диета !!

• Автор темы Автор темы eli
  • Дата начала Дата начала
У моей кобылы (10 лет,родилась у меня)НИКОГДА не было ни запоров,ни колик! На третий день дачи антибиотиков(тромексин)-случилось,вот случилось и все,причем тут безграмотность :?:
Скажите еще совпадение.
Тогда почему после дачи лактобифадола на 2 день буквально-навоз стал мягче?
У остальных 2-ух лошадей тромексин дал не понос буквально,но жидковато.
Поэтому утверждение,что антибиотик не может вызвать запор-буду опровергать,несмотря на безграмотность.

От антибиотиков запор случиться может. У лошадей не встречала, а у людей и собак сталкивалась. Антибиотики нарушают миклофлору кишечника. А при дисбактериозе может быть и понос и запор, любое нарушение. И в том и в другом случае могут быть сильные боли. Да, есть небеспочвенное мнение, что бактерии не могут переносить кислую среду желудка, но, к счастью, какое-то количество переносит, выживает и вполне работает. :)
Ребят, ну какая разница, кто на какую тему какую "диссертацию" пишет? Кто-то пишет, что действует, кто-то, что не действует.
Зачем ждать несколько лет, когда это будет доказано, если это работает уже сейчас? Конечно, когда лошадь здорова, то корми ее пробиотиками, не корми - результата не увидишь. А когда лошадь болеет, то уж хватаешься за соломинку. И если помогает, то глубоко плевать, доказан механизм действия или нет.

ИринаM написал(а):
От антибиотиков запор случиться может. У лошадей не встречала, а у людей и собак сталкивалась.
Вот зачем так писать? :mrgreen:
Вот не бывает от антибиотиков запора у лошадей, НЕТ и точка. У людей - пожалуйста, но не у лошадей! 8)
ИринаM написал(а):
Да, есть небеспочвенное мнение, что бактерии не могут переносить кислую среду желудка, но, к счастью, какое-то количество переносит, выживает и вполне работает. :)
Ура-ура, спасибо вам за это!
ИринаM написал(а):
А когда лошадь болеет, то уж хватаешься за соломинку. И если помогает, то глубоко плевать, доказан механизм действия или нет.
Вопрос только в финансах. Если они есть свободные - кормите пробиотики, хуже не будет (причем только при поносах, а не запорах, как тут советуют некоторые :mrgreen: ). А если нет денег, не расстраиваться, потому что не известно помогают они или нет :wink:

Зачем КАК писать? Я честно написала, что у лошадей не встречала. Не знаю, может он быть или нет. Но вообще у животных он бывает. Так что я бы не стала ставить уж такую жирную категоричную точку. :) Точки только Господь Бог ставить может, а наука движется вперед, когда человек сомневается. Вот сомневается безымянный профессор из Пенсильвании в действенности пробиотиков - имеет право. Задристала бы его лошадь, наверное, перестал бы сомневаться. :)
А вопрос цены - не смешите. Пакет лактобифадола на весь курс два года назад стоил около 350 рублей. А банка ветома так же на весь курс полгода назад - 850 рублей. И опытным путем доказано, что помогает (очень возможно, что не всем, но нет такого лекарства, которое всем помогает), но многим. А расстраиваться вообще никогда не надо. Это не помогает ни от чего. Доказано. :)

уважаемы я выкинула фотки моей лошади на данный момент её просмотрели 185 человек и никто нечего не сказал !!?? :shock: и даже "активные" участники это темы Tanya M Vika.r ИринаM промолчали в тряпочку - отсюда вывод может я всё таки где то права !!!!!!
вы путаете 2 разные лошади
первая которая на фотках почти не ест сено
Снегурочка а вы спросили из чего состоит корм ??!!!!! перед тем как его критиковать и лошадь получает корм 3 в день+ 2-3 кг сжатого сена иманно чтобы живать " раслабляться" и кст лошадь не горит желанием его есть !! зато корм наминает за обе щёки !!
и 2 рой который приехал не давно с поля потеряв там 100кг ( лошадь здорова прашла все анализы) и он ест сено точнее сейчас преходит постепенно на корм вот для него я и просила совета .

ИринаM написал(а):
Но вообще у животных он бывает. Так что я бы не стала ставить уж такую жирную категоричную точку.
ИринаM, вот не знаете и не говорите тогда. Вы разницу между животными видите вообще или нет? Принципиально разная работа ЖКТ у лошадей и собак. Не удмали об этом? Может быть поэтому вы не видели запора от антибиотиков у лошадей,а у собак видели? :wink: Подумайте об этом как будет время.

eli написал(а):
и даже "активные" участники это темы Tanya M Vika.r ИринаM промолчали в тряпочку - отсюда вывод может я всё таки где то права .
Мне не понятно вообще зачем вы создали эту тему, если у вас есть консультанты-диетологи. Мне кажется вам надо было в другом разделе ее создать и назвать: "Вот мои лошади в Италии и вот как я их кормлю".

