Согласнаdadyda написал(а):Вредная Дусятина а у меня при росте 179 лошадка чуть 145 см дотягивает... а ведь в жеребячестве обещала вырасти боольшой.
Проблема с таким соотношением роста только одна. Привыкая работать на маленькой лошадке, садишься на большую и позоришься.
Высокий рост - хороший рычаг при активной работе корпусом.
Лошадь лучше реагирует на любое отклонение корпуса - смещение центра тяжести всадника. Как пример я приводил менку. Если рослому всаднику достаточно чуть качнуть корпусом, то для такого же эффекта невысокому всаднику придётся сместиться сильнее, и плюс ещё отработать шлюсом.Зеленоглазка написал(а):Высокий рост - хороший рычаг при активной работе корпусом.
keplian
а поясните пожалуйста с этого места?)
Правильно, с непривычки и должен болеть . На адекватно коротких стременах вся штука именно в "закрытых углах" (бедро, колено и, прежде всего, голеностоп). А если стремена действительно слишком короткие, то проблема не в том, что затекает голеностоп, а в том, что не можешь сесть "в седло" - сидишь "на седле". Терпите, tekinka, постепенно привыкните. Можете начать укорочивать не на всю тренировку, а на некоторое время - сколько выдержите. И не сразу на полметра, а по одной дырочке :wink:. И плюс хорошое упражнение для растяжки голеностопа (кстати, тут же на форуме мне его и посоветовали) - встаньте на ступеньку одной ногой и, держась за перила, качайтесь всем весом вверх-вниз. 10-15 раз на каждой ноге (но не больше!). Вверх особо подниматься не надо - мы мышцу не накачиваем, а растягиваем, и перенакаченная мыщца может, наоборот, потерять эластичность. А вот вниз надо опускаться до максимума и на некоторое время там задерживаться. И так каждый день, можно и пару-тройку раз в день.tekinka007 написал(а):Попробовала вчера укоротить стремена (кто-то упомянул принцип - чем меньше лошадь - тем короче стремена). Ёлки, как неудобно-то! - до ломоты затёк голеностоп, болел жутко просто.
не соглашусь. Недавно относительно удлиннила стремена (тренер велела). Ну, помучалась немного, т. к. высылать лошадь пришлось подругому. Но так действительно удобнее и понятнее (лошади). Не щиколоткой и пяткой, а шенкелем. :wink:Если ногу опустить вниз, то посыл становится слабее, особенно боковой
Очень долго я над этой фразой думала, типа "А от чего ж еще облегчаться - естественно, от стремян!"... пока сегодня мне не попалась на корде девочка, которая, судя по всему, облегчалась от стремян. Раньше тоже такие попадались, но я не знала, что это называется "облегчаться от стремян". Я даже не знаю, как это объяснить, просто общее впечатление зажатости ноги во всех суставах и при правильно, вроде бы, взятом ритме, некого странного подплюхивания попой по седлу. Стремена при этом превращаются во что-то вроде точки опоры, вокруг которой вращается вся нижняя часть тела на ногах-шарнирах. В общем - если это оно, то это вам явно не грозит :lol:. А активно использовать стремена при облегчении на "короткой" посадке конкурного типа, ИМХО, все же можно и нужно (считается, что при привставании в седле пятка должна дважды уходить вниз: сначала чуть-чуть, а потом, в верхней точке - капитально).tekinka007 написал(а):У меня ощущения затёкшего голеностопа напомнили давно забытые ощущения, когда я облегчалась от стремян - также болел голеностоп. Я перепугалась, что повторяется то же самое - облегчаюсь от стремян.
А вот около года назад, когда сменила и тренера и клуб, помню удивление моего нового тренера. Я еду строевой. Тренер мне - "стоишь на стременах, брось стремя!"....Бросила....Тренер: "Блииин, на чём же ты там так стоишь-то?". :lol:lisa написал(а):"А от чего ж еще облегчаться - естественно, от стремян!".