eli написал(а):
создала эту тему что бы получит совета, а не критику
с вашей стороны - не зная не меня ни моих лошадей
подчеркну с вашей стороны
вы сами начали про чёрный список про клячь из египта ....
лично написала всего 2 строчки
мою лошадь предыдушие хозяева отправили в поля где он потерял около 100 кг, прям скилет !! ( в моём дневнике есть его фотки)
ветеранар выписал подкормки но всё равно уж очень медленно мы набираем в весе , может кто подскажет диетку - буду очень признательна !!!!!!!!
и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! полемки решителнно не хотлось создавать
А можно несколько вопросов?
Можно ссылку на дневник? Я так понимаю, что он не на проконях.
Какой полный рацион, по постам не особо понятно, получает та лошадь, что на фото в этой теме?
Откуда инфа, что "пол европы уже отказались от сена"?
Вопросы задаю не от балды. Не видела ни одного источника, который бы советовал более 70% концентратов в рационе. И это при тяжелой работе (скачки, бега, спортивные турниры). Даже если эти концентраты - травяные гранулы. Без сена лошади, как ни крути - ну никак. То есть "как", но недолго. Потом можно угодить с коликами в клинику. Я уж молчу о том, что еда для лошади это не только источник энергии, но и психологическая разгрузка, а так же о том, что в природе лошади едят до 18 часов в сутки. Про зубы еще можно вспомнить, про отсутствие желчного пузыря, про непрерывную перильстатику и т.п.
Видела один раз в жизни такой рацион ( и то, только на 1 неделю):
2 кг сена
10 кг комбикорма для коров
6 кг овса
Лошадь откармливали на мясо к празднику. Сказали, чтобы "жирный биль и мягкий". Тут никаких вопросов - они знали, что делали.