я создала эту тему что бы получит совета, а не критику
с вашей стороны - не зная не меня ни моих лошадей
подчеркну с вашей стороны
вы сами начали про чёрный список про клячь из египта ....
лично написала всего 2 строчки
мою лошадь предыдушие хозяева отправили в поля где он потерял около 100 кг, прям скилет !! ( в моём дневнике есть его фотки)
ветеранар выписал подкормки но всё равно уж очень медленно мы набираем в весе , может кто подскажет диетку - буду очень признательна !!!!!!!!
и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! полемки решителнно не хотлось создавать

Tanya M написал(а):
ИринаM написал(а):
Но вообще у животных он бывает. Так что я бы не стала ставить уж такую жирную категоричную точку.
ИринаM, вот не знаете и не говорите тогда. Вы разницу между животными видите вообще или нет? Принципиально разная работа ЖКТ у лошадей и собак. Не удмали об этом? Может быть поэтому вы не видели запора от антибиотиков у лошадей,а у собак видели? :wink: Подумайте об этом как будет время.

Что ж вы прям так бросаетесь-то? :) Почему мне не говорить? Вы вот тоже многое не очень понимаете, но вас же это нисколько не смущает. Я знаю отличия работы ЖКТ у собак и лошадей и у людей. Но расстройства от дисбактериоза могут быть, как у тех, так и у других, так и у третьих. А не видела запоров у лошадей может потому, что их не может быть , а может потому, что просто я не видела. Я могла бы и поноса у лошадей от дисбактериоза не увидеть, если бы моя лошадь не заболела. Это же не значит, что поносов не бывает. (Подумайте об этом на досуге. :wink: ). Но я тоже обязательно подумаю. :)

eli, Вам уже справедливо написали, что если Ваша лошадь ест полностью сбалансированный корм, то дополнительная диета или элементы могут только повредить. Сбалансированный он на то и сбалансированный, что ничего к нему прибавлять не надо. причем сбалансированный он должен быть с учетом показателей анализов конкретной лошади. Добавлять то, чего ей не хватает и не приносить в организм того, что в нем в избытке, так что, если корм сбалансирован до такой степени, что не нужно сено, то ничего другого уж точно не нужно. Тогда только время Вам в помощь. И , кстати, хотела спросить, этот корм лошадь употребляет постоянно? Ведь ее ЖКТ не может работать с большими перерывами. Этой проблемы нет, если есть сено. При отсутствии сена как вопрос решается? Может и в этом загвоздка для Вашего коня?

путаете 2 разные лошади
1 которая на фотках почти не ест сено
лошадь получает корм 3 в день+ 2-3 кг сжатого сена иманно из за ЖКТ
2 рой который приехал не давно с поля потеряв там 100кг ( лошадь здорова прашла все анализы) и он ест сено точнее сейчас преходит постепенно на корм вот для него я и просила совета .

eli
ну вам же надоело со мной спорить :mrgreen: вот я и молчу

на фото лошадь в заводских кондициях(чуть толще нормы) ,но это не значит что лошадь здоров
у нас рысаки в массе выглядят неплохо - едят 5кг сена и больше 6 кг концентратов 3 раза в день ,да внешне лошади не худые ,но зуб даю что у 80% гастрит
есть экземпляры которые и на 5кг соломы\сена умудряються быть жирными
это уже у кого какой метаболизм

все таки обьясните мне механизм возникновения коликов от хорошего злакового сена?
и обьясните мне почему от гранул из того же сена коликов нет ,а от сена есть?
наверно потому что гранулы дороже :mrgreen:
а да и про сенной живот - от сена есть ,а от сенных гранул(9кг в день ) нет ...загадка ...

кстати резко откармливать лошадь нельзя ,если не добирает 100кг то это как минимум 8 месяцев если не все 12 +соответствующие нагрузки

eli написал(а):
создала эту тему что бы получит совета, а не критику
с вашей стороны - не зная не меня ни моих лошадей
подчеркну с вашей стороны
вы сами начали про чёрный список про клячь из египта ....
лично написала всего 2 строчки
мою лошадь предыдушие хозяева отправили в поля где он потерял около 100 кг, прям скилет !! ( в моём дневнике есть его фотки)
ветеранар выписал подкормки но всё равно уж очень медленно мы набираем в весе , может кто подскажет диетку - буду очень признательна !!!!!!!!
и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! полемки решителнно не хотлось создавать
А можно несколько вопросов?
Можно ссылку на дневник? Я так понимаю, что он не на проконях.
Какой полный рацион, по постам не особо понятно, получает та лошадь, что на фото в этой теме?
Откуда инфа, что "пол европы уже отказались от сена"?

