Ещё раз опишите проблему. Для тупых.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Никак не могу понять в чём проблема. При длинных ногах главная проблема - это то, что большинство сёдел не расчитаны на такую длину ноги, (мне удобно седло 18, и 18,5, но и в 17, 5, и даже в 17 при удачном стечении обстоятельств могу втиснуться) и если существуют упоры для колена, то они лежат неудобно, и нога не может лечь так как надо. Если упоров нет, и попа при упоре в колено не уезжает на заднюю луку, то всё должно быть нормально.
А так, основной принцип, при длинных ногах - чем меньше лошадь, тем короче стремя(вплоть до конкурной посадки). Седло подходит, если к боку лошади в расслабленном положении прилегает шлюс, колено и хотя бы верхний шенкель, и при упоре в колено седалище не съезжает на заднюю луку.
Всё остальное - недостатки посадки.
Та же проблема, на элементах пятка со шпорой задирается вверх, носки наружу...
Не видя всадника, первый и очевидный вывод: при езде не приворачиваете ногу к корпусу, не тянете пятку вниз. Если соблюдать эти правила, длина стремян не будет играть ровно никакой роли.
Лично у меня редко когда нижний шенкель, и уж тем более пятка со шпорой достаёт до бока лошади. Как правило, это если нужно чтобы лошадь активно поднялась в галоп. Вся нога идёт вверх, и в этот момент нижний шенкель тоже прижимается к боку лошади. Но этим мы как бы уже поддерживаем посыл. Лошадь должна понять что будет спустя долю секунды, когда мы высаживаемся глубже в седло и нога идёт вниз. А менки лошадь вобщем-то делает от корпуса. При менках мы как бы пересаживаемся с одной половины седла на другую, и лошадь должна отреагировать на смещение веса всадника. Можно помочь шлюсом. Тоесть чтобы лошадь не сменила ногу раньше времени поддерживаем её к примеру правым, а когда пересаживаемся, то левым. Да я думаю, вы и так это всё знаете.