всё хорошо - Миша тренирует нашу, Саша тренирует свою, пара голов из выездки ненавязчиво туда-сюда барожируют. Я с конем договориваюсь так-сяк где-то между ними всеми.

Заскучала. Все делом заняты, никто на меня не рычит, не ворчит и к себе не зовет. Говорю Сашке, пока его ученица шагает: "Эй, ну хоть ты меня поругай за что-нибудь! А то чего я тут одна неруганная..."

- Да не за что особо ругать-то, - отвечает. - Сокращенный галоп хороший, прибавленный хороший, менки хорошие - даже направо. Хотя... ну это ты подъедь, я тебе на ушко скажу.

Я тихо взялась за сердце и подъехала. А он и говорит: "У тебя правое стремя наизнанку..."

Упс. "Как в лучшие годы" (с) Картавский)
Ехала учебной без стремян, и умудрилась потом одно стремя шиворот-навыворот взять - и вплоть до работы на галопе не заметить. Позорище)))

Конь, несмотря на перерыв в работе на пол-месяца, был тих и светел. Настолько светел, что на прибавку пришлось аж пятками шугануть вместо приличного шенкеля. Собирался от мысли, переходы делал от мысли, немножко покривлялся на плечо направо (но, по большому счету, на фиг мне это "плечо")... опять не хочу продавать эту клячу. Так, чувствую, и сдохну в обнимку с этим чемоданом без ручки. 😂

Последнее редактирование:
Маринка освоила новую специальность. Теперь у нас дома есть личная ветеринарная медсестра))

IMG-20210410-WA0020.jpg

Теперь изучает болезни деревьев (яблонька подхватила лишайник). Возможно, скоро заведется и личный врач по деревьям))

Лишайник это же хорошо. Значит воздух чистый.
Это радует)) Должно же во всём быть хорошее! ;):)

Сегодня, кажется, завершились успехом мои попытки вынудить мужа освоить безналичный расчет))) Поздравьте меня.
Я долго над этим билась.
Я читала лекции о том, что теперь это просто и понятно. Рассказывала страшилки из прошлых лет - в юности мне довелось отработать старшим специалистом отдела карт и сотрудником безопасности карточного же отдела. @mewwing Аньк, помнишь эти страсти?;)
Вот тогда, когда эти системы только вводились у нас - была "ужасть". Как для клиентов, так и для банка. И жуткая вещь "овердрафт".
По стечению обстоятельств, муж мой, видимо, первый опыт общения с картами получил как раз тогда. После чего начал от них шарахаться как черт от ладана.
И - ура! - всё-таки сегодня свершилось. Он наконец подружился с собственной картой. Вау, мне больше не надо помнить все пин-коды разом.
А то я уже старенькая, мне лень разом столько всего помнить.

Вроде, в моем дневнике мы , с твоей подачи, установили, что старенькая- королева Англии!! А мы все еще охо-хо!!
Так чта- тренируй мозг: запоминай все пины😆 (сказал человек, который на неделе менял пин так как забыл старый!😝)
Кстати. С 1993 по 1999 работала в Управлении пластиковых карт))
Ты в каких банках работала? Можно в лс.

Сверху