Для тех, кто завязал

У меня перерыв тока недавно завершился.
Раньше был прокат не частый, потом как то затянула, купила лошадь, а через какое то время мне все надоело. Надоело, что нет роста и развития и в лошадях и в жизни, как то денег не хватало ни на что... Лошадь отдала знакомой, а сама занялась собой. Накупили одежды и всякостей разных, нашла любимого, разобралась с накопившимися делами и долга...
А потом неожидано накатило тоска. Хоть и остается еще очень много всего нерешенного, огромная проблема с финансами - решила выкупить обратно своего коня и не смотря ни на что заниматься ВЕ.
Как бы я не старалась заняться чем то другим, постоянно возвращаешься к мысли, что хочется к лошадям. Т.е. жить без лошадей вполне реально, вот только жизнь эта не в радость! А это уже что за жизнь тогда!!!

Но вы молодая, у вас еще все впереди. Вы можете спокойно отдыхать годик - другой и с новыми силами!

Кстати, некоторые конники уходит и не возвращаются...
Не знаю как у них это получается... :roll:

Я в завязке с 2008г. Как закончила университет, практически сразу устроилась на работу. График ненормированный - не до лошадей было. Приезжала "набегами", благо всегда рады были. Бывало ездила по 3-4 дня подряд и снова завал на работе. И опять на месяц-два пропадала. Потом повстречала будущего мужа - какие уж тут лошади :) Иногда вместе на конюшню приезжали. Потом кризис случился, осталась без работы и как-то не до лошадей опять стало. Хотя при малейшей возможности мчалась на конюшню.
Сейчас ждем прибавления :) вот доработаю пару месяцев и буду в качестве прогулки ездить к своим. Конетерапия :) Как раз лето будет, буду гладить плюшевые носы и кормить морковкой :D
Без лошадей иногда тоскливо. Каждый день просматриваю конные форумы, смотрю Евроспорт, когда показывают соревнования. Просматриваю объявления о продаже лошадей. Уверена, что все еще впереди и своя лошадь еще появится :)
Муж тоже проникся лошадьми, общаться с коняшками любит. :) сажаю его на лошадь при первой возможности.
Дома полно конных вещей (хотя часть уже раздарила), пусть лежат, пригодятся еще.
В общем, как к этому относится. Я себя утешаю мыслью о том, что если бы сейчас у меня была лошадь, мы не сделали крупных покупок и т.д. Так что в любом случае не стоит вешать нос. К лошадям можно вернуться в любое время :D

перерыв уже полгода наверно...ну скора как полгода. подобрала на конюшне щеняку, маленьку страшну, но милую и забавную, подбирать не собиралась, попросили просто унести с конюшни потому что оно не местное откуда то пришло такое деловое, а на конюшне своих всегда ртов хватает..ну и как то не смогла я ее такую масенькую кинуть никуда и уйти (двухмесячный пупс с глазками бусинками) . вот так и завелось оно дома. а там жизнь завертелась, уехать пришлось от конюшни к черту на рога...и уже низзя уйму времени тратить на коней, ведь дома ждет она меня, не гуляная, не кормленая, требующая игры и ласки... а кто еще кроме меня? )) так что раз уж я и живу черт знает где, зато есть песика, дрессируемся и играем, гуляем в парке и радуемся жизни. произошла чистая подмена, не могу сказать, что я как то страдаю без лошадей, просто лошади мне не нужны... мне нужна лошадь определенная, определенный тренер, доступность территориальная конюшни, условия и коллектив... пока физически не вижу исполнения этих условий, а абы куда и абы на ком кататься совершенно не хочу... хотя и в парке где с собакой мы гуляем есть конюшня и лошадей там регулярно вижу.... но желания идти туда нет совершенно. да и сил... собакин тратит меня всю)))
так что я философски смотрю на ситуацию и понимаю, что лошади подарили мне другую жизнь, на время пока с ними я быть не смогу) но когда нибудь... когда звезды совпадут =) мы все будем вместе.

Я всю жизнь стараюсь быть с лошадьми, но не всегда получается.
Очень жалею, что послушалась родителей и не пошла учиться на ветеринара. И вообще не получила в/о. После колледжа сбежала из дома к подругам в Мск и 5 лет работала в разных КСК и конюшнях. Завязать никогда не хотелось! Иногда, конечно, лошади надоедали так, что не видеть бы их, но maх, чего хотелось-отпуска на пару недель. В общем, время пролетело весело. Но-практически "0" профессионального роста. Я так и осталась на уровне 2 разряда, берейтора для хоббиков и инструктора для новичков.
В 25 забеременела, и с тех пор вот уже 5 лет не могу полноценно вернуться к коням. Муж терпеть не может животных (кто бы мог подумать).. Мечтал сделать из меня домохозяйку. При этом зарабатывая так, что на одежду нормально не хватает.
Без коней очень тоскую. Но почему то не тянет особо читать про них, разглядывать фотки, как в детстве. Просто хочется опять вернуться в конный мир, когда днем и ночью на конюшне, и все друзья/знакомые-конники. Возможно, как раньше уже и не получится. И сейчас, в 30 лет, жалею, что в свое время не уделила должного внимания образованию.
Стараюсь поддерживать форму. Но зимой практически не езжу-финансы не позволяют. Летом беру дочку на конюшню и помогаю за ВЕ. Немного обидно видеть, что "чайники", пришедшие 2 года назад, становятся уже не чайниками, а я только потихоньку деградирую..

