Длинные ноги и ВЕ, не мешает?

А чтобы лошадь приучить двигаться от корпуса, совершенно необязательно задействовать нижнюю часть ноги. Постоянно пинать лошадь и шенкелить ее как раз не надо. Достаточно хлыстом или шпорой выработать рефлекс двигаться вперед или сгибаться по команде корпуса.
 
Если всадник облегчается от стремян, то на строевой без стремян его будет нещадно колбасить. и нога на облегчённой от стремян не лежит на месте, а прыгает, елозиет, скользит и теряет стремя (знаем, плавали :D )
Облегчаюсь я как раз от шлюсса и лишь немного задействую стремена - идёт лёгкий упор, т.к. если бы облегчалась только от шлюсса, то при езде без стремян не испытывала бы разницы.
Сижу в седле, а не над, это совершенно точно - иначе бы при облегчении взлетала бы над седлом, а не мягко и невысоко приподнималась. Да и у тренера ко мне претензий нет.

Кстати совет укоротить стремена в итоге отмели - я пока прыгать только начинаю, тренер сказала, что пока не надо. На конкурной посадке всё-таки нога нога по-другому работает, а я пока выше 30 не прыгаю.

Вот кстати вопрос, не совсем в тему правда: как на полевой посадке работать шенкелем? Я тут на полевой побегала-попрыгала, чуть не умерла. И шенкель категорически не прилегает - он как на шарнире вокруг колена крутится. На облегчённой рыси могу работать шенкелем и в момент привставания, и в момент посадки, а вот на полевой - он просто отводится от бока. Как бы его приложить и включить в работу? Может есть какие-либо упражнения?
Ну, видимо это мои конкурно-чайницкие примочки...
 
Может вы сильно вперед вес переносите? Начинаете сильно упираться в колено и переднюю часть бедра.
Я лично на полевой сильнее в стремя упираться начинаю.
 
Сверху