Вопросы задаю не от балды. Не видела ни одного источника, который бы советовал более 70% концентратов в рационе. И это при тяжелой работе (скачки, бега, спортивные турниры). Даже если эти концентраты - травяные гранулы. Без сена лошади, как ни крути - ну никак. То есть "как", но недолго. Потом можно угодить с коликами в клинику. Я уж молчу о том, что еда для лошади это не только источник энергии, но и психологическая разгрузка, а так же о том, что в природе лошади едят до 18 часов в сутки. Про зубы еще можно вспомнить, про отсутствие желчного пузыря, про непрерывную перильстатику и т.п.
Видела один раз в жизни такой рацион ( и то, только на 1 неделю):
2 кг сена
10 кг комбикорма для коров
6 кг овса
Лошадь откармливали на мясо к празднику. Сказали, чтобы "жирный биль и мягкий". Тут никаких вопросов - они знали, что делали.

eli написал(а):
может кто подскажет диетку - буду очень признательна !!!!!!!!и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы сидите в Италии, у Вас свой личный диетолог от Пессоа и Верт, у Вас лошади едят от скуки только 2 кг сена в день, а остальное - специальные гранулы и т.д. Так что вы еще хотите услышать? Когда у Вас своя, специальная диетическая программа :D Почему Вам не спросить лучше у вашего персонального специалиста? При чем тут вообще мнение форума, которое судя по вашей специальной программе мало чем поможет, либо будет идти в разрез с советами вашего специалиста :D

ИринаM написал(а):
А не видела запоров у лошадей может потому, что их не может быть , а может потому, что просто я не видела. Я могла бы и поноса у лошадей от дисбактериоза не увидеть, если бы моя лошадь не заболела.
ИринаM, я вам советую начитаться того чего и я "начиталась"... поверьте этот случай достаточно изучен медициной, чтобы утверждать это с моей категоричностью, даже несмотря на вашу малочисленную практику :mrgreen:

Индивидуальные реакции организма не учитываете?
Вот как у вас просто все: доказано, не доказано. Вот, например, действие гомеопатии тоже научно не доказано, а она действует.
Или вы и это отрицаете?

Tanya M вырываеться фраза из фильма гараж - понятливая вы моя !!!!!!! !!!!!!!!!!!!! но как говорит ТОТ самый вет это уже патология хотите узнать его имя??!!! что бы и ему написать жалобу :oops:
ДА я сижу в моей Италии это вас раздрожает по мойму да -наверное вам итальянец в метро на ногу наступил вот вы так враждённо настоенны против италии ??!!!!

а заете за чем ?? что бы переводить пессоа и горси. ваши коменты и ражать над ними . :twisted: :evil:
ведь я вам обяснила раза 3 а вы всё повторяте тоже самое
или вы на месте пессоя хотели прочитать Вася Пупкин и меня потом костылять что я доверелась неумехам .... а ту нет всё норма .... в чём пробема !!?
или тоже охота иметь такого ветеренара так я дам номерок мне не жалко !!!!

обясняю надеюсь в последний раз - у меня 2 лошади прочитали внятно я написала что их 2 не 3 и не 1 а 2 .....усвоенно .... идём дальше одна следует спец диете которую я с вами обсуждать не собераюсь ) 2 повторю,нет лутше напишу лошадь под номером два потеряла в весе 100кг вот именно об ней и шла речь да врач дал свои советы но мне было интерстно узнать и ваше мнения так как лошадь моя и я могу кормить так как хочууу вет не запирищяет он советует ... до этого момента понятно ... вот например из этого форума лично взяла на подхват диету с молоком и мёдом кст уже
сегодня давала
если у вас есть ещё ко мне вопросы обращяйтесь всегда отвечу !!!!
да и извните за грубость и не делекатность .... но в 4 раз я просто не в силах делекатно всё ВАМ обяснить