Darius написал(а):
Почему не возвращаюсь? Все просто: прокат, аренда и попу покатать - не для меня. Вернусь, когда будет возможность иметь СВОЮ лошадь соответствующего моим требованиям уровня, достойно ее содержать и тренироваться 5 дней в неделю в спорт.

Вот так.

У меня четко такие же мысли по этому поводу. Буду надеятся, что со временем решатся и финансовые проблемы, и колесами обзаведусь наконец...когда лошади будут ТОЛЬКО в радость.

Как много разных ситуаций...Спасибо за поддержку и ответы :)

Перерыв был большой - учеба, работа, становление личности и получение статуса... Но когда появилась возможность содержать свою - купила. Сейчас их 4 и не жалею. Прокат это фигня, лошадь, как и собака должна быть СВОЯ. В прокате их жалко, они ничьи. По лицам видно. Просто попу покатать можно и на тренажере.
Учитесь, приобретайте профессию и лошади вернутся, только в другом качестве.

сейчас длится у меня этот перерыв, уже как год, интенсивно не занимаюсь, то бывает 1 раз в 3 мес, то бывает 1 раз в 5-6 мес, то денег нет, то работа, сейчас у меня сильная депрессия, по поводу того что личная жизнь не устроена, семьи нет, детей нет, а уже за 30, хочу продолжить заниматься, и возможно арендовать и психолог тоже советует, говорит отвлечешься...

хотя все равно как бы вы не уходили от лошадей вы все равно рано или поздно возвращаетесь к ним...

Снегурочка написал(а):
По моему для тех, кто "в завязке" главное верить, что когда-нибудь вернешься.
Эх, еще бы знать когда и в каком качестве :(
Акунна Матата написал(а):
Буду надеятся, что со временем решатся и финансовые проблемы, и колесами обзаведусь наконец...когда лошади будут ТОЛЬКО в радость.
Даже не сомневайтесь, времени у Вас на это еще вагон! До Олимпийских игр Вы наверное уже не доедете, хотя кто его знает )))), но нарадоваться на коней, если желание не пропадет, еще точно успеете!

Акунна Матата написал(а):
Darius написал(а):
Почему не возвращаюсь? Все просто: прокат, аренда и попу покатать - не для меня. Вернусь, когда будет возможность иметь СВОЮ лошадь соответствующего моим требованиям уровня, достойно ее содержать и тренироваться 5 дней в неделю в спорт.

Вот так.

У меня четко такие же мысли по этому поводу. Буду надеятся, что со временем решатся и финансовые проблемы, и колесами обзаведусь наконец...когда лошади будут ТОЛЬКО в радость.

Как много разных ситуаций...Спасибо за поддержку и ответы :)

Наивность.....когда будет своя лошадь проблем лишь прибавится. Аренда/полуаренда/девочка на побегушках и прочие роли не дают и сотой доли представлений о том, что будет с Вами, когда у Вас будет своя лошадь. Это геморрой по поводу постоя (со временем опыта у Вас прибавится, глаза будут смотреть на мир несколько шире и под иным углом и тот райский уголок, где Вы занимались вначале на лошадке, совершенно не будет Вам подходить в роли места постоя для собственной животинки). По иному расставятся приоритеты и в плане спорта. Да многое чего изменится.
Сейчас у Вас есть прекрасная возможность отдохнуть, взять тайм-аут. В 20 лет полного отказа от лошадей не будет. Вы вернетесь это 100%
Важно это время использовать во благо. Ездить по другим конюшням, смотреть на то, какие сейчас лошади, какие есть условия содержания и проч. и проч. Короче собирать информацию, которая Вам впоследствии пригодится как ч/в, поскольку когда Вы наконец обзаведетесь лошадью, времени на все уж точно не будет.
Все через это проходили, прокат, индивидуальные занятия, полуаренда, аренда, девочка для подработки лошадей...вся эта цепочка логично заканчивается собственной лошадью.
Пари?

