диета !!

• Автор темы Автор темы eli
  • Дата начала Дата начала
eli написал(а):
иринн я с первой записи пишу что лошадь ест сжатое сено ( а сжатое и сприсованное не одно и тоже !) :D :D
Дело в том, что то, что Вы пишете, я только сейчас начала до конца понимать. :) Ну, надеюсь, что правильно понимать. Обрывочные фразы, куча восклицательных знаков и другое, как-то, наверное, украли из моего понимания суть. :)
Просто, из ранее написанного сложилось впечатление, что Вы даете своей лошади гранулы концентрированного специально разработанного корма 3 -4 раза в день и всё.
Рада, что лошадь поправляется.

Сирин написал(а):
Какая хорошая тема,целый час уже читаю про пребиотики для лошадей.
Сразу смутило одно:жеребенку дать твердый навоз от непоносящей лошади. Зачем?Занести заразу другой лошади?У каждого коня своя внутренняя среда,кишащая бактериями(в т ч и полезными) и глистами.
...
Но у маленького жеребенка свои глисты,заразив чужимы мы убьем его сразу или через несколько дней...а если не убьем то вред точно нанесем,но зато нам повезет :D
Давать навоз поносящей мамки тоже непрактично,так как совет прозвучал "непоносящей лошади".

Извините за офтоп, но если заранее запасти для жеребенка твердый навоз непоносящей матери и потом использовать. Будет ли польза, или лучше пробиотики?

eli
та фиг с ними с какашками ,тут больше играет роль человеческая брезгливость
для брезглывых хозяев есть рептухи

мне по прежднему интересно почему от сенных грунул нет коликов а от хорошего сена они есть ?
вы же заявили что благодоря сену колики
eli написал(а):
сагаласна что колики не только от сена - но блогадаря ему тоже

ни в одной рускоязычной книге не написано что хорошее сено(не бобовое) может вызвать колики и за 6 лет учебы на вет факе я такого ниразу не слышала
вот просвятите меня :mrgreen:

vika это не относиться к теме
если считать что около 80 процентов умирает от колик - и все они едят сенно - вывод :D -шутка
а по вашему от сена колик быть не может даже от самого лутшего ??!! :shock: в книжке GUGLIO BANIANI -CAVALLO ATLETA а также Динзео ( думаю его книжка есть на русском ) описывают о сенне в том чесле и о влиянии сенна
вы не уточнили какой вет - по хомечкам или по собакам .... хирург ... дантист ..... ветов много :wink:
больше не потеме отвечять не буду .... если есть вопросы в ЛС с удовольствием отвечю и про колики и про сенно !!

Какой-то поток сознания :(
eli, уважаемая. На нашем форуме ЗАПРЕЩЕНО писать не грамотно. Это понятно?
Я вот лично так и не поняла на каком основании я должна удОлить тему? И что такое удОлить?
Вы в школе учились? Или Вы еще в первом классе?

нет я учюсь в университете Università commerciale Luigi Bocconi в Милане ! а перед этим училась в англии поэтому русским не владею в совершенстве ... к сожелению ....
удалилть по тому что дескусия перешла на личности и отдалилась от первоначальной темы !

Есть ворд, который проверяет ошибки, есть куча сайтов, которые проверяют ошибки. Пишите сначала там, а потом выкладывайте на форум.
Еще раз - у нас запрещено писать не грамотно. за-пре-ще-но :!:

когда пишу большие тексты я так и поступаю
вот именно из за этого и удалите тему .... ведь без граматно ... есть правила вот и следуйте им ... удалите тему
а я последую вашему совету

Никого не хочу обидеть, но раз уж бороться за грамотность, то до конца.)
Неграмотно пишется слитно.

Колики от самого хорошего сена могут быть, если лошади не давать воду. Например, после работы дали сено, а воды не дают, чтобы не было опоя. Вот при таком обезвоживании перистальтику не слышно, не булькает. Срочно поить!
Строго говоря, это колики не от сена, а из-за того, что сено лошади пришлось есть "всухомятку".

eli
ну жить вообще вредно ,от этого умирают в 100% случаев :mrgreen:
данных книг в переводе на русский или украинский нет
возможно есть на англиском - не в курсе

да я считаю что при наличии воды в свободном доступе колики в следствии поедания хорошего(не порченое без ядовитых растений) злакового сена невозможны

у нас законодательство не предусматривает деления при обучении ,в дипломе пишут просто ветеринарный врач
а куда человек пойдет в дальнейшем его проблемы ,можно заканчивать различные курсы и посещать разные семинары
работаю в двух направлениях - по лошадям и ихтиопатолог

а по теме
при откармливании невротиков хорошо показал себя варенный ячмень - дает хорошее тело без перевозбуждения ,но нужно быть осторожным
побочные явления перебор крахмалов колики и ламинит как следствие ,есть лошади с аллергией на ячмень

яйца хороши при нехватке мышечной массы и отсуствии охоты или интереса к кобылам
но тоже есть риск с сальмонелами ,белкового отравления и просто коликов от банальной непереносимости продукта

мед может вызвать аллергию и как следствие колики и ламинит

молоко хорошо для набора мускулутару но есть те же опасности что и в яйцах (кроме сальмонел)

кукуруза содержит максимум энергии и жира лошади на ней хорошо откармливаються ,правда нарастает в основном жир
лошадь нервная на ней откормиться вряд ли - скорее будет больше нервничать ,но тело не наберет
есть много лошадей с аллергией на нее

Зюлейкаэто просто колики от обезвоживания
так можно и овса дать и получить тот же результат
летом можно вообще ничего не давать ,а просто подождать после сильной нагружки часа 2-3 не выпаивая лошадь
у нее тоже не будет перестальтики

vika r
овёс я боюсь давать ... боюсь переборщить
а мёда и молока даю всего 3 ст.ложки в корм
спасибо за советы

вообще с нетрадициоными кормами многое зависит от привычки лошади
вон арабов на родине часто поили вербльюжим молоком и явно не ложкой или двумя , а литрами
и саранчей сушеной тоже кормили при случае :mrgreen: и рыбой и еще кучей всякой фигни что бы нам в голову не пришло

местное УВП(нац спортивная порода ,типа тракен) наверно офигело бы при виде тазика сушенной саранчи :mrgreen:
есть бы точно не стали

учтите что есть лошади которые при отсуствии нагрузки не попровляються
я таких достаточно много встречала особенно ЧК или сильно кровленных
их можно откармливать до одурения ,но пока не будет достаточного моциона(одной левады не всем хватает) они так и будут греметь костями

сенное брюхо зависит от работы лошади в большей степени чем от количества грубых кормов(сена там или соломы)
видела лошадь которая получает сена в волю и сьедает гдето больше 16 кг сена - нет даже намека на отвисшее пузо
при этом видела лошадь которая получает кг 5 грубых кормов но имеет кошмарное брюхо ,так как бегает с проваленой спиной

eli написал(а):
отвечу насчёт сена !!
я вообше своим лошадям его почти не даю !!! - так пару кг сприсовоного сена - от скуки
а всё остальное у нас в корме ( включая сено) !
Можно узнать, как называется корм ( включая сено)? Где можно купить и(или) заказать?

фирма называеться rwm, они делаю корма индивидуально, вот только без направления вета( диеты) они не чего делать не будут , а сено покупаем у маленькой фабрики они тоже обслуживают малый круг конюшен

Сверху