идём длальше ....
Vika.r человек который сравнивает кореннастых ганноверов с рысаками .... уже достоин опладисментов :shock:
потом вы с пенной у рта даказывает что у лошвадей блох нет и потом ёщё говорит обкаканное сенно пролезно просто удивляет !!??? меня лично !!!
в обработке !!! и кто сказал что я даю 9 кг сеных гранцл :shock: где я это написала
само сабой я не сразу его пичкаю, я понимаю ему надо набрать много веса потехоньку но 8 месяцев это вы загнули ....
Poll -
1 дневник находиться у меня на страничке в прокони вот ссылочка http://prokoni.ru/blogs/eli/100/
2 колличесво -всё зависит от нагрузки
3-4 раза в день вот перевод с корма + 2-3 кг сжатого сена вечером и 3 кг фруктов утром ( вчера забыла написать )
(извинтие за мой первод)
12% сырого протеина
VREcheval (prot.digeribile) 8%
Сырой жир 8%
Сырая зола 7%
Сахар и крахмал 32%
Сырая 10%
Кальций 0,8%
Фосфор 0,6%
0,5% натрия
Магний 0,2%

Черный овес 20%
Ячмень 7,5%
Кукуруза 7,5%
Пшеничные отруби 15%
Сено- гранулы 50%

дальше лень переводить
Vitamine:
Vitamina A 10.000 U.I./kg
Vitamina D3 1.500 U.I./kg
Vitamina E 200 mg/kg
Colina 200 mg/kg

Minerali:
Ferro 50 mg/kg
Rame 35 mg/kg
Zinco 125 mg/kg
Manganese 125 mg/kg
Iodio 1,25 mg/kg
Selenio 0,4 mg/kg

3 я сама живу в европе + общяюсь с людьми по роду деятельности да и как факт журнал mio cavallo об этом писал в августе месяце

я не собираюсь вас отговаривать от сена .... кормили вот и кормите дальше ...... я не собираюсь создавать секту МЫ ПРОТИВ СЕНА я просто тихо молча кормлю свою лошадь так и точка

eli, вы не подумайте, что нападаю, просто мне интересна новая для меня система питания. Мы тут спрашивали в разных вариантах, что жуют лошадь в перерывах между кормлениями? Ведь их ЖКТ и психика приспособлены к практически постоянному жеванию? (Подвоха в вопросе нет :) ).
А по диете откормочной, я, действительно, ничего не могу сказать, т.к. моя старая кобыла откормилась на плющенке (овес, ячмень, кукуруза, свекловичный жом) и неограниченном количестве качественного сена. Ну и обязательно посильная грамотная работа. Без физ. нагрузки еда на пользу не пойдет. Вот сухое молоко я бы давать не раскнула, наверное. А на пастбище - да, если кроме травы лошади больше ничего не давали, да еще табун не принял (психологические проблемы) лошадь может очень сильно отощать, к сожалению.

ИринаM написал(а):
eli, вы не подумайте, что нападаю
А вот мне уже хочется напасть. eli, прекратите хамить, убавьте количество восклицательных знаков (одного более чем достаточно) и уже определитесь чего вы хотите от собеседников. Здесь никто не критикует вас лично, если критика и была, то она затронула только вашу диету. Скорее даже не критика, а недоумение. Потому что нам с детства внушали, что сено - самый физиологичный корм для лошади и попытки от него отказаться или заменить значительную его часть чем-то другим - большой риск и для ЖКТ и для нервной системы. Вас никто не агитирует придерживаться этого мнения. У вас есть супер-диетолог, вы уверены, что все делаете правильно, от нас тогда что требуется?
Информация, которую вы сообщаете, для нас новая и интересная. (Если, конечно, она достоверна). Но вот стиль, в котором вы общаетесь, напоминает ребенка лет 11-12 максимум. Когда чуть что - сразу обиды и немотивированная агрессия. Здесь так не принято и вы рискуете привлечь внимание модераторов.

Сухое молоко можно давать при больших нагрузках, в разгар спортивного сезона. Тогда мы "забрасываем в топку" всё: яйца, мед, масло, сухое молоко, рассчитывая на то, что потом лошадка будет отдыхать и посидит на легкой диете, чтобы печень и почки пришли в норму.
Во время случного сезона тоже дают жеребцам сухое молоко или еще что-нибудь такое, тоже при больших нагрузках.
eli, против итальянцев ничего не имеем, но не провоцируйте же на ответную резкость.
Кстати, у нас на форуме есть lisa из Италии, из Рима, просто не хотелось ее с этим дергать. А так можно и в дневник к ней зайти, и в "личку" написать. Возможно, у неё Вы получите самую подходящую информацию.
P.S. А чем так отличаются ганноверы от рысаков, что их по кормлению и сравнить нельзя? У меня вот рысак
http://s008.radikal.ru/i304/1101/8f/e63e36fadb4bt.jpg[/IMG]
и чем он такой особенный?
Разве не коренастый (т.е., небольшой, но плотный, крепкий, "в теле")?

Сверху