С 9 лет езжу на лошадях, все детство провела на конюшне и тут на тебе в 17 лет у меня вылезла жуткая аллергия на лошадей с астматическими приступами, да еще в придачу на собак и кошек. Тогда я впала в полную депрессию из которой я не знала выхода т.к аллергия на животных не лечится, а лошади для меня были всем и променять их на что то другое я не могла. Врачи твердили если я дальше буду ходить на конюшню, то умру и тому подобное…. Пришлось смириться т.к было очень плохо после того как приезжала домой с конюшни. Дома живет кот мне сказали и его убрать, но с ним расставаться я не пожелала, запретили коней теперь еще и любимого кота ну уж нет, тогда я точно с ума бы сошла, просто не сказала врачу, что кот так и остался в доме, аллергия на него сама постепенно прошла. Но на конюшню раз в месяц все равно ездила, а потом времени не стало, стала приезжать реже раз в полгода, раз в год. Вот так и случился мой вынужденный перерыв на 5 лет. Теперь я снова вот уж как 2 года езжу на конюшню, работаю с молодым жеребчиком. Правда лошадей не чищу, а если чищу то в маске, верю в то, что аллергия на лошадей совсем отступит, когда ни будь сама

С самого детства, с первого момента, когда я узнала, что такое лошадь, мечтала связать жизнь с ними. Мама обещала, что когда мне исполнится 11 - обязательно пойдем. Благо конно-спортивная школа была недалеко. Исполнилось сколько надо, я начала заниматься, очень нравилось, получалось вроде неплохо. А потом всплыло, что у меня глобальные проблемы со зрением и конный спорт для меня - верный способ остаться без глаз. В общем, переживала жутко, это был ну просто крах всех надежд и мечт.
И до нынешнего момента (сейчас мне 28) к лошадям я подходила считанные разы.
Из плюсов этой ситуации - окончила художественную школу и теперь умею этих самых лошадей весьма неплохо рисовать, получила хорошее образование и защитила кандидатскую. Ну и нашлось не менее сильно увлекшее хобби (тоже, правда, затратное и травмоопасное, но это уже мелочи =)). Ну и личную жизнь устроила :)
Из минусов - вернувшись в этом году, спустя 17 лет, поняла, что в изрядной степени утратила навык общения с лошадьми, появилась некоторая неуверенность. Не от страха, а скорее от незнания, а как правильно, и т.д. Наверное, я теперь слишком много думаю :) Ну и отвыкла.
Хотя... и это постепенно проходит. Надеюсь, с весны и в седло снова сяду.
В общем, мораль сей басни : перерывы - это полезно. Во-первых, переключитесь и займетесь чем-то еще. Во-вторых - поймете, действительно ли вам это нужно. Раз скучаете - значит нужно ;)) Так что отдыхайте, а потом - с новыми силами! Удачи! =)

Кони рядом практически всю сознательную жизнь. Потом свои были. ч\в надоело - были просто тренировки.

И ,вдруг, как-то разом утомили они. Пропало понимание зачем оно всё.
Год без коней. И не тянуло даже особо :roll: . Образ жизни только стал пугать=))), невоздержанность,, скажем так 8) .

Случайно заехала в гости на конюшню.. и купила коня. Для себя неожиданно =).
Сейчас мне вкусно опять быть ТАМ.
Кони помогают держать ритм и режим=).

ушла из спорта в 19 лет после травмы(позвоночник),врач сказал ещё одно падение и все-ходить лишь под себя.От лошадей отойти не смогла,работала на корде лошадей своих друзей и соконюшенников.Но потом всё как то не то,пришлось уйти,перерыв был примерно 8 лет,но однажды мой молодой человек случайно нашел старые фото из конной жизни и вытащил меня на конюшню,я снова села в седло,сначала шагом,а потом предложил приобрести своего копытного и вновь радоваться жизни :D ,сейчас мы с мужем обладатели двух лошадей,на одном из них он смог выехать на разряд ,а я смогла реализоваться как тренер.Так что есть счастье в жизни. :D Главное чтоб была поддержка со стороны близких.

ох не знаю можно ли мою ситуацию назвать перерывом, но все же.
7 месяцев назад вынуждена была уехать в другую страну, оставить конюшню.., лошадей.. ( ездила каждый день не по часу, то есть жила на конюшне)
Сейчас работаю в конной компании, то есть лошади, корма, соревнования, тесты , веты, конюшни, новые технологии , НО я офисный работник и максимальный контакт с конями , сфотографироваться с проданной лошадью(( стараюсь вообще не думать , не смотреть фото .... тяжело ужасно

