Заворотный угол, это основная арматура, связвающая стенку со стрелкой. Убирая заворотный угол, вы ослабляете копыто.
Да, для любого коваля правильно выделять заворотный угол это большой гемор. Куда проще срезать его нахрен и пойти расчищать другую лошадку или поехать в пивнушку. Но тут, не надо торопится, в расчистке это один из самых главных моментов.
Раньше я тоже его срезал, пока на одних соревнованиях ковалей, несколько немцев и англичан, мне не поснимали балы.
Я заинтересовался этой темой, начал изучать и проводить собственные тесты, так я и пришел к тому, лучьше потратить лишние 10-20 минут, но сделать их правильными.
Кстати и за бугром многие этим тоже грешат, но человек он везде человек!
Копыто без правильного заворотного угла или не имеющее такого- это как железо бетонный дом, без железной арматуры. Вроде стоит, но если волк дунет, развалится.
Многие коваля об этом знают, но не сознаются. Кому охота признавать свои косяки, ведь в глазах владельца ты тереяшь авторитет)))) Некоторые даже как то пытаются оправдаться, но это уже слезы отчаяния)))
Природа не зря их придумала, ее не обманешь))))
Poll проблемы с копытом есть, но проблемы белой линией связаны не с нынешним ковалем, а с долгим стоянием, не своевременной расчисткой или с тем, кто ее ковал раньше. Это проблема приобретенная из за ковки. К сожалению ковка убивает лошадь(((((
Ковка это вынужденная мера(((
_Васса_ мы Вас конечно затрахали уже, но если не в падлу, сделайте 3-4 фотки лошади со стороны целиком (То-есть с головой и хвостом). Например на асфальте с права и лева на расстоянии 3-5 метров. Фотик держите по центру лошади, а не на уровне своих глаз. Это тоже может многое прояснить. Но повторюсь последнее слово за рентгеном, до которого надеюсь не дойдет)))))))
Кстати, мне теперь интерестно посмотреть на копыта, лошадки, хозяйкой которой является ветом и ковалем в одном флаконе) Но это уже лирика)))))
Блин бабы, вашу мать! У меня котлеты подгорелии)))))))))