С лошадьми с 12 лет - начало - конно-спортивная школа. Первый перерыв - учеба. Вот, думала - ветврач - это как раз с лошадьми. Но вот так получилось что я частнопрактикующий (лошади у меня в клиентах есть - на пальцах пересчитать). В основном кошки, собаки. По окончании академии купила себе коня. Своя лошадь - это геморройно действительно, но замечательно. Второй перерыв - когда наконец осознали с мужем что пора бы и детей заводить. Сейчас у меня двое мелких и мой перерыв подходит к концу - 6 лет. Все это время приближаю свою возвращение. Купили домик в деревне, ремонтируемся, строимся. Я в поиске своей лошади. Пораскинув мозгами поняла что пони покупать для детей смысла нет. Хочу купить вятку либо башкирку - чтоб и свою попу покатать, и поработать и детей посадить не страшно было. А смотрю на владимирцев - и крышу сносит... Кстати во время перерывов не садилась на лошадей по причине как раз того, что если сяду - пропаду (покоя не будет)

Адель написал(а):
Наивность.....когда будет своя лошадь проблем лишь прибавится. Аренда/полуаренда/девочка на побегушках и прочие роли не дают и сотой доли представлений о том, что будет с Вами, когда у Вас будет своя лошадь. Это геморрой по поводу постоя (со временем опыта у Вас прибавится, глаза будут смотреть на мир несколько шире и под иным углом и тот райский уголок, где Вы занимались вначале на лошадке, совершенно не будет Вам подходить в роли места постоя для собственной животинки). По иному расставятся приоритеты и в плане спорта. Да многое чего изменится.
Сейчас у Вас есть прекрасная возможность отдохнуть, взять тайм-аут. В 20 лет полного отказа от лошадей не будет. Вы вернетесь это 100%
Важно это время использовать во благо. Ездить по другим конюшням, смотреть на то, какие сейчас лошади, какие есть условия содержания и проч. и проч. Короче собирать информацию, которая Вам впоследствии пригодится как ч/в, поскольку когда Вы наконец обзаведетесь лошадью, времени на все уж точно не будет.
Все через это проходили, прокат, индивидуальные занятия, полуаренда, аренда, девочка для подработки лошадей...вся эта цепочка логично заканчивается собственной лошадью.
Пари?

Готова немного оспорить ваше мнение про наивность. Я трезво смотрю на жизнь - Америку вы мне не открываете по поводу всей геморройности коневладения, опыта у меня достаточно, к своей лошади не готова только финансово (не потяну, да и не хочу пока), если не считать того, что нужно построить свою жизнь. А с условиями разных клубов давно знакома, хотя все меняется, по этому не вижу смысла задумываться об этом прямо сейчас (ведь тайм-аут может затянуться на неизвесный срок). Говорю о ЧВ только потому, что это, как вы верно сказали, логичное продолжение цепочки...

Моего "завязывания" хватило на 4 недели: 1-у до кесарево (лежала в роддоме на сохранении) и 3 после, т.к. передвигалась и то с трудом, зато вот как 3 недели после кесарево прошли, я радостно взгромаздилась на своего старшенького и даже порысила немного. Ранее пыталась завязывать, когда конь пал, хватило на 1 год, потом друзья не выдержали и отвезли к лошадям "чтоб в норму пришла, а то достала овощем быть". Вот как-то так.

Закончила заниматься в 19 лет. Пожалуй, пребывание на конюшне и занятия, были моими самыми лучшими днями. Сейчас мне 23, очень хочу вернуться. Хочу в спорт, хочу работать с лошадьми, но вот как не знаю, руки опускаются. Первое высшее не приносит особого дохода, особо не наездишься. Мечтаю пойти выучиться на берейтора в следующем году :roll:

Акунна Матата писал(а)
Готова немного оспорить ваше мнение про наивность. Я трезво смотрю на жизнь - Америку вы мне не открываете по поводу всей геморройности коневладения, опыта у меня достаточно, к своей лошади не готова только финансово (не потяну, да и не хочу пока), если не считать того, что нужно построить свою жизнь. А с условиями разных клубов давно знакома, хотя все меняется, по этому не вижу смысла задумываться об этом прямо сейчас (ведь тайм-аут может затянуться на неизвесный срок). Говорю о ЧВ только потому, что это, как вы верно сказали, логичное продолжение цепочки...

Да, наверное с наивностью погорячилась. Извините. То, что взяли тайм-аут говорит о том, что настал период переосмысления/перезагрузки, называйте как хотите. Сейчас Вы определяете приоритеты (семья, дети, здоровье, образование, работа). Совмещать это все с активными тренировками очень и очень трудно, поэтому Вами было принято решение не в пользу лошадей.
Все правильно.
Ребенка легко родить в 20, в 30 начинаются проблемы, в 35, по мнению многих, надо завернуться в саван и ползти на кладбище :lol:
Так же и с замужеством. У 30-й женщины шансы найти спутника жизни и создать семью меньше, чем у 20-й. (НЕ КИДАЙТЕ ПОМИДОРАМИ, это статистика).
На эту тему могу говорить долго и нудно, но не буду. У каждого своя голова на плечах.
А лошади никуда от Вас не денутся. Вы вернетесь, только в другом качестве :D

Сверху